写青春作文
“人的一生只有三天--昨天、今天、明天。昨天已逝去,并将永不重返;今天正和你在一起,但很快也会逝去;明天还未到来。”这是夏威夷岛中学生上课前的祷词。这是一种富有哲理的时间观念。
人的一生可能有很多遗憾:家庭里、单位里、学习上、工作上……然而青春是不允许留有遗憾的。春天有四季的轮回,而青春仅有一次。那么,该怎样度过这唯一的青春季节呢?
泰戈尔曾说过:“当错过太阳时,你在哭泣,那你也会错过月亮、星星。”青春没有回程票,这就决定了你在青春道路上的每一步必须迈得沉稳、坚定。逝去的已经逝去,重要的是把握好今天和明天。
青春是一串多彩的风铃,它时刻在召唤着自由的风;青春是一匹骏马,跑起来四蹄生风;青春是一首金曲,唱起来红光满面;青春是一段劲舞,跳起来彩霞满天;青春是一串笑声,笑起来连上帝也羡慕。
既然如此,何不让青春撒个野!
把笑容锁在教室里,把歌声封在作业里,把活泼埋在爸妈威严的目光里,把幻想压在无可奈何的困惑里,那不是青春。
让青春打个滚!让青春跳段舞!让青春唱首歌!
青春对你的回报,只会是明媚的笑。
“青春是生命深处的涌流。”塞谬尔。厄曼年届70时如是说。
青春是美好的,短暂的,但只要你曾经拥有过,就不会觉得遗憾。正所谓“不求天长地久,但求曾经拥有。”
写青春作文11
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!