青春的雨季作文
零落成泥碾作尘,只有香如故。曾经的曾经,有个白衣少年,纤尘不染,仿佛来自遥远的天际。他说他喜欢天空,自由而宽广。曾经的曾经,有个勤奋的少年,她说着她想要成就的梦想。如今,少年已不在,少年,那曾经的曾经。甘陶,一个奇怪的名字,还记得初时的笑,那样迷离,那时的阳光正耀眼。时间是一个神奇的东西,流逝,沉溺,逆流成河。一切都是那样平静安适,他们是朋友,普通朋友,流逝的时光已不再。也许是受小说的毒害吧,偶尔也会憧憬夏日美丽的邂逅。偶尔望着天空,发着呆,低声唱着孙燕姿的《遇见》。可生活还是在继续,没有王子,没有白马,有的只是那个白衣少年。忘记是怎样认识她的,但却记得她的笑脸。
每次看见她的笑脸总会那样满足,就像哭闹的小孩得到一颗五彩的糖果,那是破涕为笑的本能。也许是潜意识作祟吧,还记得初三同桌时的唱《盛夏果实》时的情景。生活不总是一帆风顺的,她教会我笑着面对。陌上尘,陌上纤尘。说不完的是青春,当时的他们傻傻的。成长只是一瞬间的事。姐,请让我用你们的故事,传唱那段没有牵过手的爱情。我不想你们被人遗忘。姐,甘陶哥,你们会永远存在,至少我是这么认为的,你们会永远存在那纯美的世界。姐,我还有好多不与你分享的白色繁花。很快,我知道很快你们将获重生,那时的你们还会上演着曾经的曾经么?呵,天堂的你们一定要幸福!青春,曾经的曾经。