青春,多么美好的词汇,代表着不一样的年华,追求着梦想与那些美好的意念。
我们都有着共同的爱好与梦想。岁月如梭,如果,当我们不在年轻,当我们儿时的喜悦转变为现实时,我们是否听到了流逝的无奈与伤怀。所以,从现在开始我们应该珍惜青春,让青春谱写一曲曲赞歌。
恍惚间,我们已不是无忧无虑的小孩,天真的以为生活就是上学、读书,看看电视、玩玩游戏,还有吃饭和睡觉。青春承载了太多的不得已,背起许多的艰难,我们也在世俗中堕落。曾经我们的义愤填膺,不屑一顾,都已将成为如今我们的理所当然,见怪不怪,我们已不再单纯,岁月的飞沙模糊着曾经清澈的双眸,时光的流泉腐蚀着曾经尖锐的棱角。面对心中的年轮,那一圈一圈的痕迹,我们又当是喜,还是悲呢?
如今的我们,承载了比上辈人更多的东西,独自承载了一切,家长的唠叨,学习的负担,还有很多,很多,才让我感到青春不是这么简单,它包含了许多东西,尽管这样,我们还是得继续下去,因为青春已在,我们必须得好好地把青春书写一个完美的结局。
既然这样,我们就应该把青春的压力看作是动力来对待,每天来到学校就应该好好学习,把父母的唠叨看作是浓浓的爱意,把老师的话语当做是师生之间的亲切问候。
青春的岁月是如此的短暂,我们应该把握青春,把握这段美好的年华。
初三的时光一眨眼间一快走到结尾,剩下的只是半年的时间,现在的我们在为中考冲刺,在为中考努力,为的是三年的时光没有白白浪费,没有虚度时光,再给自己一个交代,给家长一个满意的答复,给自己的未来奠定基础。
岁月吹散了青春,连带着我们的心也吹起了邹痕,青春的这些记忆的过往是应安放深处的珍藏,曾经最美,往昔的种种,在如今纷乱之下的回首,虽然以现在的目光审视,的确陈旧,但流连的香甜,回味的心动,品尝的温馨,希望自己青春就如同一坛酝酿多年的老酒,愈久愈醉——梦在心底。
青春过于短暂,年轻过于匆忙,朝升的彩霞还未沉浸,激情的呐喊还未尽兴,我们就已匆整行囊,荆棘而行。
青春在眨眼间滑过,如同飞逝的流星,在瞬间燃烧、点亮、爆发、炫目。童年不再,面对在指尖、在眉间、在唇边、在发梢悄悄滑过的青春,我们只能轻掬而葬……