青春南京作文
活力青奥 青春南京 活力青奥 青春南京XX年2月11日,在这个平凡的且不平凡的日子里,在加拿大的温哥华,国际奥委会郑重地宣布了20xx年青奥会的举办城市是——中国南京市。这是一份殊荣,一份令南京人骄傲的辉煌。这份辉煌没有旋转升腾,而是静静地淡化在这座六朝古都,十朝都会,静静地没入人们的心中,渲染在一个个动作中。
萌 芽风仿佛被太阳灼烧了似的,在这片绵延的大地上席卷,但总没能挡住孩子们的纯真。
一群群穿着旱冰鞋的孩子一个接一个,有序地在这片土地上左转,右转,加速……快乐地欢笑着,打闹着,没有什么能阻止他们的躯体不停地舞动。偶尔一不小心地摔倒,正准备苦恼地埋怨两声时,话到嘴口也会被那一双双伸出的稚嫩的手给塞回去。一扫颓势,伸出手来,紧紧握住。
握住的不只有手,更有心。团结仿佛浑然天成一般在这群孩子们的身上萌芽,是什么播的种呢? 开 花
跳动着的身影,闪动着的活力,在这篮球场上尽情挥洒,无边无际。起跳,抬手,抛射,一气呵成,球稳稳地落入篮筐中,迎来一片叫好的喝彩声,包括对手。
尽力地跑位,努力地挑起,精妙的传球,认真地投射,一切只为团队的胜利,或者说是心灵的充实呵!最后一球,仿佛没打一样,拼命的争抢,仿佛是敌人,深仇大恨。终于,结束了。
诶,输了输了。应该是郁闷的,不过。嘴里吐着郁闷,手里抓着别人狂扁,是很重很重的,重到比“碰”重那么点。于是,群战开始了,最终,都睡在了地上,场面不甚雅观,但是他们仿佛都没有发现,停止了一切,除了那依旧清亮的,久久盘旋在操场,无论狂风怒号,挥之不去。欢笑着的不仅是胜利,还有失败,还有友谊,还有疯狂,当然,最重要的是,竞争的开心,开心啊,开花啦。是什么浇的水呢?
结果最后的最后,只要等待已经深入的它,它们,静静地萌发,直到结果,等待他释放出惊人的光辉。
然而,在这光辉的背后,不妨存在着一个始作俑者。他创造了这光辉,给予了这世界以变化,让我们齐声呐喊,呐喊他的心——青奥。
奥林匹克精神与我们同在,我与青奥共成长,我们与青奥共成长,grow with yog。听,那是结果的声音。“咔擦”。