青春年少作文
我趴在桌子上,听着枯燥的数学,窗外时常传来蝉鸣,书本堆得很高,以至于我看不到黑板也看不到未来,匆匆又秋天。
操场、钟声、迟到、食堂、汗水、考试,这是青春。年少时的轻狂,叫我不敢忘。
阳光最灿烂的下午,让人激动又内心期待,同学们人手一张椅子和帽子,再兴奋地跑到小卖部买几瓶水,心中默念着口号,聒噪的叫喊声中掺杂着大家互相嬉闹的笑声,是我的重要时刻——百日誓师!人群中有几台明亮的摄像机,舞台上直入人心且飞扬的壮语,班头前飘扬的旗帜,是我们心中的信念。
这是年少最激烈的一次掌声,每举起一次手,都在流逝时间的一分一秒;每站起一次身,都坚定了内心的信念。先前所有的忧郁在这一刻仿佛都烟消云散,但也有些人在这一刻内心都渐渐自我放弃。堕落并不可怕,可怕的是你在清醒地堕落,想着渺远迷茫的未来,但又不给予付出,感到无能为力。像凶猛的大海在夜色渐暗时恢复平静,就像你年少时的激情在那一刻逐渐迷失了方向。
是结尾,人群都簇拥在那一瞬间,先前是挥洒汗水,这一刻是放荡不羁的签名,落笔的那一刻,我顿住了,签下的是你的名字,但也签下了倒计时的“合同”,你是那天上的亮星,在这一刻落入凡间,奔赴你的使命。
“点燃学习激情……!”无数遍的喊着口号,力气竭尽的同时,光芒也即将放射,真情流露的情感,少年也正意气奋发。所有人都匆匆结尾,都真心怀念,时光一去不复返,你会在那一刹那感叹,“等过了这个夏天就很难再见面了吧!”“是再穿一次短袖,就要各走各路的年纪。”
这个夏天,有人欢喜,有人忧,也希望有人陪我吹晚风,阳光也会落在你身上的那一场,你也会快乐一次。我趴在桌子上,直起身,将书本整理好,窗外是青春的味道,我看到黑板也看到未来。
“跟着光,向着光,成为光,散发光。”