青春的雨季作文
青奥,让所有南京人骄傲的青奥,两年后将要在南京举行了,即使还有两年才举办,现在也搞得沸沸扬扬了。
作为一个十朝古都,南京这个地方可谓是古色古香。夫子庙,玄武湖,包括总统府,每一个景点都透出了古都的气息来。同时南京也不乏现代化的脚步,各种现代化的电子产品。作为一个南京人,我可以自豪地说,南京真是一个古代与现代结合,古都与现代化都市共存的城市啊。
但是,南京并不是十全十美的,它也有存在的问题,比如说环境卫生,市民素质等。而我认为市民素质才更应该重视,因为南京人的素质真不高,什么随地吐痰,什么乱扔垃圾,什么大声喧哗,在南京人眼中,似乎早已看作是家常便饭,司空见惯了。而在外乡人活外国人看来,那是一道刺眼的瑕疵,一块极好的温玉上的一块瑕疵,不经难看,也大大影响了其价值。
而如果先处理卫生问题而不去提高市民素质的话,搞完卫生后,马上又脏了,不能根治,治标不治本,而市民素质便是重中之重。外乡人到南京要说话吧,如果南京人一口一个脏字,怎么看这个十朝古都?所以,我们应该从现在开始,提高素质,不扔垃圾而是去捡垃圾,不去吐痰,做一个合格的中国公民,合格的南京市民,也许这才是让青奥成功举办的所在吧。
活力青奥,青春青奥,我期待的青奥。