下课铃响了,往日的足球场却不一般的热闹。不是足球场改变了,只因多了这么一群八(8)的少年们。期中考试后,一下子空闲的同学们没事干,偶然发现了踢足球这种新玩法,刺激又集体化,不限人数,是最理想的体育运动方式。于是乎,足球立即似病毒扩散般席卷全班,大家立即以饱满的热情投入其中。
大家喜欢足球,是因为见者有份,会踢的尽可以耍酷,不会的也以拽几脚,跟正规的足球比赛不同,我们重在参与。但一眼望去,常常是球到哪里,一群人就“呼啦啦”的围在哪里,将球围个水泄不通。也因此,球老是被踢到同学们的脚上,又弹了回来,又转入另一只脚前,立即又有一群人包围,远远望去,只见一群脚交错杂乱地踢着那轻而的球。多次易脚,经历了艰难险阻后,才冲出包围圈。
在这群乱脚之中,曹同学和肖同学仿佛是最心有灵犀的,作为前锋的曹同学,接到肖同学传来的球后,一次又一次对对方的球门发起猛烈的进攻,绕过了一个又一个后卫,帅气一踢,球在空中划过了一个抛物线,从头上绕了过去,转眼就到了肖同学的脚上,只见脚一勾,“哦耶”,球进了。
对方重新发球……
就这样,所有人乐此不彼。结束时,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,大家不论比分,踢好了多声赞扬,踢不好了也没关系,回到教室,一笔勾销,重新投入学习中。
足球场上,我们像风一般奔跑,无论新手老手,都拼出自己的色彩。就在这一片绿草茵上,不知印下了多少脚印,不知藏下了多少的笑容,虽然有不开心,虽然有沮丧,但每一场比赛,每一个人都在这里留下了自己青春的痕迹。