青春的雨季作文
青春是喷薄东方的朝阳,是草原奔驰的骏马,是翱翔天空的雄鹰。多少梦想都要在青春实现,多少种子都要在青春播撒。拥抱青春,就是拥抱美好、梦想与快乐。然而一帆风顺不会是青春的唯一主调,也不能是。青春有许多挫折、痛苦。疼痛,是青春必须的一步。
他有着现代年轻人的几分放浪,不是每个人都喜欢他。他就是现在如日中天的明星——谢霆锋。他太过轻浮,又太过骄傲,但我知道,他本该如此成功。
为了给父亲还债,他17岁便出道当艺人。他的第一部电影是古惑仔系列,导演召集了几百人喊打喊杀,他就在里面。可他由于太过入戏,并没有注意到脚边的废铁。一脚踢上去,鲜血如注,大家都吓坏了。导演连忙叫他去医院,但他明白导演叫这么多人不容易,而且自己一走,演艺之路可能就断了。就只是怀着一种信念,让他坚持留了下来。
他直接把酒精往自己的伤口上倒,用塑料袋套在脚上接血,一袋一袋的血。没人知道他是怎么坚持下来的,只看见一袋袋的血往外倒,一共倒了整整四袋。到演完时,他几乎晕倒,大家连忙将他送往医院。
医生说再晚来一点,就得破伤风了。在没有麻醉的情况下,伤口一针一针地缝好。到最后一针,他却一语惊人:“让我缝!”最后一针多疼,只有他自己知道。
他因为这部电影得了金像奖的新人奖,回家后,他飞扬跋扈地对父亲说:“你演那么多年电影,得过一个金像奖吗?”多年之后,他娶妻生子,才知为人父的辛苦。这次他得了百花奖。他哭了,多少年来,他被臭鸡蛋砸下台没有哭,感情遇挫没有哭,摔断手脚没有哭,但他在领奖台上哭了。他说,如果有机会再拿金像奖,他要将它送给父亲,感谢他多年来的爱与宽容。
是从给自己缝那一针的时候知道,明天要靠自己去拼。经历风雨,才能看见彩虹,没有谁能轻轻松松便成功,即使是名人的儿子。是他给自己缝的那一针让他明白,疼痛,是青春必须的一步。
我们正当年轻,青春之路要在我们脚下发出灿烂光芒。美好的青春,我们要积极向前,而疼痛的青春,更需我们坚强前往。前方的路很长,我们要踏好青春的每一步,迎接精彩的明天!