青春之旅作文700字
阳光正好,微风不燥,不负每一份美好,我们的青春之旅渐渐拉开了帷幕。
快乐的车厢
“来,来,来,同学们让我们尽情展现青春的活力吧!”导游高举旗帜,脸上的笑容好似秋天的黄菊般绽放开来。回眸一瞧,一张张灿烂的笑容映入眼帘。“鼓起勇气坚定向前,奇迹一定会出现”“聪明勇敢有力气,我真的羡慕我自己”洋溢着青春的歌词溢满了车厢的角角落落,同学们的身子跟着旋律一起摆动,同学们的心情随着旋律一同起伏。此刻,大家卸下了平日里的严肃拘谨,将青春的活力展现地淋漓尽致。歌声调皮地钻出车窗,伴着风儿,弥散在微凉的空气里,使空气仿佛也有了温度。
庄严的宣誓
“嘭,嘭,嘭。”迎着高亢响亮的鞭炮号角声,我们迈进了新四军纪念馆的大门。庄严威武的雕像立刻吸引了我的眼球,望着雕像,眼神不禁变得更坚定,腰板不禁变得更挺直,内心不禁变得更敬畏。团员们高举右手,握拳放在眉宇间,面对烈士们用鲜血染红的旗帜庄严宣誓。“我宣誓,我志愿加入中国共产主义共青团”庄重而有力的宣言响彻云霄,弥散在微凉的空气里,使空气又有了热度。
缤纷的自然
“叮铃铃,叮铃铃”风儿抚过长廊,风铃在歌唱,那一刻,真的很美妙。一丝凉意的微风掠过发丝,牵着同伴温暖的手,漫步在花海之中,清幽的花香挑逗着我的鼻尖,耳畔是小桥下流水潺潺的声响,清脆悦耳。来到热闹的动物天地,欢快的金鱼在池里自由自在地嬉戏,栅栏里的动物们个个都神采飞扬,好像在欢迎我们的到来。瞧,温顺的山羊们正抬着脑袋使劲儿的往外盼呢,可爱的小猪们正在拼着命的往外拱呢,伶俐的羊驼们正频频向我们点头呢走下看台,同学们在人行道上尽情的奔跑,放飞自我的笑声飘满远方,弥散在空气中,使空气里有了暖暖的味道。
闻着花香,听着风声,我们携手向着阳光奔跑,欣赏沿途的风景,青春之旅没有尽头,因为我们一直在路上。