青春的快乐
青春是美好的,也是短暂的的,正如昙花一现的流星一样,光辉夺目,散射出迷人的光芒,刹那间转瞬即逝,一点也不给我们滞留的空间。
在很多人看来,青春就是花天酒地,就是不断的享受,尽情的挥霍,有道是人不风流枉少年啊!也正是因为这样,很多青年早早的就戳了学,美其名曰的就开始闯荡江湖,青春年少的他们一路风雨坎坷,一路打拼,到头来确实浮生若梦一场空,甚至连后悔的余地也已被自己给无情的抛弃了,再回首时,往事却不堪回首。古时候的方仲永,曾被誉为神童,结果不好好学习,由于错过了最佳的学习时光,结果长大后和平常人差不多,也是一事无成。本来,以他聪明才智来说,怎么的也得混个进士之类的。
青春期的我们,会有疼痛,会有泪水,会有笑容浮现。在漂泊的路上,我们时常迷失方向,时常捡到贝壳,时常需要一双手的引领。会有一天,你会失去一些人,也会得到另外一些人。失去的痛苦,谁也不想体会,因为大家都知道,那是一段不堪回首的往事,那么的凄凉,那么的苦楚,又是那么的不尽人意,可是,我们还得默默的承受。
或许,你会伤心,悲痛——可是,我想说。每个人都只能陪一程,永远的陪同,或许不可能,哪也不现实。可是,也不需要因此太过悲伤,有道是阳光总在风雨后。况且那是每个人都会体会得到的。
可是,我们仍然应该坚强地说,我们拥有的往往比失去的要多得多,我们更加应该珍惜彼此的存在,珍惜现在所拥有的。花开了,很妖艳,也很美丽。花谢了,很凄美,即使在美,也会有失去的一天。我只是狠心得要告诉自己,一定要坚强!只有坚强,我们才能变得强大,才能不再悲伤。
及时当勉励,岁月不饶人。青春眨眼就过,之后,陪伴我们的将是无情无尽的寂寞,我们生活在花样年华之中,读取青春的记忆,创造着不一样的未来,终究我们还小,不懂的什么叫爱情,但隐隐约约的懂得了什么是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,虽然我们还年轻,不懂得如何创造辉煌的未来,但是知道“有所作为是生活中的最高境界”,我们不懂什么是婚姻,但是知道什么是“夫妻之间需要真诚,需要坦诚相待”我们不懂什么是长久,但是知道“夕阳西下,我陪你一起走”。
十七岁的花季,花样般的年华,在这美好的光阴里,我们是否在虚度,又是否做过一些荒唐的事情?而后,我们会不会在青春的路上后悔自己的选择?做过的事,犯过的错,是否会悄悄藏在心里。然后,告诉自己,自己选择的路,不后悔。是否会理直气壮的告诉自己,一定要坚强。宁愿一个人苦苦支撑,也不愿意别人看到自己落魄的样子。
青春,我们需要勇敢的面对,需要抬起头来面对生活中的一切,不在生活在虚幻的国度里。青春需要气馁,青春需要落魄,这一点一滴,都是我们行走的痕迹,这也是我们成功的见证,怎能“完美无缺呢”?
青春是我们自己的,是辉煌的走过,还是平庸的度过,这完全取决于我们的决心和意志,俗话说得好“只要功夫深,铁棒磨成绣花针”。只要我们肯努力,肯下功夫,即便是摘不到天上星星,我们依然会收获无限的春光明媚。