未完成的青春作文
妈妈说:青春是一幕烂漫的烟花。在上演烟花之际,那怦然心动的感觉只属于那短暂的瞬间。它在迸发的一刹又是多么让人期待,因为不知道在下一秒它会为蓝绸般的星空中点缀如何五彩斑斓的图案。但只有那一秒,它乍然消失了,无踪,也无影,夜空依旧星光璀璨,烟花没有残留任何痕迹网,仿佛没有存在过。
青春未完成,但已让人恍如隔世,耐人寻味。爷爷说:青春是一缕烟雾。淡淡烟味的烟头,在邂逅火苗时,是那么的胆怯啊!与火苗欢乐地摩擦时,散发着缕缕细雾,雾里夹着烟头燃烧后阵阵幽香,弥漫在空中。它不曾飘过混乱的世俗,任凭浑浊的硝烟渐渐吞噬,那如幻如诗的神秘一在不经意中刹间裸露了。在透明的空间里,恍然大悟:青春已逝。青春未完成,留下的只能是遗憾与痛惜。
姐姐说:青春是童年的拼图,童年的真挚与纯洁是青春画面,在拼凑之际,是多么令人期待与兴奋。但在拼凑过程中是那么不如意,惆怅与忧虑压抑着胸口,想得到的那块小拼图在茫茫拼图海中如何捞寻呢?那完整的画面时刻鞭策着受伤的心,是之脆弱得不堪一击,放弃了。在岁月飞逝中,想完成未完成的拼图,却永远找不回放弃的那块小小的拼图。离青春近在咫尺的距离终究无法超越。而那块空出的位置,像把利刃直刺心房。
未完成的青春作文2
我在想,我16年来的生命里到底发生过什么可以让我刻骨铭心的事,可以让我坐在这里对着电脑屏幕,长时间发呆,长时间回忆?
6岁上学,偷偷拿爸爸口袋里的钱在学校门口的小卖部买冰棍;
7岁转学,从一个不怎么样的小学转到另一个更不怎么样的小学;
8岁,在学校玩耍弄伤了手;
9岁的夏天,和同桌高且瘦的男孩子在家门口逮萤火虫;
10岁,和朋友吵架,因为一个橘子;
11岁,第一次作文获奖,是学校内部的本年级的一场作文竞赛,二等奖;
12岁,进入初中,军训时晒伤了颈部皮肤;
13岁,和朋友约定今生今世是最好的兄弟;
14岁,喜欢最好的兄弟,不帅,优点也不是很多,皮肤白皙,喜欢穿白色运动衣;
15岁,升上高中,离开初中时最喜欢的同学和朋友。哭得淅沥哗啦;
16岁,生活仍在继续……
继续,继续……
我的记性不是很好,记住的,永远不如忘记的多。记住了一些无关紧要的小事,记住了一些本早就该忘记的东西,而那些我曾经以为会永远刻骨铭心的事,如今已经不记得是什么了。
然而在这样一个不怎么宁静不怎么特别的晚上,我仍然是要记录的。一场无关痛痒的祭典。