青春的作文
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从中升起的太阳。
我有一个朋友,她出生在中国的某一个城市。个子比我高一点儿,身材不胖也不瘦,头发像一个大男生,也带着眼镜。她的性格却是好得很,开朗而活泼,善良。
她平时叫我师傅,如果你想知道这原因的话,我们应该回顾一下第一次跟她见面的那一天。
时间大概是20xx年夏,我刚刚上高中的那几天,我还是不适应这儿的新环境。有一天下午第二节课下课后,突然班级的同学们全都出去了。我很难堪地坐着,而且不知道该怎么办才好。那时一个同学跑到我的面前说:“这节课是活动课,你也应该出去。”我听完她的话之后马上站起来很不自然的笑了。到体育馆以后就更糟糕了。别的同学都跟朋友一起做这做那,但我一个人就站在墙的一角,很尴尬地站着。那时有一个人握住我的手,向某一个方向走,我惊惶失错地看那个人。啊!刚才那个同学。她像傻子一样看着我笑,把我带到她的朋友那儿。她们开始观察我这奇怪的外国学生,然后问我会不会说中文,我用中文回答了,她们一下子像看鬼片似的把眼睛睁大,露出一种怪怪的笑容。这使我紧张而且非常难堪。我的第一次活动课虽然有点怪怪的,但让我不孤独。铃响了,学生们一个一个离开体育馆,那时又一个人叫我,是她。她很害羞地问我:“你能不能教我韩文?我很喜欢韩国的东西。”我很开心地说:“当然可以。”“那你从今天开始就当我的韩文老师,我叫你师父,行不?”她像得到点心的小孩儿一样问我,我也不知不觉答应了。其实她那几天很认真地学韩文,但过几天就放弃了。我装严肃地问她为什么,她只是说:“反正你都听得懂,我非要学那么难的字吗?我不要。”
最近我为了准备高考上北京学习,所以好几个月没看到她。她是我青春时期不凋的希望和不灭的向往编织成的彩虹,也许是老天送给我的永远的青春。虽然我毕业后可能再也见不到她,但我们的友谊,我们的青春像老故事一样永远印在我的脑海里。