青春是什么作文
时间如同河流,冲刷不尽忧伤的痕迹,磨砺不却回忆的印迹。人生如同起伏的旋律,跌宕出的爱,唯美而惨烈,华丽却又脆弱。今天你问我,青春是什么?是的,也许眼下的我们正处在青春这个如火纯青的年代,只是暮然回首,挥霍的时光,早就凋零在无尽的残念尽头
也许今天不经意间的离别,下一秒的深夜,连呼吸也会被孤独的压抑掩埋。虽然在翌日清晨,我们又不得不面对一个全新的自己,一个表面光鲜的,活在别人里世界的自己。只是,掩盖不了的内心却久久无法平息。
青春的我们看似很忙碌,却永远有时间空虚,我们急迫地在人群中寻找空隙,又在宁静中渴望喧闹,人生,也许就是在矛盾中孕育的。
放学的路是那样相同又漫长,想要走出去,走到尽头的路,却发现眼前的路远远不止这些。日复一日,沿途不变的风景,是便利店营业员一成不变的欢迎光临,是地下铁的驾驶员,每天巡绕着相同的路线,一遍又一遍,仿佛永无止境。时间在此停止,平息喧闹的尘埃。城市,依然继续,人们的脚步,依然永不停歇。谁都无法阻止作为人存在的野心。
自然光笼罩大地,三原色绘成虚拟,我们探索着前人的足迹,寻找着自己的路,我们迷失在大雾,寻觅指引希望的微光,每一天的清晨,愈加疲惫的身影,穿梭在大街小巷,我们存在与世界的角落无处不在,这就是青春。跟随每一个人的脚步,你看得到一颗初生梦想的心,因为,我们就是依靠着这些看似微不足道的信念活着的!