青春年少作文
“青春是一首歌,迎着阳光让我们一起唱。看世界就在我们脚下,把梦踢到无限大”青春是人生的黄金时期,是人生最激荡的旋律;是人生旅途中一朵艳丽的鲜花;是一年中蓬勃的春天;他催人奋进,永不退缩,永不言败!
青春时期是成才的黄金时期。
牛顿23岁发现了万有引力;爱因斯坦26岁创立相对论;华罗庚成为知名数学家时才25岁;曹禺创作轰动文艺界的一代名剧《雷雨时,才23岁;俄罗斯文学之父,诗歌的太阳普希金写成名作自由颂时,是18岁。青春的智慧为他们竖起了永恒的丰碑!
青春是苦读求知的最好时机。
闻名中外的桥梁专家茅以升,出身贫寒,7岁入小学,10岁上中学,15岁进大学,他学习刻苦,废寝忘食,在图书馆收集整理资料近千万字,有整整200本读书笔记,被保送美国留学,仅一年就获硕士学位,两年后获博士学位,成为美国加里基理工学院第一个工学博士,当时他才24岁,青春的苦读研究,成就了事业的美梦!
青春时期是最有创造力的时期。
美国的维纳是20世纪最优秀的科学家之一,他创立了控制论和信息论,是世界上最早发现数字计算机和创立反馈系统理论的科学家,他7岁已学完了全部的中学数学。14岁大学毕业,18岁获博士学位
青春年华,才华焕发,可承担大任。三国时名将周瑜24岁当了东吴大都督,成了三军统帅;诸葛亮出南阳当蜀汉丞相,也只有27岁;周恩来25岁当黄埔军校政治部主任,29岁又领导了震惊中外、永垂青史的南昌起义,成了一代杰出的革命家、政治家、战略家、军事家。
同学们,春种秋收是农民的收获;学业有成是学生的收获;经营有方是商人的收获;保家卫国是军人的收获;教子成才是父母的收获;而矢志不渝、奋发进取、勇于创新、建功立业,就是青春的收获,就是青春的骄傲,青春的荣耀。
青春岁月,春暖花开。我们踏上人生的旅途还不久,前方还会有无数的挫折需要我们去克服,还有无数的事业需要我们去创造,还有无数的难题需要我们去面对解决。风雨也好,艳阳也罢,顺利也好,挫折也罢,只要我们充分珍惜和利用生命的基石—青春年华,那么我们迎来的将是一道道彩虹,一个个成就,一次次胜利。
同学们,让我们大声高呼,青春万岁!青春不朽!