青春的作文600字
青春,是一群人向往的时光、正值的时光、怀念的时光。但是,它是所有人最爱的时光。
它是一双温暖的手,如同沐浴春风。我和大部分人的青春一样,有对于青春的懵懂,或者与初次心动等一样的迷茫。
原本成绩优异的那个我,是因为所谓的“青春”而打搅了学习成绩吗?原因是什么,我试图寻找。被作业压力压得喘不过气,每天晚上写作业到凌晨一点之后才能睡觉。对学习与父母的唠叨逐渐开始厌烦,是从入学的年级第十七名到现在的九十二名。还是体育老师的“暴政”对我有极大影响吗?我试图不要把青春书写成一本太仓促的书,珍惜它,不要留下遗憾。可是……我久久不能解开。青春究竟是什么,古往今来人们最爱、最具回忆性的青春究竟有着怎样的魅力?
我终于明白了。青春的冲动都是无知的,但它能在你极度疲倦、即将放弃、近乎绝望的时刻给予你内心深处最强大的力量。青春仍是充满活力的,爆发出无限的可能,在运动会的操场上挥洒着汗水与青春的怒吼;青春是“厚脸皮”的,在老师的责骂中、不怕校规的惩罚中度过;青春是阳光的,那一抹笑容、阳光和回忆洋溢在心底;青春也是小鹿乱撞、初恋甜蜜的爱情,有无数少女的感动与男孩的冷酷与温柔。
青春是一把双刃剑。可青春也是一双手,它捂热了寒风暴雨中冰冷的心。它给了你最好的回忆,它永远握住你,有时摸摸你的头罢,安慰你、照顾你、陪你到永远。成为一生中最美的回忆。
别让你的青春像那首诗,太仓促,像一本发黄破旧的书。让你的青春成为你记忆深处中最美的那双手。