青春是一个美梦作文
青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失的无影无踪了。
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一场戏剧,那么,拥有青春的日子便是最精彩的一幕;如果说人生是一次从出生到死亡的旅程,那么,青春便是那其中最美的风景。
斯大林说过:“青春是我们的未来,是我们的希望。”、不错的,正值青春的我们承载着所有人的期望。在童年的嬉闹声中,青春悄然而至。它带走了我们的童稚,却为青春的我们送来了叛逆与成熟。
春去秋来,时光飞逝。十四岁的我,认为自己终于迎来了人生中最美好的青春。曾经的我以为,正值青春的自己正是风华正茂的时候,理应学会独立自主,凡事都要有自己的主见。如果一味依赖父母或其他人,这是没有主见的表现,也会让人瞧不起的。也正是由于这种想法,让我对青春,产生了错误的理解。
那天,我与父母在外吃饭,吃完饭后,天色已经很晚了。妈妈看着马路上来来往往的车辆,露出了担忧的神情:“这么晚了,我骑车回家,你坐车回家吧。”尽管说有些害怕,但为了表示出我的独立,我还是不顾父母的劝阻,独自骑着车踏上了回家的路。为了更能表示出我的无所畏惧,我没有选择有着路灯照亮的公路,选择了一条幽黑的小路。刚拐过了十字路口,我就后悔了,路上除了我没有其他的车辆,虽是夏天,但我仍感觉到些许的寒气。这时,恐怖片里的场景在我脑海里闪现,为了能尽快到家,我把速度开到最大,飞一般的向家去。
虽然说速度已经开到最大了,但我仍然感觉走的非常慢,那时的我仿佛度秒如年。在经过一段漫长的路程之后,我终于抵达了家门口,但父母仍没有回来。为了给自己壮胆,我把每个屋子的灯都打开了,心里面祈祷着父母能快点回来。正当我十分害怕的时候,熟悉的开门声使我松了一口气。当我看到熟悉的身影走到我面前时,我的眼里,涌出来滚烫的泪水。那时的我明白,我所理解的独立并不是真正的独立,而我所理解的青春,并不是真正的青春。
“青春时期的任何事情都是考验。”当你真正地理解了青春时,你所向往的青春,便悄然而至了。
青春的旋律开始奏响,我们放声歌唱……
感谢生活赋予我们一个充满无限遐想的美梦,那就是青春。