青春可以是远大的志向和崇高的理想;青春还可以是面对峰回路转、披荆斩棘、举步探索的毅力。对我而言:青春是气贯长虹,勇锐盖过怯扬,进取压倒苟安。
青春是一个多么新鲜而又充满活力的词汇,这让我不禁想到刑益凡,他是一位患有渐冻症的青年小伙子。而对这一切他没有颓废,又是以优异的成绩考入北京航天航空大学。他还说自己的梦想是到太空去看看,想尝试在太空上失重的感觉。他通过努力,一点点地实现自己的人生价值。他的父亲对他说过一句话:上帝给人关了一扇门,肯定要开一扇窗。这是多么美好的青春年华!无须华丽的辞藻来形客,无须绚丽的语言来修饰。
生命对每个人只有一次,而青春更是这仅有的一次生命中稍纵即逝的一段。我坚信流星虽然短暂,但它划过夜空的一刹那,已经点燃了最美丽青春!我们要心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,以童般天真久盛不表。我们都应该成为夜空下那颗闪壳的星星。
作为当代青年,我们应该如李大钊所说:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。“我们要像改革先锋一样勇于坦当责任,开拓创新,将青春的血注入中国梦,为中华民族伟大复兴尽自己的绵薄之力。少年强则国强,少年独立则国独立。振兴国家,匹大有责,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是我们每个人义不容辞的责任。我们青年一代,当自强不息、勇担责任、开拓创新、锐意进取。为国家更昌盛、民族更强大不懈努力,这才不枉青春的热血激情。
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炙热的感情;青春是生命的深泉在涌流。岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
金色的青春年华让我们找准方向,在人生道路上去拼搏、去挑战。不论你是伟人,还是平凡人,要想青春绽放光彩,就在自己的青春大道上拼搏、努力吧!