梦想是青春无悔的代名词,梦想的翅膀上承载了我们太多太多的希望。青春,因梦想而多彩,梦想,因青春而多姿。
清晨,大自然迎着春风的怀抱,舒展双臂,一抹青绿滋润了万物。一颗颗晶莹的露珠在叶片上淌来淌去,却永不滑落。我们手中捧着的梦想是否有牢牢紧一握?当红日蹿出地平线的刹那间,一切事物都焕发出璀璨的光芒。新的一天又如期而至,我们手中的梦想是否沉甸起来?
小时候,那个金色的童年记忆,梦想开始萌芽。
蓝蓝的天,绿绿的地,我坐在妈妈的腿上,仔细而又好奇地听着妈妈讲红军的故事。“红军,是带领人民走出困境的解放军,他们保家卫国,带领人民走向独立,走向和平。因为他们,我们才生活在这美丽的地方。他们是我们的恩人,我们应该感谢这群默默无闻的人。”我靠在妈妈肩上,望着天空,红军那伟岸挺拔的模样,仿佛映在这块幕布上。他们肃立着,一举手,一投足,都是那么铿锵有力;他们的步伐,整齐而又有节奏。那英姿飒飒的军人屹立在眼前,我由衷的对他们产生了敬意。我望着天空,心中种下了梦的种子。长大后一定要成为一名军人!
我的梦简单而又遥远。
再大些时,那个羞涩的少年时代,梦想正在扎根。
蓝蓝的天,绿绿的地,我和妈妈坐在一起,眺望着远方。我不停地掰弄着自己的手指,神色紧张。有些话憋在心中,可就是开不了口。到底说还 是不说呢,我的思绪被拧成了一股绳,经过反复斗争,我终于说服了自己,向妈妈开了口:“妈妈,我有个梦想,长大想当一名军人,去保家卫国。”妈妈听了,没有太大的反应,只是把头微侧过来,用手点了点远方那座小山:“你知道山的后面是什么吗?”“不知道。”我轻声答道,心有余悸。“山的那头是无尽的海。”妈妈耐心地指导着我:“山是困难的象征,而晶莹透彻的大海是你成功后自然的馈赠,是你在沙漠中的清泉一泓。你想成为一名军人,首先得自我突破,翻山越岭,披荆斩棘,你可以吗?”妈妈带着质疑的眼光看着我,我见了,面露不满,站起来,迈出了坚定的一步:“俗话说得好‘不积跬步无以致千里,不积小流无以成江海’我会向着这个目标一直奋斗,永不言败!”
我的梦简单而又充满挑战。
时光飞逝,这个敢于创新又散发活力的青春时光,梦想开始抽出枝蔓。
天,依旧蓝蓝的,地,依旧是绿色。妈妈坐着,我却站着,朝着山丘的方向,来实现多年前许下的承诺。我转向妈妈,再一次坚定了脚步:“妈妈,我准备好了。”妈妈的神色依旧平静,只是岁月留下的沟壑难以抹去。她说:“你已经成功了一大步。”我疑惑地看着她,百思不得其解。“因为你已经拥有强大的意志,不会因为其他人的意见而左右你的想法。”我听了激动不已,不知道该说什么。妈妈的嘴角也微微扬起,洋溢着为我喜悦的笑容。
我的梦正在逐步步入轨道。
梦想是繁星,我为青春妆点上灯盏,在出发那一刻,还怕失去目标?
梦想是阳光,我为青春披上了信念,在遇到困境时,还怕被动摇?
梦想是雨露,我为青春洗涤了精神,在遇到污垢时,还怕受沾染?
梦想是翅膀,我为青春插上了翅膀,在起航那一秒,还怕飞不高?