奔跑的青春作文600字
我现在是青春——永不放弃希望的青春
我是一名初中生,初中是一个学习的黄金时段,每个人每天拼命的努力。我也一直在努力。但在此之前有一段这样的故事发生在我身上……
在期末考试的前几个星期,我突然丧失了对学习的热忱。学习到底是什么?我们为何而学习?无心投入学习的我百思不得其解。我每天都在玩。有时我会与朋友嘻嘻哈哈的笑,但有时也会独自坐在座位上,像个木头人似的。后来,我妈妈回来了,当时的我更是玩得不可开交。(至于我妈妈是出去打工了,一个月才回来一次。)妈妈回来了,我当然很开心。因为妈妈总会带一些异地特产回来。
过了几天,我拿着妈妈的手机上网,打开我的空间一看,第一条留言让我内心震了一下,上面深情的写着:女儿,你一定要好好学习啊!妈妈相信你。我顿时热了盈眶。心里像打翻了五味瓶——不是滋味。
妈妈!女儿这几个星期以来都没有好好学习,但是现在我明白了,学习是什么!我怀着愧疚的心情,偷看了一眼妈妈。妈妈不知道我在读这条留言。然而在这时,距离考试还有一个星期,我能复习完么?能!我相信我自己。
一个星期过后,疲惫的我趴在桌子上,看着一份份试卷,会心的笑了。妈,女儿一定会考好。
今天,坐在考场上的我满怀着激动的心情写下了这篇文章。
原来学习就是为了自己,为了老师,为了那一直远在异地为我操心的母亲。青春就是会心的笑,就是向前奔放的努力。我在青春,为我努力。母亲,我会成功的!