青春与岁月作文
晚上坐在房间里,我看着窗外的天空,此时天已经黑透了。因为在城里,天幕上很难看到星星,只有在乡下的夜晚才能看到。说到“乡下”,我突然想起来了,我已经有几年没有回到乡下的老家了。
小时候刚去乡下,因为我从小在城里长大,不太习惯农村的饮食起居,但住久了渐渐地也适应了乡下的生活。这天,外婆拎着一篮子刚洗好的衣服往院坝里走,准备利用晴朗的天气晒衣服。她先挂了几张床单,再开始晒衣服,一件一件地翻到晒绳上,很快院坝里横七竖八地挂满了晾晒的衣物。这时外婆听到床单那边有动静,便走过去打算一探究竟。就在外婆准备掀起床单时,床单后面窜出了一个东西,原来是外婆养的黑猫。外婆轰走了黑猫,因为怕它弄脏了衣服,接着又开始做事。在院子边上的我看到了有趣的这一幕,也准备吓唬吓唬外婆。我跑到最大的一张床单后面,可还没有躲好,就被外婆发现了。我奇怪地问她是怎么发现的,她笑着说:“小傻瓜,大太阳下,走到哪都有人影子呀!”。
现在回想起来,在乡下的生活感觉还是那样美好。
长大了,我和父母一起去海边旅游。我坐在大巴上,看着窗外的风景,想象着大海的样子,大海真的是蓝色的吗?大海真的是没有尽头的吗?海水真的很咸吗?
一路上,我都在想象自己从书本上认识的大海。大巴车终于停了,我急急忙忙地冲向了涛声响起的地方。这是我第一次看见大海,它的辽阔震惊了我,在太阳光的照射下,海边的沙子还有些烫脚。沙滩上和水里都是游人,大海一望无际,热闹的景象使我十分激动,生怕没有下脚的位置,我赶紧换了泳衣,直接扑到了海里,充分感受大海的气息。
生活里有很多美好的事物,等待我们去发现。现在我们正值青春岁月,让我们与美好相约。