青春是什么作文
青春是什么?青春是一本精彩的小说,自己就是小说的作者。小说的内容情节由我们自己书写,它的结局也由我们自己造就。一个充满激情与奋斗的青春,会让人一生回味无穷,一个缺乏追求和平淡的乏味青春,会让人觉得虚度光阴。
青春是什么?青春是一道味道丰富的菜肴。我们就是这道菜的厨师,这道菜的酸甜与辣咸都是我们亲手调制的。要想这道菜肴美味可口,我们一定要用心烹饪。要用信心、耐心、细心、决心、谦卑的心、好学的心……让自己的青春充满美好。
青春是什么?青春是一首正在创作的歌曲。我们就是这首歌曲的作者,它的激昂与低沉由我们自己谱写。虽然不是每一首歌曲都能成为经典,传唱留世,但是它是我们自己的青春之歌,人生之歌,它只属于我们自己。所以,我们要珍惜时光,认真谱写,不要留下蹉跎的遗憾。
青春是什么?青春是人生道路上一段必经的旅程,它连接“儿童站”和“成年站”。这段旅程短暂而又美妙。我们会在这段旅程中见识许多,以前从未曾见过的美丽风景,以前从未遇到的狂风暴雨,以前从未经历的颠簸坎坷……但无论怎样,它都会一往无前的行驶,它不会有回程。
好好珍惜青春吧!让它充满奋斗的激情,让它拥有追求完美的心,让它不留遗憾,让它引领我们走向更加美好的未来。