青春是什么作文
青春是什么?青春是永不停息的列车,抵达不同的站点,放下一些人,又带走一些人,继续它的旅途。
青春是一张白纸,需要我们细心地用手中的笔,一笔笔地去描绘,那个属于我们的青春。面对着这一张白纸,我们也许彷徨,无从下笔,但这是我们自己的青春,需要我们坦诚面对,勇敢地让手中的笔挥舞起来,方能使它多彩缤纷。是的,假如我们能够对“青春”好一点,尊敬它,珍惜它,不要让它从我们的手指间悄然流逝,那么我们的青春定能绽放光彩,我们的人生定会光茫四射。
青春是一湖春水,湖面有时风平浪静,静得让湖面周围的万物都沉默了下来,让人感到无比的闲适,悠然自得。此时,我们可以静观眼前美景,回想过去,让过去的点点滴滴、历历在目,感悟感悟过去,自信微笑,迎接我们的未来。湖水有时会激流澎湃,尽情地拍打岸边,呐喊着心中的梦。这时,我们思忆过去,认清现状的同时,我们也不失热情奔放,慷慨激昂,燃烧激情来照亮我们前进的道路。
青春是一首歌,青春的歌声,带领着我们穿越时空,回到与伙伴们一起玩耍而撒下汗水的操场,回到我们一起学习生活的教室。的确,这青春如诗如歌,如实如幻,让人如痴如醉。青春的歌,歌唱我们的过去,描绘我们的未来……
青春如梦,岁月如花,流年似水,这一路上,我们不忘成长,我们的青春有时很迷茫、堕落,但我们更要明白,青春不是杨花红杏,青春不是风花雪月,青春不是风遗物,随风漂泊不定。青春是一片桃花园,让人迷恋;青春是日落时余晖,让人回味无穷;青春是一幅美丽的画卷,让人留恋。
所以在这年华最美的雨季,努力地去闯吧,闯出属于我们绚烂青春,让风不再忧伤,夜不再迷茫,天空恢复昔日的明朗,让忧伤、彷徨都随风飘向远方。