青春话题作文
青春的星转瞬即逝,如梦般神奇。青春的梦美好扑朔,如星般璀璨。儿时的懵懂早已退去,而幼稚却诠释着我们那段逝去的纯真的童年。
转眼间,我们翻开了人生这本书的第十五页。面对我们的是一个新的章节。我们不知道剧情会如何发展,不知道结局会是什么,但我们依然确信,这将是一个比童年更精彩的青春记忆。
曾经幻想,有一天可以翱翔天空,可以游弋海洋,可以探索宇宙。尽管它实现的可能性很小,但这颗理想的种子却悄然在我们内心深处埋下。但在大人的打击,现实的折磨下,这颗理想之花已经被摧残的奄奄一息了。大人们,我们想听到的是您的鼓励,而不是无谓的批评。我们想看到的是您善意的微笑,而不是严肃的神色。我们都是孩子啊,无论我们长多大,在你们心中,不一直还是幼稚的孩子吗?
也许我们没有以前听话,没有以前纯真。也许我们开始叛逆,开始标新立异。但,大人们,请相信,我们的本意是好的。如今到了一个张扬自我的时候,就要把最好的一面展示出来。我们有了自己的想法,自己的创意,但请不要不管是否对错,就开始否定,开始批评。我们要的不是您的责骂和令人刺耳的嘲笑。没错,我们桀骜不驯,我们玩世不恭,但这是我们的特点,这是我们的style(风格)!
有人说,青春是残酷的,会面对各种各样的成功和失败,会遇到各种各样的机会和错失机会的时刻。可我却认为:我可以选择放弃,但不能让我放弃选择。我可以面对失败,但不能让我失败面对。尽管路更加陡峭崎岖,那有什么可怕的呢?红军长征两万五千里都没有退缩,我们有什么理由选择放弃?失败,将会成为我们前进的动力。而成功只能是一个匆匆的过客。我们不能改变命运,可我们却能把握命运。请放宽心,从容面对命运给你的奖励或惩罚。
我们有资本来挥霍这个属于我们的青春;我们有精力来创造这个活力的时代;我们更有信心引领这个时代走在世界的最前端。请相信,我们会用时间来证明这个结论是对的。
青春,谱写着璀璨耀眼的音符,让每一首青春之歌激情唱响;青春,勾勒着精彩绝伦的年华,让每一次成功与失败,幸福和痛苦尽情挥洒;青春,渲染着蓬勃向上的朝气,让每分每秒的努力得以更加洒脱的诠释。
青春的长河中满载着我们对未来的向往和期待。流逝的沙漏被回忆吹向远方。我们的激情和热血需要释放,我们的张扬和独特需要挥霍。等待我们的,将是刻骨铭心而又美好的梦,一个不会醒的青春的梦……