捧一掌沙,筛去岁月浮华;酿一壶酒,嗅时间醇香。以梦为剑,披荆斩棘,驰骋金戈铁马;以梦为马,纵横沙场,跋涉万水千山。寒冬晓夜,梦想让自己美好。
春花秋月,我埋下一粒种子,名曰梦想,祈求寒风之后,能探出晶莹幼芽。风笑着向我轻语:“埋下后,便要努力让自己美好!”
无声的秋携落暮夕阳归去,横空变幻着金黄与烟红。寒冬莅临,雪花凌乱,北风阵阵,犹如银刃扎在窗棂上。如墨的夜晚,天空中不嵌一粒星子,不舞一缕清风。房中,一支笔,一盏灯,一位少年奋笔疾书,早已不识黑白。抬头撇一眼钟,深夜已至,这才放下笔,等待明日阳光洒向床前,冬雪装点世界的清晨。每一晚,破茧化蝶,让自己美好。
嘈杂春雨夹杂几许初融冰雪,肆意舞动,雾气弥漫在偌大的操场。我紧皱眉头,捂着肚子一边跑向终点。雨珠细密的分布在镜片上,湿淋淋的衬衫被迎面的风带动,一步又一步,我痛苦地跌倒在终点。刹那,似有一道光从密布乌云的天空洒落。每天晨跑十圈,无论风雷电雨还是病魔纠扰,轻不言弃。细数竟看到了七百多天的风景。每一晨,破釜沉舟,让自己美好。
炎炎夏光与初秋的微风一路涌来,轻轻叩问。教室里寂静无声,偶闻轻飘飘的试卷涌动,紧张的气氛充斥着这间中考考场。我沉默的坐在角落,一支笔上下飞舞,洁白的答题卡上变幻出一道道优美的记号。养兵千日,用兵一时,中考,意味着新生,意味着梦想。每一刻,砺剑试锋,让自己美好。
轻轻放下钢笔,三年羁旅至此而别。心中闪过一幕幕,少年深夜刷题,黎明长跑,早出晚归,大汗淋漓,点点滴滴如人生百味。一齐涌上心头。为梦想我付出了多少,终是有所获得。梦想,让自己美好。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。梦想,点燃我的心火;奋斗,充实我的生活,我开始变得美好,似天边流露的一朵云霞,如葳蕤绿荫中一只摇曳生姿的花儿。梦想,让自己美好。
望着窗外,飘来一缕芬芳,我笑意更浓。