青春有你作文
高尔基说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”不错的,读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。书能弥补我们的不足,阅读也不一定只能从书本上才能学到知识。生活中的阅读也能让我们受益匪浅。阅读,我的青春里有你。
我喜欢阅读,行走在静谧的山间。走在弯弯曲曲的山间小路上,和煦的阳光透过重重叠叠的树叶撒在地上,撒在我的脸上,如一颗颗耀眼夺目的珍珠。鸟儿在树与树之间飞翔,欢唱,宛如大自然的一首独特歌曲,路边的野花散发出幽幽的清香,虽不浓烈,但也沁人心脾。我闭着眼,陶醉在大自然的怀抱里,我感觉我就像山里的一棵树,一株花,一只鸟,忘却了学习上的烦恼,只想静静地享受这山中的美好。走在小溪边,溪水潺潺,柳树的枝条轻轻地浮在水面上,河里倒映着柳树的身姿。鱼儿在河里自由自在地游着。我脱了鞋。把脚放进河里,感受这独特的冰凉。当夕阳西下的时候,我与它告别,我阅读自然,阅读它的奇妙。
我喜欢阅读,漫步在和谐的校园。学校是学习的乐园,是我们成长的地方。在这里,你可以阅读周敦颐的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。感受周敦颐对莲的喜爱和赞美,感受作者洁身自好的君子情操;在这里,我们可以阅读李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,感受李清照内心的凄苦,感受她的“这次第,怎一个愁字了得”;在这里,我们可以阅读辛弃疾的“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生”,感受辛弃疾的爱国情怀,感受他报国无门的惆怅。我阅读书籍,阅读它的情真意切。
我喜欢阅读,坐在街角的奶茶店。周末,喜欢一个人,听着歌,独自坐在街角的奶茶店。喝着奶茶,看着街上的行人,感受他们匆匆忙忙的步伐,看着他们的表情,有的快乐,有的悲伤,有的渺茫,有的自信。社会就像一本书,就看你会不会读。我阅读生活,阅读它的世间百态。
阅读是火,点燃熄灭的灯;阅读是灯,照亮前进的路。在这条路上,因为阅读,我的青春更丰富。所以,阅读,我想对你说:我的青春有你,真好!