青春期的我们作文
作为中学生的我们,可谓是正处在人生阶段最美好的时期——青春期。
奏响青春的乐曲,让我们踏歌前行在青春的道路上,你是否发现这一路上自己已经改变了许多?
当自己迈入青春期的大门,我的第一感觉是快乐而激动的,在我看来,这意味着自己不再是小孩子了,应该告别儿时的幼稚,渐渐懂得明事理,辩是非了。的确,在步入青春期的这段时间里,我发现自己确实变了许多,不论是生理上还是心理上,都存在着不同的变化。我发现自己逐渐对一些事情有了自己独特的简介,处理事情也有了自己的主见和方法,有时候自己莫名地变得对某些事物越来越敏感,变得很在意别人的看法……有时候甚至觉得自己有几分叛逆。
记得有一次,我和母亲一同逛街买衣服,在商店里,我们大约逛了接近一个小时,但是都没有挑出合适的衣服,然而最终在三思考,我选择了一件颜色较浅的白色短袖衫,而母亲却千挑万选,看中了一件颜色十分艳丽的短衬衫,我希望母亲可以给我买我看中的那件衣服,可是母亲却一再反对,说穿颜色艳丽的衣服显得更加充满活力,而我却认为浅色的衣服更适合我,再说了在我看来,穿花衣服只是对一些很小的孩子而言是再合适不过的了。就这样,我和妈妈为了买一件衣服产生了分歧,两人的意见一直僵持了接近半个小时,最终谁也没有屈服于谁,一件衣服也没有买成,只好空手而归了。然而一路上十分气愤的我,回到家简直是气冲云霄,一是向妈妈投去不满的目光,二是一句话也不说,自己干着自己的事情来,和妈妈打起了冷战。为此,我也不好过,结果被妈妈严厉地说了一顿,心里更是不满了,还时不时与母亲顶起嘴来,最后自己做了一个大胆的决定——自己掏出平时所存的零花钱去买了自己中意的那一件衣服。
回头想想,如果时间倒退几年,同样的事情发生在我身上,然而我想我一定会依着母亲的想法,早已买下妈妈所中意的那件衣服。青春期的我发现自己真的变了,变得大胆了,变得有主见了,变得更倔强了,甚至变得有些叛逆了。
不过,这正是处于青春期的我,这些变化在我看来并不为奇怪!