青春的雨季作文
轻轻地拂去那沉积在箱子上厚厚的一层尘土,铁迹斑驳的旧锁,在钥匙的、下,无力地放弃了那紧守着童年秘密的铁嘴。木制的箱子在一双长期握笔而磨出茧子的手下,“吱”的一声,被缓缓打开。里面,放着的是毛绒玩具,赛车……
一滴泪水慢慢的滴落在了静静躺着的汽车上,带着尘灰,扩散开,两滴,三滴……
青春意味着成长,童年的自由只能锁在那记忆的木箱里。我们现在的任务是学习,考上一所、的大学。
那些奔跑在操场上的自由,充满着欢声笑语的自由,我何曾不渴望?但最多,只能在仅属于自己的课间十分钟,望着楼下的低年级学生发呆。为了学习,我们必须放弃一些东西,譬如,自由。记得有一句话说过:童年只是记忆,你必须面对成长和现实。
自由,也只是记忆,我只能渴望着,在渴望中青春着。