青春的作文
有没有那么一首诗篇,找不到句点。青春定居在我们的岁月,男孩和女孩都有吉他和舞鞋,笑忘人间的苦痛,只有甜美。
——题记
一
据说,用双手框住一百架飞机,许的愿望就会实现,青春如歌,唱响在空旷的草地上。那时我们的岁月,手拉着手,躺在青葱的草地上,看着蓝灵灵的天空,干净得像一块空灵的湖水。飞机划过,带起云的痕迹,于是那未知的远方也承载了无尽的希翼。我们哼着希望的歌声,双手合十,虔诚地许下愿望,希望友谊日久天长。
这是攸关于未来,最憧憬的歌。
二
莫非,那飞上天的风筝就是地上人儿追的渴望。青春如歌,系在飞天的风筝上。“飞起来咯!”“飞起来咯!”当伙伴们欢呼起来,那摇动着尾巴的风筝就那么摇摇晃晃扶摇直上,在天空中微微点着脑袋。拉一下,动一下,放着线,越飞越远,似乎在云的那一层,天的那一边,有一个更加奇异的世界。风筝飞高了,把我们的心也带得老远老远。“天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追……”这是苏打绿的歌,也是我们最生动的的写造。那飞天的风筝,时刻牵动着我们青春的心,去向那遥远的地方。
这是攸关于远方,最生动的歌。
三
难道,每个懂得珍惜的人一定会收获美好?青春如歌,融在甜甜的嗓音里。记得你们接着我,唱着甜美的歌,祝我永远开心。于是我们跑着闹着,摘一朵小花,撷一片绿叶,夹在耳后,接在书页,嗅着那淡淡的花香混合着青草香和泥土的气息,如此简单,但却值得亘古留念。于是,我们很珍惜地将一切留在镜头里,胶片上,那张张笑脸,都是喜悦。
这是攸关于彼此,最甜美的歌。
相信我们会一直行走在歌声里,流淌在岁月光阴的缝隙里,很甜蜜。就这么一直唱下去,如我们的青春,这般美丽。