青春的路上作文500字
有些东西,有些人,一出生就拥有了。还有些人,努力一辈子,却也不曾得到。
——题记
幼稚的我现在仍然幼稚着,虽然幼稚的我学会了很多,也明白了很多。
8岁那年,班长总学习那么好,老师总是那么宠,同学们总是那么喜欢和他玩。这一切,本应与我无关。但是,班长,你考试作弊的纸条为什么要给我?老师,你为什么那么相信她?我都不能解释,对吗?你说让我出去。好!我出去不是默认而是证明,倔强的我半滴眼泪都没留。从此以后我知道了:世上没有绝对公平的事。我只能选择前进,只能忍。
也就是这一年,人们都说我长大了。可是,我却依然幼稚。
中学。没有皇上的势力,没有奴隶的悲哀,我还是那个幼稚的小孩。我想,我最大的优点就是平凡吧!这样平凡的我以后的路也应如此吧!但是,我不想,我不甘。犹豫,彷徨,踌躇,以后我要走向那方?是否该追求自己的理想,创造辉煌。现在的不过是一时的。因为我懂:烟花在绽放之前也是要忍受火焰的烧灼的。现在,我只需要学会微笑。
回头看看,曾经走过的路,青春的路上,错过了太多。每一步,我都走得小心翼翼,从今以后,我要走的潇潇洒洒,漂漂亮亮。不能说我的选择是正确的。但既然选择了,就要走下去。
这条路,没有人和我结伴而行,看着前面的人,有的掉下万丈深渊。我只能闭上眼睛,继续走下去……
我想,我不会是那些人。