奔跑的青春作文600字
人生是一张白纸,我们每个人都有一支画笔,去描绘属于我们的青春。从稚嫩走向成熟,从青涩走向稳健,从平凡走向超越。
2022年2月4日,北京举办冬奥会。在冬奥会上,许多运动员层层突破,步步超越。
对运动员而言,超越的含义有很多种,摘金夺银、打破记录,是超越;登上赛场,与高手同台竞技,也是超越;战胜自己、超越自我,同样是超越。不同的超越,有着同样的精彩,每个突破,每个超越,也都凝结着无数汗水。当我们看到运动员在赛场上的荣光时,不要忽略他们背后付出的汗水。
谷爱凌——自由式滑雪女子大跳台运动员,在冬奥会中比分落后的她,在最后一跳中跳出高难度动作后来居上,一举夺冠,此前从未有女选手做出这个动作,这是真正意义上创造了历史。我们知道,冠军的头衔背后一定有着常人难以想象的艰辛,对谷爱凌来说,“赢”一直很重要。谷爱凌在冬奥会的表现完美地诠释了她的信条:“想要拿金牌,但更想要做到自己的最好。”
羽生结弦——日本花样滑冰选手,在往年的冬奥会上,他已斩获两枚冬奥金牌,如果能够在本次冬奥会上夺冠,就可以创造史无前例的“三连冠”。然而,他并不满足于此,他想超越极限,超越自我,向“4A”发起挑战“4A”是一项高难度的动作,评分并不占太大优势,但他义无反顾,仍超越自我。
如今,随着中招体育考试的临近,每天的旭日和夕阳都是我们的伴侣。操场上有的班级组织长跑,有的班级在进行体能锻炼,有的班级在测试足球运球,有的同学在练习立定跳远,还有的同学自由在跑道上飞奔……纵然是大汗淋漓、满脸通红;纵然是跌倒摔伤,同学们还是擦擦汗,看看摔伤的地方,头一摇,坚定地说:“没事,还能锻炼!”你看,每一步,都是一次自我超越;每一天,我们都在超越昨天的自己。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生就像一波三折的旅程,就像风雨之后才能见到的彩虹。只有脚踏实地地迈出每一步,才能领略到最美的风景。让我们不断地超越自我,去描绘多彩的青春画卷吧!