青春话题作文
青春如花,人依旧。世上有许许多多的花,知名的无名的,美丽的和丑陋的,常开的和不常开的,雍容高贵的和朴素淡雅的,有与季节同行的,有依赖季节的,但是有些花却只有一个花季,好花不常开,有的花只开在瞬间的美丽,好像昙花,在我们还没有看到她的花容就凋谢了。青春也是这样,因人而异,各不相同,但是人只有一个花季,好好把握青春。
青春走过了就流失了,不再回头,如果你在花开的季节,忘记拍摄一些照片,等到错过了花期,等到想起再去追忆的时刻,已然不能回头,时光如水,无法追怀。
青春有许许多多的故事,有许许多多的眷恋,18的年龄就像一束正在开放的玫瑰,艳丽而清新,让人透彻心扉,感慨万千!但是因为起初的幼稚,我们还没有明白青春的珍贵,还没有来得及珍惜,还没有学会珍惜的时刻,它却慢慢地流走,在我们不知不觉中!当我们真正知道珍惜,真正知道留恋的时候,青春已然老去!明白是一个过程,正如人生是一个过程一样,这个过程需要时间来历练,可是历练成熟了,也就时光无多了。
人们常常善于炫耀青春的价值,把它当作一种资本,尽情挥洒,用挥霍生命来证实青春的贵贱,用虚荣来显示它的魅力,用不在意来证明它的潇洒!
其实,当秋风起,黄花落,当青春不再,阳光冷暖时,才知道身体的本钱已亏损,昨日之日无法挽留,才明白,如梦初醒,原来青春无须炫耀,无须证明,无须显示,它是我们挥霍不起的,因为青春不独我们所有。
我们都曾年轻过,都曾经拥有过美丽的青春,美丽的梦想,我们的芳华只是自然的造化,只是上天的给予,不是我们自己的资本,我们没有来炫耀挥霍!幼稚让我们放浪形骸、放荡不羁,让我们有固执和偏见,让我们潇洒和得意忘形,当成熟来临,才知道原来青春是一首歌,一首用热情和精力唱出的歌,青春是个梦,美丽的梦。
青春是花,美丽却易飘落零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎;青春是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成清泪,在伤心时破碎;青春是风,来得仓促去得匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间中转瞬即逝,无情地飘走无踪。
青春是一只雄鹰,一只不怕困难,划过长空的秃鹫;青春是一只海燕,在怒吼的大海上,高傲地飞翔,青春让生命充满力量。