青春年少作文
青春似光,青春似火,青春是人生中最素雅的回忆。让你在黑暗里,能够在苦难中怀着赤诚之心,感谢生活。
年少是个很耀眼的词汇。很少有词能在骨子里迸发出一段岁月,落叶飘零而下,北方的节气随着花开花落,渐渐变凉,人们计划着出行。在太阳包裹下的温度让人憧憬,就这样,我开始了我青葱年少时的第一次旅行。
此次的目的地是海南方向,至今回忆起那段时光,我都很难相信,在一点都不准备的情况下,我竟然就要这样草率的踏入另一方的土地。到了海南,首先扑面而来的就是海,而那时的我只读过格林童话的海,童话里的海是悲伤凄凉的,也是有温情的。海的潮涨潮落,夕阳西下的淡金映射,无一不刺激着我年少的神经。不过我只是稍作停留,便融入了海中的贝珍,我的脚步飞快地踏过温软的泥土,掀起一片青春的无限色彩,这时老爸貌似忠良的建议我拍张背景有巨大浪花的照片,不顾我再三推脱的老爸在强烈地向我推销着他的建议,我只好勉强同意。我在海边一直后退后退,再后退,一直退到海中柔软细腻的怀抱里,而父亲呢?他正在距我大约四五米的墙角处,我看他都是模糊的,急着示意他过来,他表示就这样刚刚好。
在我无比怀疑的情况下,强硬的笑着,我开始好奇他在干什么,要知道我可是站了很长时间的,等等,他不是要我等到浪来吧!怀着这一想法,我疑惑地站在那里,天空中的云一大朵一大朵的慢悠悠的飘过,阳光洒在云上,形成了美丽的光彩,一切都在变化,我站在那里一动不动,就在这刹那间,身后一直寂静的方向,发出巨大的轰隆隆的响声,仿佛在天与地中的间隔中发出来的,震人心魄。我回头一看,仔细看着那间隔,试图发现什么,然而什么也没有找到,试了三次后,我越发觉得不对劲,于是想回头看到浪后立马跑开,可是令人伤心的是,我刚回头,潮风就毫不吝啬的扑在了我的身上。其实我早该想到的,人群向老爸那遥远的一角聚拢后,我就应该明白的。
那天我一直在生气,但日后却成了难以抹去的珍贵回忆。想想那时的事,不由得感觉生活的巧妙与感恩回忆的光芒,让我能够在危机过后重新相信生活自有生活的定夺。