叛逆的青春作文
处在青春的人,每一根血管,每一寸肌肤都有叛逆的踪迹,这就是青春的信号。他们有着独特的想法,独主的行。想与全世界为敌,又害怕被世界抛弃。青春的叛逆使他们不愿沉静在安宁的环境,把父母爱的翅膀当作牢笼,用尖锐的爪子疯狂的抓挠,只为突破这层障碍,去外面看看。
身处叛逆期的我,也有着对父母说话带刺的恶习。每一次父母的唠叨话仿佛只是让我更任性更反感。一次回家路上,我坐在车后藏着玩手机,游戏界面英雄的新技能让我目不转睛,心想:我若像他们一样该多好!勇敢做自己,闯出自己的天地。
你在干什么?
妈妈的一声大吼让我惊慌失措。
我那个看风景,别老是吼我。说着说着,我陡然加大了音量。手机交过来!妈妈将手向后一伸,头也不转,在我心中冷酷无情是她的代名词。我不!我就不!我的桀替不驯驱使我竭力反抗她。之前因做贼心虚紧张不已的心绪也荡然无存,有的只是无边的不满和厌烦。
你给不给!跟你说了多么次,眼睛是你自己的,你都近视戴眼镜了所有的话又再次在我脑海中飘过。我一气之下,将卫帽戴上,闭上了眼,大声的唱着歌,全然不理会前座的人,也全然不对她说的话做出言语上的回应。脑海里想象她气急败坏的样子,心里竟有几分得意。妈妈从后视镜瞟了我几眼,重重地叹了声气,却又沉默了。无奈与疲惫如爬山虎般爬满她的脸,格外地招人注意。
自从那事以后,唠叨变得越来越少,而那声无助的叹气越来越多。
年少时,总认为穿什么不重要,但穿成的样子自己是否喜欢很重要。冬天来临时,我和朋友相约出去玩。选了一套入秋的衣服便横冲直撞地出门。唉!穿厚点!你会冷的。冻坏身子怎么办,要对自己负责妈妈连忙叫住我。我不怕,不是中年妇女,冻不死。撂下这几句略有些指桑骂槐的话便用力将门一摔走出了妈妈对我的囚禁。可出门后,望向漂然的大街,我紧握双拳。心底暗暗置气:我不冷,就是不冷。但每当寒风袭过,我又忍不住颤抖。在便利店的角落,我默默地等着雨停。那调皮的雨滴四处乱蹦,一下跳到我鞋头上,一下又跳到我衣服上。他们停留的足迹让我不禁寒颤,只好蹲下身子,双手紧抱双臂来护住瑟瑟发抖的躯体。
后来,为我驱走严寒,带去温暖的,还是妈妈。那一次,我没有再犟,没有再硬气地回应我不冷我冻不死我不穿,只是默默地穿上妈妈递过来的衣服,然后默默地跟在她身后回家,又默默地开始做自己应该做的事情。
也就是从那一次,我突然感觉到妈妈的智慧与伟大和对我无私的爱,也就是从那次起我开始努力改变自己的恶习。
成长,这是时光与爱多么伟大的功劳啊!不论是谁,都需要走过那座荆棘遍布的独木桥。要想成长和改变,收起自我叛逆和任性顶撞。当走一段路回望时,可以看见自己一点点进步和家人的笑脸。