奔跑的青春作文600字
青春,在这个人生旅途上最美好的时段中,就应该努力,为了诗意的未来。
“清晨入古寺,初日照高林”秋日清晨温和而明媚的阳光,透过树的枝枝叉叉,撒进这栋老楼里。老楼无声,它如同一个古稀之年的老人,在这清晨的阳光里默默的回忆着自己那美好的青春。我在楼中向外望,大街上那些这么早都出门的人,大多都是赶着时间上班的中年人和散步的老年人。但是,我却很少在他们的脸上看到笑容。
也许我以后也要向他们一样为生活而奔波。那天的闲暇之余,我无意间看到了一张照片,一个满脸油污的穿着工衣现在野地里。本以为是父亲的同事,结果仔细一看竟是父亲本人。这副照片极大的震撼到了我,我从不知道父亲工作时是这个样子的。看来,大多数成年人的生活是没有诗意的。
但是,并不是所有成年人的生活都是这样的。在开学第一课上,我看到了很多用努力换取自己美好诗意未来的人。张桂梅,放弃美好的青春年华而为山区的女孩的未来而努力,最终既成全了山区女孩对未来的梦想,也实现了自己的未来,让自己活的快乐。
“作为一名飞行员,时刻准备着听党召唤”何晓莉挺过了艰苦的飞行员训练,成功当上了飞行员,成为中国首批歼击机女飞行员,在空军八一飞行表演队飞行上大显身手。成就了自己翱翔在蓝天之上的诗意未来。
我不敢想象我的未来是什么样子的,也许会变得更好,也许会更糟糕。但现在,在自己的青春中,我应该把努力写进青春里。眼下初四就要到来,容许我放松的日子已经不多了,我不应该在总像以前那样怕累,懒惰的青春一定换来不了诗意快乐的未来。
把努力写进青春,让它带着我在知识的海洋里漫游。努力游向快乐、诗意的未来。