叛逆的青春作文
轻舞的叛逆
湛蓝的天空,深邃的大海,无垠的草原,那便是我们梦寐以求的自由天空。看,一群鸟儿在飞,那样的活泼,那样的美……
——题记
十二三岁的我们是处于花季中的少男少女,我们渴望自由、渴望蓝天、渴望飞翔、渴望有一个属于我们自己的天堂。
学习途中,太多坎坷,太多心酸,向谁诉说?打开QQ,找到好友,倾诉一番。家长还怪我们不重视学习,玩忽职守,可他们哪里看的到我的内心,他们早已被“三好生父母”的称号迷乱了心智。老师只意味着抄、默、罚。于是,我们开始反抗,努力挣脱束缚,要做一只自由鸟,一个浪迹天涯、四海为家的流浪鸟。他们说这是为我们好,而我们却不领他们的情,和他们唱对台戏成了我们唯一感到解脱的方式。叛逆,也许早已成了我们的专属名词了吧。
仰望天空,为何不是一片蔚蓝?风雨飘摇中,瑟瑟的我们,换上舞鞋,插上翅膀,慢慢飞起。独舞,失落的心在风中尽显苍凉,为何他们不懂我们?
叛逆的我们,自傲的我们,青春的我们,花样的我们,已在学习中失去自我,失去了个性,属于我们的只有一副躯壳……