青春的雨季作文
”我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天,有大大的梦想……“相信很多人都和我一样,每次听到这首蜗牛都有不一样的感受。
"我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞”唱出了蜗牛凭借自己坚强的意志,一步一的脚印的朝自己的梦想爬去。“小小的天,有大大的梦想”则唱出了即使是小人物,只要勤奋努力,也能闯出一片自己的天地。
而我们的人生道路不也是这样吗?我们不是众人的焦点,也不是什么大人物,我们只是敢于追求梦想的人。
在青春旅途中,我们迷茫过、恍惚过、失败过,甚至被打击过。但这时,我们要学习蜗牛的精神。在失败时勇敢迈出新的一步;在迷茫时,坚持朝自己的梦想前进;在被打击时,抬起头,朝着太阳奋力向往明天来自别人的赞许。
梦想,是一种信念,支撑着人的思想。但如果一个人没有梦想,那他的生活将缺少一抹灿烂的色彩。
如果我们有了蜗牛的精神,不只是在生活上,在学习上也是一种鼓励。当我遇到难题时,蜗牛的精神告诉我,如果遇到困难就放弃,那将永远不会成功。当我有了点小成就就炫耀时,蜗牛的精神告诉我,那将会失败得更快!
此时,我的耳边又响起“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往上飞,小小的天,有大大的梦想……”