有人说它是春天那一簇最艳丽的花,是夏天那一滴最多情的雨,是秋天那一片最火红的枫叶,是冬天那一片最圣洁的雪花……
有人说它是母亲含泪的微笑,是试卷上漂亮的红钩,是生活中的狂放不羁,是实现美好理想的快乐,是在树阴下憧憬的美好未来…
还有人说它是革命战争年代,英雄在战场上肆意挥洒着的万丈豪情;是穿过荒凉冷清的撒哈拉沙漠,去寻找哭泣的骆驼的浪漫;是迈克尔·杰克逊的热情奔放;是让人肝肠寸断的梁祝传说;是令人潸然泪下的罗密欧与朱丽叶的痴情……
青春的我们有着伟大的理想,有着属于自己的性格,有着无数不切实际的幻想和愿望。面对岁月的风雨,我们不会停步,因为远方有梦在招手;面对人生的坎坷,我们昂首挺胸,因为脊梁上早已刻下了父辈们的坚强。
或云“少壮不努力,老大徒伤悲”,或云“花有重开日,人无再少年”。这些说的全都是怎样发愤,怎样图强。但是,我们也同样听说过:“始知锁向金笼听,不及林间自在啼。”青春的我们渴望自由,讨厌束缚,总希望自己能像鱼儿一样遨游,像鸟儿一样飞翔,殊不知,真正的自由其实也是束缚。
我们走着,与青春同路,一天又一天。听风传递着远方的消息,听雨敲打着池塘的水面,那岁月的缆绳终将成为我们抛向空中的闪电。
我们走着,与青春携手,一年又一年。看冰雪沉默在冬天,响亮在春天,看春天把冰雪消融在大地之间,那季节的色彩终将被我们泼洒成斑斓的画卷。
我们把每一个日子过得寻常而又不凡,让飞扬的思绪轻轻牵住微风中的紫罗兰。
我们的眼睛很黑很亮,瞳孔里变化闪烁的是晨曦和彩霞的迷人光焰。
我们走过的足迹,将会风化成一个传说、一道风景、一个永不磨灭的印记。
感谢青春,是它在我懵懂的孩提时代指引着我,是它在我的人生旅途上陪伴着我,是它在遥远的未来呼唤着我。蓦然回首时,我看到一串歪歪斜斜的足迹,于是我抛弃了世界杯的赛场,离开了琼瑶温婉动人的温柔乡,释放我的狂热,收起我的眼泪,转过头的一刹那,我又重新看到了青春的微笑。李大钊说得好:“青春的真谛在于心灵的年轻。”我们应永远保持着一颗年轻的心,让青春成为永恒,让自己无愧于青春。