关于描写青春的作文
青春就是章程车票,错过了,也就只能留下遗憾。
今天三月,七十九岁的父亲走了!我猛然发现,自己也是四十多岁的人了,青春已经随风而去。那么,我的青春到哪里去了。
摆在我案头的有三本证:河南省作家协会会员证、河南省硬笔书法家协会会员证、高级教师资格证,这三本让凝聚了我二十多年的事业追求,里面是青春重金属打造的。
青春只是人之初阶段的一个标志,象征着朝气蓬勃,象征着活力无限。人在这个阶段应该经英雄般的行动去打造传奇;书写出人生最灿烂的篇章。但也正是青春无限,所以大把大把的挥奢无度,使青春成为永远的遗憾。
十年前,已经浪费了人生青春的的我突然发现,自己而立之年并没有立起来。除了渐长的年岁以外,一无所有。于是,想拉住青春的手,但第一春已经悄然流逝了。
于是,我静静的呆在校园一隅,埋头于读书写作,练习书法,致力教好每节课。不抱怨,不埋怨,把第一个青春的作废车票静静封存在记忆里。用“莫悲叹,白了少年头”来警示自己,用“做好今天的事情”来激励自己。我知道,青春虽然没有回程车票,但是青春有前程车票,我不能回程,但是我直奔前程。
平凡的日子踏实过,青春虽不留驻,但也不曾溜走。三千篇的教育随笔,数以百计的见报文章,那忙碌充实的稼穑艰辛所连缀成的乐曲,让我感觉确实把握住了人生的第二个春天,迎来了累累的硕果。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,青春虽然没有回程车票,但未来的路途依然有青春的驿站在等着你,你完全可以第二春和第三春中焕发出活力。
父亲已经走了一百天,他已经作古,但那种顽强的抗争精神却激励着我前行。他从一个农家子弟华丽转身为国家公务员,我为什么不能在学术领域中一展风采呢。
白石衰年变法,大器晚成者固然没有春风得意马疾蹄的风光,但依然可以用厚重作为中年、老年的旗帜,挥洒人烈烈的长空,不也很有诗意吗。
青春没有回程车票,但只要车轮滚滚,就是青春无悔。