有关青春作文
它,匆匆而来。坚韧,顽强,仿佛一朵在路尽头伫立着的蔷薇,风把它吹的睁不开眼,雨把它打的直不起腰。但依稀能看到它一遍遍的直起身子,一切都是这么美。
挥去梦境,我在不经意间步入青春,加快脚步,我带着憧憬与理想紧跟上它的步伐。年轮划过第11个春秋冬夏,道路的漫长,时间在考验我。我接受时间的洗礼,变成了一个青少年。仰望那个属于青春的天空,一抹美丽的霞光映照在绿地,无垠的天空鸟儿展开翅膀翱翔,尽管它的身躯是那么的弱小,但我却发出了一种崇高的敬意。脑海中浮现出鸟儿坠落的身影,树上至今还挂在一缕缕羽毛。是的,它们为了自己的梦想而奋斗,经受了身体上的痛苦,岁月的考验。
时间加快了脚步,仿佛在昨天我还做着戴上红领巾的梦,而今天却告别了飘扬在胸前的红领巾。青春,它如一首美妙的乐曲,纸上跳跃的音符,书写着辉煌的篇章。青春是一轮喷雾而出的朝阳,瑰丽的光芒照在我们的脸庞。我清晰地感受到了青春的心跳。
无悔的青春,我带着憧憬跟上了步伐。一首《童年》勾起了我点点的回忆,那是童年的歌曲,童年的动画片,各式各样的小玩具……常常在梦里看到那个可爱的小精灵——童年,轻轻一挥,无数金色的光点散落而下。我每天重复着这样的梦,直到那天,它向我摆摆手,轻轻的吻了我的额头,转身而去,我告别了童年,告别了稚嫩。
无悔的青春,我唱着青春的进行曲,走在林荫小道上,绽放着青春独有的光芒!