清晨,在冬日的晨光展露之前一个个穿着不同制服的学生正匆匆赶往一个个“聚集地”,他们呵着寒气,跺着脚,却不得不在无聊的车站等着,或是迫于一种无形却很强大的力量在硬实而冰冷的路上无奈的走着……
晨曦微微亮相,一栋栋彩色的教学楼持续不断地传出一阵阵单板机械的读书声而自由的行动则限制在偶尔仅有的几节体育课上,在几轮为了中考而拼命的跑步之后,方可喘着气,享受着片刻自由的欢欣……
在沉闷的教室外面,八九点钟的太阳已经挂起,它无私地照耀着蔚蓝的天空和湛绿的大地而学生们正对着黑板和滔滔不绝的老师拼命地抄写着笔记,一些学生昨晚发奋读书,现在正昏昏欲睡却还是不得不撑着脑袋,尽心像将所有知识一字不漏的灌入脑中……
早餐,学生只能课间抽时间在走廊匆匆解决,或者干脆不吃,挤出的时间用来写永远也写不完的作业.
也许在未来的某一日,中国的中学生也能脱离死板的课堂,更好的融入社会中去他们的情商和财商也会得到充分发展,而不只是智商新的教育使他们也能有一个一生难以忘怀的童年,有一刻一生都善良美满的心灵.
黄昏,夕阳西斜,窗外的霓虹灯散发出来了梦的颜色学生任然在拼命赶写完家庭作业,希望在忙忙碌碌中今晚早些睡去……