我和悦有个共同的梦想:考上一中,学习自己喜欢的乐器。因此我们共同努力,成了一对互帮互助的好朋友。
一中是我们这里著名的学校,分数线很高,只收市前960名,而一中的南山班又是重点班,招生要求更是高之又高。而悦的成绩是刚好踩在录取线上,而我总是在五百名左右,为了能更好的实现自己的梦想,更有把握考上一中,我和悦开始努力的学习,争取成绩在进一步,因为我想拼命一把考上南山班;而悦则是怕如果不努力就会跌落960名大名单,与梦想失之交臂。
就这样我和悦开始与时间赛跑,每天下课,我与悦还有几位朋友围拢在一起对课堂内容展开了激烈的讨论:“老师今天讲的内容重点是这里,但是我有一点不明……”“这里应该加个负号,构造出一个括号,这道题就很容易解了。”“这里用等量代换,然后……”十分钟的下课时间眨眼就过了,上课铃声响了起来,我们都哀叹一声回到了自己的座位,拿出课本与笔全神贯注的听着老师的讲解,认认真真的开始做起了笔记。
有时候我总是听着听着就跑了神,脑海里杂七杂八想了一大堆。我的视线不由自主的往窗外飘去,却总能瞄见一个坐的端正,手不停的在课本上记录的身影,那是悦啊。我赶忙掐了一下自己收回了心神:悦都这么努力,我也要跟上才行,为了自己的梦想再努力一点。我又拿起了笔,竖起耳朵,快速的做起了笔记。
假期我和悦总是在一起。我们一起写作业,一起讨论重难点,一起背诵课文……忙碌之余我们还谈天说地,聊着我们共同的梦想定下前进的小目标,聊着音乐。有时候还拿起萨克斯即兴演奏了一番,快乐的氛围围绕着我们。
在这样的快乐下,悦和我说:“我真喜欢现在的日子啊,每天为了自己的梦想努力着,虽然很累,但是很充实。感觉自己有着大把的力气,去奔跑,去奋斗!”
“是啊,我们都心怀梦想,为了梦想而奋斗,多么令人快乐啊。梦想,让我们不畏惧困难勇敢向前。”我笑着说道。
我们相视一笑,然后十分默契的大声的喊到:“我们会实现梦想的!哈哈哈哈哈哈哈。”
我和她都怀着一颗追逐梦想的心,在努力向前奔跑,因为我和她都知道,一旦停下来,梦想就会离我们越来越远。让我们心怀梦想勇敢前行。