青春,历久弥香
青春,是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。
08年,是一个磨练意志的年月。08年,是一个考验中国人的年份。可是,我们经受住了考验。在山崩地裂之时,他用绿色的迷彩撑起了生命的希望,他竖起了旗帜,自己却悄然的倒下。在那灾难的黑色背景下,他26岁的青春,是最亮的那束光。他用自己的汗水,体温和灵魂书写了一段不朽的历史,他是现代社会的英雄。
在青春的舞台上,他用自己最平凡的举动,演绎着最动人的瞬间。他没有辜负国家的期望,他死的光荣,他是我们大家的骄傲!
他就是武文斌——一名小战士。
青春,绚丽辉煌
青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。
他自强不息,用一个小男孩稚嫩的肩膀扛起了社会的道德标准,扛起了原本属于他和不属于他的责任。他把他那颗天使的爱心献给了与自己无亲无故的小女孩。当别人,当社会向他伸出援助之后时,他只是用淡淡的微笑婉拒了。他坚信明天会更好。
“哥哥”这个称呼,在他的心里有着独特的分量,因为是哥哥,他生活中少了很多的操劳;因为哥哥,他生命中多了许多的体验,哥哥使他成为了今天强者的代名词——洪战辉。
青春,固若金汤
青春,是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
90后的我们,要坚强,不要失落,要镇定,不要慌张,打开青春的门窗,为前行的脚步定格,用执着的信念,年青的激情叩响理想的大门。
无论经历多少次狂风暴雨,请相信我们终将得到风和日丽的晴天。即使命运的种子从不发芽,也还要惋惜100次的播种,只因为我们永远在向往那第101次播种的成功。
08年已经成为过去,我们依旧要信心09。再向09年交出一份满意的答卷。
因为我们青春无悔。
站在青春的舞台上,不要让自己留下遗憾。把握今天,明天会更好。