青春年少作文
昏暗的天空笼罩在寂静的校园,萧瑟的北风飞掠过楼下的四季青,发出沙沙的声响,转而顺着墙壁,钻进两楼间的缝隙,呼呼的咆哮着。教室的窗也随之震动,刺骨的北风像利剑一样,顺着门窗间小小的缝隙杀了进来,一阵凉意顿时席卷了我的全身,冻结了我的大脑。我喃喃自语道,16了……
我轻晃了下酸痛的手腕,正了正身子,骨头吱吱作响,微转了转僵硬的像石头一样的脖子,长舒一口气。抬头看了看黑板,五颜六色,看的我眼花缭乱,这作业真的好多。看了下日历,周五了,可我怎么感觉好像今天才周一了呢。白驹过隙的时间,让我的心很是纠结—(一喜一忧)。喜的是终于可以放假了,忧的是期中就要来了。我欲乘奔御风,然,不以及也。
谁言青春尽是年少轻狂的模样,我言青春尽是挥洒汗水的光阴。
窗外悲号的风停了,似乎是不忍打扰这无声的天地吧。我环顾四周,同学们都埋头奋笔疾书,那笔与纸张间摩擦的声响,似一曲高昂雄壮的赞歌,驱走了这深秋寒日的孤寂与悲凉。我定了定心神,转而又投进了这无声的战场。我清楚的明白,这是一场没有血肉的拼杀,没有刀与火的碰撞,有的是精神上的压抑,失败的鞭策。有的是一次次的跌倒,一次次的爬起。只为一个自己心中无线美好的梦想,钱扑后继……
把痛苦的血泪直埋心底,向世人展示的是你无与伦比的美丽。纵使知道那血泪的感觉,却倔强不向任何人提起。或许这才是真正的青春吧,没有似鲁滨逊漂流般奇妙的历险,也没有似水浒传般 快意恩仇。它有的是一种精神,一种执念,一种左牵黄右擎苍的豪情,以身报国志飞马震前驰的壮志。
现在的无言是为了以后的笑颜,人情道理,年少的我们早已熟知,记在心里身体力行。在青春的花季,做一个唯美的梦,一个可以实现又必须实现的梦,年少的我们朝着太阳的光前行着……
刹那间,春暖花开,那是梦想之花悄然绽放,这就是年少轻狂的青春,宁静激昂,又有些许希望。