奔跑的青春作文600字
我们的青春是美丽的,我们的青春是丰富的。不说家人的关爱,老师的教导;也不说同学间的玩闹,课本中的收获,单是青春中的感悟就令我一生受益。而这个感悟,就是努力的结果。
努力后的成功
青春从画板、画笔中流逝,转瞬已六年级。周五的下午,书包极重,寒风极冷。天空有了三三两两的亮星,微微闪动,像在为我兴奋。早在四年级,我就想学习素描。但奈何爸爸严肃的眼神,我只能自学。终于,还不算太晚吧,我踏上了周五下午的素描班的路。
到了,我立好画板,拿了铅笔,细细听着老师的讲解。从工具到写生,从三大面到五大调子,从握笔到加深,我在近两年的自学中已经了解甚至实践过一部分了。
拿起铅笔,起型,换笔,上调子……虽不算纯熟,但也熟练。一个多小时后,一副几何体素描完成了。老师不禁有些吃惊,赞许、表扬了我。
青春流逝的过程中,我通过努力,获得了成功。
努力后的“失败”
青春从试卷、圆珠笔中流逝。期中考试成绩我们已经知晓,我不高兴的原因,可想而知——没有“挤进”全班前五。明明已经好好复习了呀,考试时甚至超常发挥了。为什么?难道是我笨吗?不可能!哎!我失望地思考着。
第二天,我的书桌里有一张小纸条——一张令我心情愉悦的纸条。纸上用美女簪花的字体写着:九儿,没关系啦,我听说因为这次试题都是“活”题,批卷老师有的“严”,有的“松”,你肯定是运气不好啊,抽到位严厉的老师啦!右下角写了:你家的芊芊。看完纸条,我瞬间破涕为笑。
青春流逝的过程中,我通过努力,嗯……未能成功,却体会到了蜜一般的友谊。
忽然就想到积累本上的第一句话:努力,不一定会成功,但会得到些不一般的东西!