青春南京作文
2014年第二届青年奥林匹克运动会(青奥会)8月16日就要在南京开幕,赛程12天,比赛大项共28项。南京青奥会口号是“分享青春、共筑未来”。南京青奥会会徽:于2011年5月19日正式发布;下方,以青奥会英文名称(YOUTHOLYMPICGAMES)及五环及“YOGDNA”字样;中间是年份数字2014,上方是南京拼音字母“NANJING”设计成活泼的字体,用了6种颜色,小写的“n”像门洞,外围勾勒了江南民居的轮廓。南京申办青奥会的理念是:让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。促进青年在竞技场和人生当中,正确认识自我,积极参与并展现创造力;了解彼此,建立友谊,懂得责任和欣赏;崇尚公平竞争,关注健康和环境;心手相连,增进自信,传承文明。南京2014年青奥会比赛场馆有“三大场馆区”分别是:“奥体中心区”、“人文风景区”、“大学场馆区”。
因此,就像所有的人们一样,我对2014年南京青奥会充满了美好的期待—活力青奥,青春南京!
南京历史悠久,文脉悠长,至今已有近2500年的历史,史称“十朝古都”;南京拥有勤劳、善良、淳朴、博爱的800万左右的人们;南京富有地方特色的民间手工艺品品种繁多,其中南京云锦木机妆花手工织造工艺、南京金箔锻制技艺、金陵刻经印刷技艺、秦淮灯会4个项目已被列入国务院公布的首批非物质遗产保护目录。那时五湖四海的青年将在青奥会期间欢聚南京,而南京,她将以主人的身份,绽放她的悠远、青春和美丽。我期待着南京的大街小巷焕然一新,无论来自哪里的人们,说的哪种语言,大家都在一起其乐融融;我期待着南京的著名景点如中山陵景区、玄武湖景区、总统府和夫子庙显得更加幽静和美丽,完美地展示给我们的外国友人;我期待着街区的马路上不堵车、汽车的喧闹离我们越来越远,真正实现低碳生活;我期待着我成为南京青奥会志愿者,为这座博爱的城市和青奥会争添光彩;我期待着能在竞技场成为一名啦啦队员,为所有参加运动项目的体育健儿加油;我期待着整个南京沉浸在青春与活力之中,让全世界的目光凝聚南京,关注南京,祝福南京!
加油!南京青奥会,我为你喝彩,我为你自豪!