青春的作文
昨日还失去蓝色操守的天空,今日便如一只藏污纳垢的瓶子,大大方方地蓝着,纯质得如蓝鲸的瞳。
整队被带到多米诺教室,老师简单的说明后,便让我们分组进行多米诺排放的任务:按照图纸拼出“中国心”的字样。
多米诺上手并不难,轻推第一个骨牌,便都应声倒下去,发出清越的哒哒声,让人感觉很舒服。牌面触到指尖,偷舔几寸体温,是矜持的凉意。
同组的同学很快分工好,大家也都不矫情,干脆地坐在地板上,专心做着自己的事。仍记得那天的风格外温柔,醉醺醺的在空中蹒跚,窗外的叶子蓊蓊郁郁的,可见风致。“中国心”的字样很快便初见雏形。我是负责分配多米诺的,看见他们身旁多米诺不多了,就准备送上一些。
可转身那一瞬,突兀的尖叫声划破了安适的空气――多米诺应声倒塌。是有同学失手碰到了,他一脸呆滞的样子,还没反应过来发生了什么,三百多骨牌便都撂担子不干了。还剩一半没有被碰倒,却被泄气的同学全部推翻,一片狼藉。
看了一眼时间,还有一小时。同组的男同学看着精心努力的成果白费一场,都散去了,嘴里似乎还在念叨着什么,一脸不耐烦地坐在墙角,耷拉着脑袋,一言不发。只剩下几位女同学在那里忙碌着,收拾残局。
“这都不打紧,我们重来。”不知是谁起的头,这句话却如石投水池般,激起一圈圈涟漪。便有人迅速答道:“好,我们重新开始!”“来,晨姐快分牌。”
不更事的年纪总有这样轻狂的本事,输得一败涂地之后可以说重来就重来,干脆利落得就像在说吃饭喝水一般稀疏平常。
说我,我们便动起手来,接下来一段时间里,大家都没再说话,角落里的男生看到我们在努力地干着,二话不说也凑了上来
一种无言的默契就这样轻轻浅浅的散落在空气里。看着这一幕,我吸了吸鼻子,拼命忍住了流泪的冲动。
直到吹哨时“心”字还没有完全搭完,由班长推倒第一个多米诺。当时的场景实在太过难忘,直到现在仍能清晰记起它的全部情感和细节。
少的那个心是不经世事的稚嫩,是孤注一掷的果敢,是说做就做的干脆。是许许多多年轻的心拼凑而成的,热烘烘的青春。