奔跑的青春作文600字
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。———题记
坚持,是风雨过后,积翠如云的葳蕤山色;坚持是泥泞过后,铺满鲜花的康庄大道;坚持,是黑夜过后,点亮世界的明媚阳光。青春路上,我与坚持一起奔跑。
正值雨季,空中的云越积越多,大风卷起地上的沙石,在空中翻滚写。雨,还是来了,我跌跌撞撞的走在回家的路上,任由大雨肆意落下,那鲜红的叉号无时不提醒着我:“你是个废物,这么简单的题还不会。”雨点打在我的头上,打在我脸上,打在我那颗颤抖的心上。
“为什么?为什么别人都能做到?为什么就我不可以?”我冲着天空吼道。风更大了,雨更猛了,我的心也更痛了。我低下头,路边花坛里的草低低伏在地上,与流淌的泥水混合在一起。我的嘴角微微上扬:“草啊,你也倒下了,你又能做些什么呢?你能与风雨抗争?你又能与命运抗争吗?”
空中有飘来了几片乌黑的云,天更黑了。轰———雷声也大得惊人。不远处,一棵小树却站立着,迎着风,迎着雨。为什么还不倒下,难道你也要嘲笑我的失败?我捡起一块石头,向着它砸去。一大串的雨珠落下,小树畏缩着,摆动着,却似乎轻松了许多。我惊讶地看着它,不敢相信自己的眼睛。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,一句诗从脑海中闪出。
是啊,种子,如果怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果怕凋谢,那它永远不能怒放;人生,如果怕挫折,那它永远不能成功。眼前的困难算什么,我要坚持到最后,永不放弃。
雨还在下,我奔跑在青春的路上,与风雨同行,与坚持同在。