青春是什么作文
一晃之间,我们便发现自己就步入那道少年向往、中年留恋、老年羡慕的青春风景线。洋溢着青春热血,燃烧着青春激情。我们去探索,我们也在思考:青春是什么呢?
青春是一团火,笑容与彩霞辉映,汗水与夕阳齐肩。脉搏跳动着奔腾的节奏;智慧弹奏着优美的乐曲。拼搏,拼搏,像火一样的热忱,全身心地投入,定会收获成功的喜悦。
青春是一首歌,我们正是朝霞初升的年龄,正是爱唱歌跳舞的年华。在歌舞的海洋里,荡起充满希望的生命双桨。不要惊异我们的疯狂,不要埋怨我们的嚣张,我们的青春,要在歌声里演奏。
青春是一幅画。这幅画里有四季的美:它有春日的莺歌燕舞,它有夏日的流金铄石,它有秋日的晓风残月,它也有冬日的粉妆玉砌。让人忍不住猜想,是哪位高超的画家描绘了这样一幅精美绝伦的画卷呢?
青春是一条河,平静时,泉水叮咚,静静地述说着光阴的故事;激荡时,汹涌澎湃,放射出绚烂的光芒。
青春是一条山路,它时而展现春意盎然的风景,时而滋生浸满血泪的毒草。它会为你指引一个广阔的前景,它也会为你设下一个诱惑的陷阱。但是,是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫哪怕荆棘深涧,只要你认准前进的目标,头顶的阳光就一定会在前方招手。
青春是璀璨的夜空。有斑驳的月影,也有数不清的幻想之星。只是,青春的月儿比夜空的月儿更圆满,青春的月儿比夜空的月儿更耀眼,青春的星儿比夜空的星儿更繁多,青春的星儿比夜空的星儿更闪亮。
青春是一笔不耐花销的财富。时光匆匆如流水,为了不让青春的相册失去我们的倩影,让我们珍惜青春,用这激情似的火焰去努力拼搏、奋斗吧!
青春是一本读不厌的书;青春是一杯品不尽的茶;青春是一朵含苞欲放的花蕾;青春是一棵正在茁壮成长的树……