青春小学作文
太阳从地平线跳跃出来,将周围的一切染得通红,宛如热血一般。殷红的霞映着窗帘,将那淡淡的粉遮映下去。窗口的我,看着那热血般的霞,一遍又一遍的问自己:青春是什么?
书上说:青春是早晨八、九点的阳光;青春是充满理想和激情的年华;青春是走向成熟的季节……可是,这些都不是我想要的。
我想要青春像叶子那样平凡、静美:一个人,背起简简单单的背包旅行,去领略世界的另一番风味,我要去看海,看看安静美丽的海;我要去登山,领略“会当凌绝顶,一览众山小。”的风采;我要去草原,我要在开阔的草原放飞我自己。我要去丽江古城,看看那有另一番特色的古典艺术;我要去桂林,感受“桂林山水甲天下”的感觉……到最后,叶落归根。
我想要青春像夜空那样美丽:一个人,静静的躺在田野上,一睁眼就是那梦一般的天空,被星星点缀的十分美丽,月亮蒙上了一层轻纱,我就在这样美丽的天空下,感受着夜空产生的一丝丝孤独。或许有时候,我会听到喜鹊的叫声,还会听到牛郎织女的窃窃私语。因为我更愿意,一个人在这个天地间,幻想——美丽。
我想要青春像花园那样温暖:朋友,还记得那些一起走过的日子,相遇、相知、擦肩、邂逅、真诚……烟花一样,绽放之后,留下一段绚丽的回忆。我想让青春不留下遗憾,身静于杳冥之中,心澄于无何有之乡。刹那间一点灵光,如黍米之大,在心田中宛转悠然,聚而不散,渐充渐盈。
我知道,青春如惊鸿一般短暂,如夏花一般绚丽。我想要书籍将我的记忆和想象延伸到很远很远;我想背起简单的背包走的很远很远;我想知道很多很多我不知道的;我想让自己如破茧而出蝴蝶一样,尽管自己的力量很小很小,但我也想飞向梦想的彼岸……
我还想,让我的青春,既平凡,又不平凡。