这才是青春作文
流云卷舒,微醺的风轻拂着,没有项目的我坐在这一方天地间看着跑道上蓄势待发的人,显得多么放松。“4×100米还有一个名额,谁想试一试?”老师拿着扩音器对我们说。没有一个人报名,因为同学中不是一个人就报了两三项比赛就是像我这样“中庸”的,根本没有积极性去报这个项目,老师只好先空着了。
“砰”的一声,发令枪响,800米的比赛正式开始,目光移向了跑道,看着那些人一个个地从我眼前跑过,突然间一抹不和谐的身影闯入我的视野,跑800米的人不应该是又瘦又高的吗?起码不能太胖吧,可这人这小肚子,还有这一头小卷毛,这呆萌的身高,怎么看也跑不下去呀。抱着猎奇的心理,我的目光一直追随着他,看他究竟能坚持到什么时候。
这才刚开始跑,他就落后于别人。尽力地把小短腿迈出最大的步伐,随着跑动,脸上越来越红,等到经过我班前面时,我能明显地看出他的脸上沁满了汗珠,浑身的肉都在颤抖。但终于还是体力不支,摔倒在了跑道上,双臂还想支撑起身体,可试了几次后还是站不起来。我看他应该是没希望了,目光便移到别的运动员身上。
过了一会,全场都爆发出雷鸣般的掌声,我赶紧看向他,没错,那个小卷毛站起来了。他拖着沉重的步子,走完了余下的一段路。快到终点时,他好像又蓄满了能量,快速奔向终点。执着、不放弃、顽强、不消极,在他跨过终点线的那一刻,全场响起了潮水般的掌声。他在他的青春中,用执着和顽强画下了浓墨重彩的一笔。
他的青春不遗憾,我受到了极大的鼓舞,他都能超越自己,更何况我呢?我举手报名参加了4×100米的比赛。我决定绽放最美的自己,度过最美的青春。这,才是青春。