我们无处安放的青春作文
成长,是我们每一个人都必须经历的。
成长的路上,有快乐,有泪水,有痛苦。但更多的是苦尽甘来的收获喜悦。我们无时无刻不在成长,只是成长的经历不一样,不能因为变化小而忽略成长。
这是一个成长的季节,我们放慢脚步,细细的看那沿途的风景。它有着温暖人心的暖阳,令人在寒冷中罩着阳光奋勇往前;它有扑闪着翅膀,在花丛中舞蹈的蝴蝶,有辛苦劳作的蜜蜂,它们都随着枝头小鸟的歌曲各自成长着。
在那夜朗星稀的夜晚,我们在那被月色渲染的草地上,静静感受这独有的宁静,世间万物每时每刻都在变化,我们也一天天长大,我们无法抗拒成长。现在的我们,可能不想长大,我们已不想成为小时曾一度渴望成为的大人,我们开始惧怕大人们的生活,我们想沉浸在童年时候的快乐,没有负担和忧愁,永远是个小孩,成长对我们来说是迷茫的,我们不知道长大后还可不可以拥有童年的快乐,长大了会拥有怎样的负担。长大以后,我们要为每一件小事操心,我们要踏入这个陌生的社会,社会会磨平我们年少时的棱角,我们不可以再像年少时那样骄傲,再难受也要忍着,所以我们害怕长大。
可是成长可以让我们拥有保护自己在乎的人的勇气和责任感,我们怎么能自私呢?我们要努力长大啊,我们要成长为自己认可的人,去陪伴和保护自己爱和在乎的人。
成长让我们惧怕,却又让我们无比向往,我们要接受他,变得优秀,不辜负自己成长过程中每一份鼓舞。
时光匆匆的十三年里,我错过了多少成长时的喜悦,多少个成长时的季节。每到了成长的时刻,我都只会逃避,我不想长大,我拒绝每一份成长的负担。但现在,我明白了,我对自己说,你要学会去接受它,承担它,你才算真正的成长了。
在成长的季节中,我们大声呼喊出专属于我们自己的青春故事。