青春的作文
回首扫了一眼走过来的磕磕碰碰,我蓦然的低头扯了下嘴角,品味着其中的酸甜与寂苦。
方才到了豆蔻年华,却倍感身心疲累,语言文字似乎也表述不清,我心中的繁杂念想。
什么时候才到青春?什么时候才是青春?
小小的脑袋藏着大大的不解,我问落叶,他道,回忆自己凌然枝桠,落于大地,从青翠到蜡黄,方算得上青春吧。我问和风,他道,从赤炎的沙漠掠经清凉的林间,从炙烫到畅爽,方算得上青春吧。我问自己,何谓青春?他道,未历经世间大悲大落,未尝尽人间苦短忧愁,未丢稚嫩诚心,未变老奸巨猾,一直都是青春。
这个答案太过系统,我依旧存在疑惑。我尝试以往的回忆中寻找答案,可惜所经历的往往太过幼稚,觅不到一丝线索。
我换了一个思维方式,莫不是我是在预习青春?我此刻的一举一动就是青春的伏笔,我认为他算不上真正意义的青春,但却是与青春沾亲带故。
青春就像团烈火,我则是深间晚归的故人,在他身旁汲取温暖,慢慢的靠近,直至火势渐熄,只剩下一堆灰烬,那是他活着的痕迹,而后,装拾一把在兜,我蓦然离去归于深间。