青春的雨季作文
疼痛,是青春必须的一步雪小禅之前,我并不看好他。他太虚浮,而且带着“80后”的那种放浪,更何况,他辜负了一个我喜欢的女子。可是那天,他感动了我。他是谢霆锋,一个事业正如日中天的歌手、演员。之前,我不喜欢他是因为他看起来有几分轻浮,甚至带着几分浪子的放荡。可看完那个访谈,我知道,他,理应如此成功。 17岁,为替父亲还债,他出道,开始了演艺生涯。第一部片子,古惑仔系列,他和300多人打打杀杀,因为太过入戏,他不小心踢到了废钢,脚受伤了,血顿时流了出来。导演立刻喊停,要送他去医院。他知道,他一去医院,势必要换人,他的星路也许从此就断了。
于是,他对导演说,300多人找来不容易,耽误一天就是好多钱,我能坚持。于是,他将酒精直接倒在伤口上,再用塑料袋包脚穿进鞋子里面接血,继续拍摄。换了4个塑料袋,倒出4袋血,戏拍完时,他几乎晕倒。到了医院,大夫说,再晚来一会儿,人就完了,而且,极有可能患破伤风。缝针之前,大夫让他签生死状。缝针时,他就那样看着,不喊、不叫、不哭,没有打麻药,就那样一针一针地缝。一个17岁的少年,知道自己面对的会是怎样的人生。他说,哭是没有用的。最后一针,他对大夫说:“我来缝!”大夫看着他,他居然笑了,“没有尝试过的人生,我都想尝试一下。”这句话多么豪迈,在场的人都震惊了,因为大夫说,如果熬不过去,他只有4天的生命了,所以,他愿意尝试生命中不曾尝试的痛,他要给自已缝一针。
那是他的第一部电影,他得了金像奖的新人奖。后来,他一直努力,不断得奖。在得到金像奖之后,他曾经飞扬跋扈地对父亲说:“你演了一辈子戏,得过一个奖吗?”父亲黯然。他一直自认为是成功的,所以,当时的他难免轻狂。几年之后,当他恋爱了、结婚了、生子了,他才知道,父亲把他这么麻烦的孩子养大是多么不容易。这一次,他又得了百花奖。当主持人问他想对家人或朋友说什么时,他再也控制不住自己,哭了。多少年来,他没有哭过。被臭鸡蛋砸下台没有哭过,折断胳膊和腿没有哭过,恋爱失败没有哭过,可是这次他哭了。他说,如果再有机会得金像奖,他一定要把那个奖杯送给父亲,然后谢谢父亲这么多年的爱和宽容。从给自己缝那一针开始,他便知道明天全要靠自己拼,只有经历过风雨,才能看到彩虹。而他,也渐渐地由一个少年成为香港的形象大使,历经10年,终成大器。没有人能轻轻松松就成功,即便是名人的儿子。他付出的努力和艰辛都得到了回报。自己缝的那一针让他明白,疼痛,是青春必须走的一步!
不经历风雨怎能见彩虹,没有人轻轻松松就成功,只有付出艰辛的努力才能成就一番事业。谢霆锋的成功充分说明了这一点。