世界给南京一次机会,南京将给世界一份惊喜。心中涌动着一种激动、一种兴奋、一种骄傲,因为2014年的青奥会将在南京举行。
作为一个南京人,我无比自豪,心中的喜悦怦然而出,迫不及待地盼望着2014年的来到。幻想着南京青奥会的开幕场景:当青奥圣火同五星红旗冉冉升起之时,全世界瞩目南京。青奥的礼花绚丽夺目,有的像一条巨龙盘旋在空中,雄伟壮丽;有的像凤凰翩翩起舞,五彩华丽。人们载歌载舞,尽情歌唱。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,南京沸腾了!
青奥赛场上,体育健将们一次次地打破了世界纪录。瞧,游泳池里溅出美丽的水花;赛道上人影晃动,选手那风驰电掣般的跑步速度让人震撼。观众席上,欢呼声、掌声连续不断,也送去南京人的热情与好客。一滴滴幸福泪水的流下,一首首庄严国歌的响起,一面面国旗高高的升起。
青奥赛场外,各国友人漫游南京。南京城花团锦簇、姹紫嫣红,朵朵鲜花争奇斗艳。主干道绿树成荫,大街小巷干净整洁;车水马龙,有序前行;热情的南京人文明礼貌。因为,礼仪是成功的基石、礼仪是素养的体现。
我们,作为南京的小公民,将为这场青奥会做点什么呢?学礼完善自我,懂礼形神俱佳,守礼诚信社会,用礼耀我中华——让我们赶快行动起来,和青奥共同成长。
“有朋自远方来,不亦乐乎。”为了让世界了解南京,我们要学习世界用语,这样就可以与外国友人简单交流。我们还要保护环境、节约能源,学会低碳环保,让南京的天更蓝、水更清、树更绿、花更艳。我们还要积极锻炼身体,参加各种体育活动,以最美的形态融入到南京这座美丽的城市里,共同迎接青奥会的到来。
我们代表着中国人的形象,要充分体现出奋发进取、健康向上的精神面貌,我们要以奥运精神“更快,更高,更强”来要求自己,为2014的青奥会奉献自己的微薄之力,让我们为青奥加油,与青奥共成长!