美好青春作文
青春,是最美好的记忆,许多第一次都包含其中,许多美好回忆都绽开在这最美好的时光。
青春的节奏是投入。还记得,临考前,我们畅游题海,为各科考试做准备,进行查漏补缺。窗外微风钻入,带着春日的暖阳,拂过我的脸颊,穿过发丝,绕过指间,越过桌面,最终停留在笔的顶端,抱着上面的小吊坠摇晃起来,而我也被它弄得痒痒的。风,你的到来,缓和了班里紧张且有些急躁的气氛,也使我更加的投入。谢谢你,让我能够更加的专心,给我一个好心情。大自然和我一起投入题海中,一起遨游,一起徜徉,一起学习知识。爱你,青春,因为只有在这样的时光里,才有这样的机会,爱你的节奏。
青春的节奏是热情。比赛场上,我们蓄势待发,枪响,宛如离弦之箭飞奔而出,观众席上的我们呐喊助威,热情一度上涨。比赛过半后,我们更是拼尽全力,超越对手。最后一圈的后半圈,我们开始蓄力,冲刺,观众席的喊声更加鼓励我们,冲,冲,冲!眼睛一动不动的盯着终点线,步伐越来越快……爱你,青春,爱那比赛场上的热情,爱你的节奏。
青春的节奏是不气馁。回忆起,考试失利后的失落。试卷上鲜红的一个又一个的叉,在我的眼中无限放大。是讥笑,是嘲讽吗?我将头越埋越低,埋到臂弯里。我想着失利的原因,静静反省。千里马还有失蹄的时候,更何况“人非圣贤,孰能无过?”遇到挫折和失败,是一蹶不振,就此堕落?还是在逆境中奋起,继续向前?人生总要面对选择,很多很多选择,选择不同的道路会有不同的人生。但在选择的时候,往往是痛苦的,往往会摇摆不定,但心中会有一个声音在说,不要放弃自己!一定要对自己负责!所以自己就会积极、努力。爱你,青春,不服输、不放弃是你的特征,我爱你的节奏。
爱你,青春。爱你的投入,你的专注;爱你的热情,你的好胜;爱你的奋起,你的坚持。因为你的魅力,让人移不开眼。所以,我爱你,青春!