我的青春里有友谊作文
青春,并不是永久的,它就如天空中一颗闪烁着坠落的流星,短暂,而又华丽。可以说,青春是上天给予我们最丰厚的礼物:它是一曲活泼的乐曲,也是我们最美好的回忆。在这样的豆蔻年华里,我们拥有着酸甜苦辣,和最珍贵的友情。
小乐是我最好的朋友。我们曾在早晨的大街上散步聊天;我们曾在夕阳的余晖中发誓永不分离;我们曾肩并肩坐在公园的长凳上相互倾诉心中的烦恼;我们曾在游乐场嬉笑打闹……
然而,友情是那样脆弱。
早自习下课,如果是在往常,我们一定会手挽着手像根油条似的去外面转悠转悠,用小乐的话说,就是“班里空气不好,到外边去透透气”。可是,今天却没有。小乐主动走到我旁边,眼睛盯着自己的脚尖,像个犯了错误的小孩子一样说:“对不起啊……今天我忘定闹钟了,一起床就已经七点多了……”没等她说完,我就大吼道:“我不听!我不听!我永远都不会再相信你了,你走吧!”我这一句大吼,招来了许多同学诧异的目光。他们一定觉得很奇怪:“班上最要好的一对好朋友,究竟为了什么事,闹到这种地步?”我面对着这样的目光,懒得解释,只是捂着耳朵趴在座位上。她很明显地愣了一下,然后扭头走了。我分明感觉到,一滴清澈的水珠,落在了我的桌子上。
上课了。我想要静下心来听课,但是我怎么也做不到。刚刚那一幕幕总在我脑海里浮现出来,怎么也甩不开。混混沌沌地上了三节课,老师讲什么,我根本没听,也懒得去听。
放学了,我故意拖拖拉拉的。而小乐仿佛也明白我的心思,一会儿说本子没带,一会儿说笔忘了拿,三番五次往教室里跑。班上的同学都走了,教室里只剩下我们两个。我走过去,牵住小乐的手:“对不起,我早上的时候有些冲动……”没等我把话说完,她就微笑着打断了:“不,应该说对不起的是我,是我早上没有遵守约定……”两双手紧紧地牵在一起,两对眼睛对视着。许久,我轻轻地吐出一句话:“明天早点来啊。”她扑哧一声笑了:“那当然。要是再惹了俺家的千金大小姐,那可就难说喽!”我笑着戳戳她的脑袋:“再敢晚来,看朕一枪毙了你!”刹那间,教室里塞满了我们的笑声,我们像往常一样,说说笑笑,打打闹闹的回了家……
友谊是天空中最璀璨的明星;友谊是沙滩上最美丽的贝壳;友谊是最甜蜜的幸福。我们怎能不珍惜友谊?