青春话题作文
青葱岁月,转瞬即逝。每个人的人生最留恋的,莫过于那个骄傲不拘,疯疯癫癫的青春。
正处于花季的我们,遭受着青春带来的痛苦,无助,彷徨;也享受着青春带来的美好,不羁,天真。这时候的我们,总会在人生的十字路口徘徊,需要我们抉择的实在太多了,稍一有差错,就为自己以后的路埋下了地雷,葬送了自己的明天。我们不得不变得小心翼翼,任凭岁月抹掉自己的傲气,不给自己的青春留下一个美好的痕迹。
是的,我们始终向往自由,不受拘束,这种念头如苔藓一般,在心底不断滋长着,以至于我们迫切的需要阳光。大人们的一句指点,钻到我们的脑海里,立刻就变得恶毒;大人们的一句批评,如刀剐过我们的心,立刻就变得厌恶;大人们的一句赞美,飘进我们的思绪,自认为是当然的。——这是我们叛逆的青春。
青春的骄阳一直都在,为的是不让我们迷失方向;青春的烈焰一直都在,为的是让我们在黑暗中有一丝安慰;青春的花蕾在自己手上,能否灿烂的绽放,在于自己的付出;青春的树苗在自己手上,能否长成参天大树,在于自己的顽强。
成长之路上布满荆棘,我们常常会不小心踩到,很痛,很痛,钻心噬骨般的疼痛,锤击着心底最脆弱,最柔软的地方。这时,梦魇驱使你投降吧。投降了也就是堕落了。你别无选择,只能挣扎着爬起来,继续往前。意外也常常光临我们的生活。也许就在某天,明媚的清晨,突然会下起滂沱大雨。也许就在某天,你满怀热血,却突遭一盆冷水。也许就在某天,拥有的一切被命运洗劫一光,所有的人都离你而去,自己在乎的和在乎自己的也黯然离场。我们谁也不知道会不会有这么一天,如果有,也不知道是在什么时候。把一切看得淡然点,对于昨天我们不要留恋,对于今天我们要珍惜,对于明天我们不要怀疑。
最后,我们也许会变成自己无法辨识的人。但也只有这时,才能无畏地向全世界宣布:我已长大。
青春终将逝去,却远未逝去,趁现在,请珍惜它。
青春,我们最珍贵的礼物。趁我们还拥有青春,不要浪费了每天的美好晨光,为自己以后的回忆添上艳丽的一抹色彩吧!