青春的雨季作文
如果说人生是一本书,那么青春就是里面最美的一章;如果说青春是一棵大树,那么花季和雨季就是一片片精致的叶子;如果说花季和雨季是一幅画,那么大家就是画里最绚丽的一笔……
大地一片绿色,偶尔有几个人在路上行走,花儿点缀在一片绿色之中,如一块浅墨绿色的画板上出现了几个顽皮的小豆子,给画板增添了一些生气——大家的青春就是这些生气。
进入初三后,在初一和初二可以余下来玩耍的时间似乎随着时间的来临和消失一同逝去……语文,数学,英语,政治,物理,历史,化学……每天课堂的45分钟似乎都不够用,连下课休息的十分钟也要用来上课和写作业。每天放学的时候,想着那么多的学科要背,再想着以后的中考,高考,甚至大学,大家的内心开始变的沉重起来。
可是,正如郭沫若所说的——“人世间,比青春再可宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝。最可宝贵的东西却不甚为人所爱惜,最易消逝的东西却在促进它的消逝。谁能保持得永远的青春的,便是伟大的人。”青春的时间是短暂且珍贵的,大家不能因为自己的害怕而退缩便白白浪费这美好青春,青春更是让人惋惜的,大人们总是感叹自己已经老了,又不能像苏轼一样“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗……”放飞自己,青春已经逝去,不能再挽回。
青春,朋友似乎挺多的。大家爱笑,倔强,叛逆,以自己为中心……但是,大家依然是花季少女,大家不会像电视里经常播放的:某某某花季少女,因为某某某问题而跳楼自杀;大家不是在受了巨大的挫折后,自暴自弃的人;花季的人是不应该这样做的……
青春,是一首动听的歌曲;是一页精彩的图画;是相册里的美好回忆;是新生活的转折点……