在成长的道路上,播种担当的种子,待到鲜花盛开时,让花香溢满每个人的心田。
在这成长的道路上,我犯下过错误,但从中我也学到了很多。比如:成长需要承担。
那年的我还小,对这个世界充满了好奇,任何事物对我都具有诱惑,也分辨不了是非。
我跟着我的几个好伙伴,一如既往的在小区里思考着该如何解决这无聊的时光。突然,一个小伙伴眼光无意识的扫到了一个小铁丝,就说“我们用铁丝来画画吧!”话一出,我们立马称赞回应,但我们紧接着又意识到,有了画画的工具,可没有画画的地方啊,我们又把目光返回到那个伙伴的身上,他的眼睛无意识往小区门口方向看去,思考着什么,突然大声说“我们可以在车上画画!”说完,我们一群人就这样往小区门口走去。
到了小区外,我们选了一辆黑色的小汽车上面画,每个人都轮流拿着那根小铁丝在上面画着自己的画。很快就轮到了我,我拿着那根小铁丝,脑海里出现了一个小天使,还有一个小恶魔。小天使说“你不能画,妈妈说过不能随便碰别人的东西!”,而小恶魔说“不要听她说的,你画吧!你看别的小伙伴都画了,就你没画不好吧?”正当我犹豫做决定时,小伙伴们的催出声传来,打破了我的犹豫,最终小恶魔战胜了小天使。
就这样,我拿着小铁丝在车上画了一条小小的波浪线。
每个小伙伴都画完了,于是我们就在旁边欢呼,但好景不长,这辆车的车主就来了,紧接着小伙伴们立马四处逃窜,就我的反应慢,傻愣愣的站在那。
最后就我被直接抓到,并叫家长过来。
到现在回想那时的我是多么的可笑,但我也学到了成长中需要学会去承担。