雨,淅淅沥沥地落下,一滴又一滴,落在路面上,洒在湖泊里,溅起一朵朵晶莹的水花,随即便溶入其中,泛起圈圈涟漪。
雨一直下着。我独自走在路旁,抬头望着天,天空是灰色的。风狂吹着脸颊,雨在发间飞舞,我只感觉眼中热热的,有一种液体流下,滑过脸庞,随着雨一起落入大地的怀抱。
我一个人走在路上,没有尽头,没有方向。
心中有些后悔,我后悔自己为什么会说出那些话,其实当时自己也不想,但是看着母亲愤怒的面容,耳旁的吼声不停地在头脑里盘旋,嘴巴莫名其妙地就说出了不该说的话。于是发生了在我记忆里从没经历过的一幕:母亲愣了一下,随后声嘶力竭地喊出一个“滚”字,而我则毫不犹豫地转身、摔门,只留她一个人呆愣在那儿……
雨还在下,淅淅沥沥,雨丝儿飘舞着,坠落到人间深处……
静下心来回想整件事,也许是我错了,其实母亲也是为我好,才会不厌其烦地唠叨、劝诫。我其实也知道,也在努力地克制着自己,但不知怎的,一些话还是忍不住发泄了出来。而说出去的话就如泼出去的水,收也收不回来,虽然现在心里后悔万分,但却是于事无补。真不知道母亲现在怎样了……
雨有些小了,风儿也似乎温顺多了。走着走着,我看见不远处有一座房子,在雨中。
的确是我错了,也许我该对母亲说一声对不起,我真不该说一些让她生气的话。母亲把我养育至今,什么也不图,而我却不知回报,让她生气……
雨过天晴,一道绚丽的彩虹架于长空,在彩虹的那一头,有一座房子。我知道,房子里有个人一直在等我。我向前走,加快步伐,向一个叫做“家”的地方走去。