青春是什么作文
青春是厨房里那一瓶瓶的调味剂。每个人都有一个叫“我曾经”的大锅,优秀的大厨会把每种佐料都加一遍,做出千里飘香的佳肴,不过只能留给自己品尝,且一生只能做一次,据说大厨们吃完后都流下了眼泪,感叹着回味无穷。
青春同样也是台电影放映机,里面藏有丰富的影片资源,有悲伤难过的,有积极向上的,也有迷茫无助的,反正各种类型应有尽有,但每个人的青春都是不一样的,所以影片资源也都是不同的。
往小点说,青春就是一个篮球,是一群人围在操场上抛酒汗水的下午。
对我来说,青春也是一台播种机,在我脸上种植了好多痘,老师看到后,都会笑说道:“这就是青春呀!”我心想,难道这就是青春吗?这么难看!可每次站在镜子前,都会不由自主地感慨道:“这就是青春呀!
青春还是每天晚上都觉得做不完的通天似的试卷,心情是如此焦虑和烦躁现在都记忆犹新。可每次写完后,那轻松的心情,也是用文字表达不出来的。真是矛盾的青春!完成作业后,青春还是“屠魔的少年终将成魔,存活最后的魔
做了救世主”,这一筐的记忆,尤其深厚,还有“生命绽放于战场,璀璨,仅限于你眼中。”
最后是我对青春的感悟它是一条鞭子,抽打过我们;也是一块糖,被我们吃过:又是一条绳子,捆在我们身上,拉着我们前进。从鞭子中,我品尝到了疼痛,学会了下次再来时如何躲避;从这块糖中,我品味到了甜美,感受到了青春的美好;
从绳子中,我还懂得青春不饶人啊,不给人回去的机会,你只能扭头回味一下青卷。
总之,青春让我学会了成长青春有试卷,有游戏,有汗水,有同伴,也有回忆,这一大堆杂七杂八的东西被人塞进同一个箱子里,随着东西的增多,你也慢慢长高,当箱子被塞满后,你也获得了成长。