青春有你作文
有你相伴走过的青春路,真好!
——题记
你,是我人生志向的导师;是我青春路上的同行者;是我徘徊在十字路口时指南针。是你告诉我“弱肉强食,适者生存”;是你告诉我“黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往”;是你告诉我“世界以痛吻我,我要报之以歌”。
那年,我明眸皓齿,你风采依旧。那天,你带我去看电影。剧情中,每个弱小的动物都遭到了强大动物的欺凌,有的甚至被拆吃入腹,我不禁一阵唏嘘,你微笑着说:“这个世界就是这样,弱肉强食,适者生存,宝贝,你以后一定要好好学习,才能立足社会,不被欺负!”我似懂非懂的听着,只知道“我要变得强大,然后来保护你!”这个念头开始在我的心底萌发。我还记得,你说,‘以后,你的青春路上,有我相伴!’
从那时起,在有你相伴的青春路上,我学会了自强不息!
那年,我童心未泯,你气质不减。当时小升初压力大,我每晚复习到深夜,你本就神经衰弱,容易头疼,却依然坚持着每天陪我一起熬夜。我还记得,那天,我因管理不当被老师罚了抄课文,你依旧安安静静地坐在一边,波澜不惊地看着我。过了一会儿,我见你止不住的犯困,就劝你回去休息,你却说:“黑夜如果不黑暗,美梦又何必向往。宝贝,你只有经历了努力和付出,才能体会到收获的美好,宋代陆游不是说过嘛‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’,成功的路上,我陪你吃苦!”
从那时起,在有你相伴的青春路上,我学会了隐忍坚持!
那年,我正值韶华,而你却已风采不再。暑假,我参加夏令营,那么多同龄人中我找到了好朋友,我以为我们会成为终身的朋友,却不料面对风雨,他们还是选择了退缩,毫不犹豫的抛弃了我,回到家中,你我谈及此事,听罢,你只笑笑:“人不为己天诛地灭,更何况你们也才认识不久,他们会选择自保这种做法也合乎情理,但是,你要知道,世界以痛吻我,我要报之以歌,无论别人怎样做,你都要以自己无私的爱去拥抱世界!我陪你一起,在青春的道路上以饱满的热情向每一天问好!”
从那时起,在有你相伴的青春路上,我学会了笑对人生!
谢谢你,妈妈,谢谢你对我一如既往的陪伴与付出,谢谢你伴我走过青春路,往后的日子里,我会更努力的学习!像你所希望的那样发展!向生活致敬!