青春的快乐
郭敬明说:青春如同悬挂在头顶上面的点滴瓶。一滴一滴地流逝干净。这仿佛是很伤感的文字,但细细一想,却有了另一种格调,那点滴瓶里不是装了抗击顽固病毒的药液吗?那种药液不是注入我们的身体,渗入骨髓了吗?
……
我们的青春,有着非同寻常的风格!我们是90后,虽然受着非主流的影响,但内心仍然纯洁。我们叛逆高傲,却无比坚硬。我们冷锐锋利,却充满义气。
我们不会说看西方文学,崇尚自由,读经济着作有多深刻。但我们却会以我们的方式,为自己的人生铺就一条辉煌的道路。我们生活中的每一天,奋斗中的每一天,拼搏中的每一天,就像安妮宝贝写的小说,在无限甜蜜中渗透一滴泪珠。
青春期的我们是美好的代名词,我们那飘浮不定的心情虽然复杂,但快乐总是主线。青春期的我们容易满足,在体育课间,躺在草地上晒晒太阳,就会说:“生活真是惬意!”
我们喜欢看80后作家的小说。喜欢把自己的心情写到QQ空间的主页上,喜欢把情绪写在脸上,甚至喜欢把愤怒发泄到他人身上。我们有时偷懒的想法也很简单:希望不用很努力就可以考第一,希望老师不那么严厉,希望考题可以再简单一些。
即使不称意,我们在大喊几声“郁闷”之后,又会是一张灿烂的笑脸,去迎接崭新的生活。即使想要模仿成熟的人,在笔记本上写下几句伤感颓废的话语,那也只是一时兴致突发。我们终究还是快乐幸福的男生女生。
我说:因为拥有青春,我快乐。
青春期的我,看见公园里的老太婆们坐成一排一排的,便扭头拍拍死党的肩膀对她说:“她们在照集体照?坐得这样整齐!真是无语。”我也曾做梦在电视机屏幕那么大的电脑上打游戏,那键盘还会发光。我还和死党约定以后要把哈根达斯吃到吐!
呵,这就是青春!放肆的快乐的充满汗水的青春。
因为拥有,所以快乐。
所以不要再羡慕别人,不要再叹息自己,珍惜现在拥有的,快乐得把它挥霍干净。