青春的作文
青春就像一条河,它淌过了我们的青葱岁月,满载着我们的欢欣与痛苦,匆匆流去......
—— 题记
柔软的风儿拂过我的脸颊,耳边传来熟悉的曲调。闭目静听,是曾子岚的《青春的颜色》。阳光和着音符的节拍,在我指尖跳动,我不禁跟着哼唱起来:“花儿流着泪,会枯萎,虽然美,时光飞逝,悄然抹去了香味......”
花开花落,云卷云舒,这意境美到令人窒息。风,静静的吹来。我在思考:青春,是怎样的颜色呢?
我想,青春是彩虹的绚烂。小时候,我换过无数个梦想,那时候的我,有着一分钟热情的追梦心态,把瞬息万变的兴趣当成了梦想。所以,每当那信誓旦旦的追梦表情在我稚气未脱的脸上显示出来时,都会得到大人们齐声一笑:“这样的话,我们听你说了几十遍了哩!”如今,到了高中阶段,我的梦想有了确切的方向,逐渐定型。它是我为之奋斗的目标,是我挥洒汗水向前进的动力。因为有了梦想,我平静似水的生活才呈现出彩虹般缤纷的色彩,宛如梦幻般的美好。
我想,青春是阳光的暖色。不知从何时起,弹钢琴和摄影成了我生命的一部分。这可使我的生活发生了翻天覆地的变化。哲人说:“眼睛是心灵的窗户,是没有底色的镜头。”是啊,从那以后,我的生活就像注入了满满的阳光,温暖处处洋溢。在白天,我在镜头里发现了身边许多以前从未留意的细节美,享受着大自然给予的快乐;在夜晚,我带上耳机,静静的,独自聆听黑白琴键敲击下流出来的交响曲,心里的喜悦无以言表。
我想,青春也会有影子一样的暗淡。成长,伴着我一路走来,渐渐的,昔日的“乖乖女”如今却变成了父母的一块心病。父母的频繁念叨时常让我们发生不愉快的争吵。那段成长时期的心情就像影子一样乌黑而糟糕。父母常说:“我们真希望你快快长大,又不舍得你长大。”
青春,或许没有童年的纯净,没有老年的沉稳,但确是我们一生中最美好的时光。
青春就像一条河,匆匆流去。当我们想回头找寻它的汹涌波涛时,却只能遗憾地捕捉到它翘首离去的背影......
珍惜吧,趁青春还在时,让青春的色彩越来越灿烂,让青春的色彩把我人生的画卷涂抹得绚烂多彩,让青春的色彩永驻我心!