青春南京作文
20xx年,南京就将要举办青奥会了,作为一个南京人,这是多么令人骄傲啊!青奥会举办时,来自全世界各地的青壮年便会汇聚于此,展开一场体育方面的竞技。这当然需要一个同样充满青春活力的城市来举办这样的运动会啰,南京便是这样一个地方。看我们朝气蓬勃的青少年们!我们就像初生的太阳那样充满生机与活力。课堂上,少不了我们聚精会神地听讲,积极发言,各抒己见;课间,少不了我们三五成群地谈笑风生:操场上,也少不了我们奔跑跳跃时的矫健身姿,朋友之间真诚的喝彩……不管我们到哪里,乐观向上的风就会吹到哪里,哪里有我们,哪里就会充满欢声笑语!好像生活中,没有什么事情可以羁绊我们那充满朝气的心灵!
看那意气风发的青壮年们!他们正处在人生的黄金期,是最强壮也是最有能力的。早晨,他们迎着朝阳,神清气爽地走出家门,开始了一天的工作。经过了一紧张而又有序的工作,青壮年们还是一脸轻松、神清气爽地回家,丝毫不显烦躁与疲惫。真的好像正午太阳一样,永远都光彩照人,有着无尽的力量去打拼!尽管生活时有不顺心的地方,但青壮年们无一不享受这样的生活,任何的困难都无法击倒他们强大而又积极向上的心灵!再看那些老年人们!他们也不甘示弱,尽管他们的身体老了,但他们的心灵还是青春的,还是充满活力的!一大早,公园里、小区内、广场上……无处不见老年人们锻炼身体的样子:有的打太极,有的舞剑,有的在健身器材上活动身体,还有的和老伴陶醉地跳着交谊舞呢。看到他们脸上挂着的灿烂笑容,更让人感受到那看似苍老的身躯里所包裹着的青春的心!就算是夕阳,也能像这样,无限好!看着看着,路人们也被老年人们的活力所感染,都融入到了这样一个乐观健康的氛围中了,脸上也都挂上了轻松的微笑。
多么美好的场景,多么美好的南京啊,像这样青春活力的气息遍布了南京城的每一个角落!我想,南京一定能举办好这次青奥会,把这份青春活力传遍整个世界的!