青春的作文
帝给我一张纸,说道:“这是我新创的青春字母表,青春可真是个诱人的话题”。我接过手来,定眼细看——青春是A,是金字塔,是锐意进取。不断攀登,愈发向上。能爬上金字塔的,有两种情况:非唯鹫鹰便唯蜗牛。成不了鹫鹰便当蜗牛,笨鸟先飞。青春是B,是两颗紧紧相连的心,是友谊。
熙熙攘攘的社会,惟青春的友谊无私纯洁,像茶一样,散发出来的全是清香。青春是C,是一弯新月,是缺憾。月圆是诗,月缺是画。在不完满中,多一份人生的感受与体验。青春是D,是一把竖琴,是欢乐。欢快激进,是青春的主旋律,青春没有理由不快乐。欢乐颂还是贝多芬在殆命前夕所创作的。
青春是E,是书架,是知识的海洋。思绪是飞鸟,在海洋上空翱翔。海滩上美丽的贝壳,是人们美丽独特的观念与思想。青春是F,是旗帜,是理想。光速有多快,奔向理想的速度就有多快。旗帜飞扬,理想飞翔,青春是梦开始的季节。青春是G,是拳头,是力量。是朝气,是勇气,是灵气之和,是人生最精彩的蚨,所有美好的东西自此伊始。
青春是H,是单杠,是健康。运动是健康的保证,身体是革命的本钱。惟青春省略,惟青春激扬。青春是I,是个人,是独立。从依赖走向自立。陶行知先生有言:“靠人靠天靠祖上,不算是好汉”。
“哇,青春还可以这样解释”,我惊讶地说:“可是你为什么给我?”“哈哈,哈哈,你正风华正茂,青春是个诱人的话题”。待我反应过来,只见他远去的背景消失在一片光芒之中。