春寒料峭的清晨依旧是刺骨的冷,今天乘坐着校车,望着车窗外满眼的油菜花,它们是那么美,而我却高兴不起来。小学六年的生活快要告一段落了,而我内心的困惑也越来越重……离别是一种怎样的场景,我没有经历过,也不敢想象。是的,我们就要前往远方。
人总是贪心的,想要留住那些留不住的,放弃的却又是那些不该放弃的。人又是愚蠢的,直到失去了,才明白,然而珍惜已来不及。就像我,快要毕业了,临了,才发现我和朋友们的感情也许就此会渐渐变淡。
岁月白驹,什么都只是过眼云烟。飘然回首,这条路很艰难,我们的功课越发的繁重,课间少了许多欢声笑语。平时的话题也从以前的“玩什么”“周末去哪里”变成了“你准备升入本地中学”“还是去考私立中学”……这些沉重的话题压在我的心头,我迷茫着、徘徊着,总也找不到出口,总给我一种生疏的感觉。课间饿哦坐在座位上,难得的清闲,看着教室里同学们仍低头苦思的身影,我不禁回想起儿时与同学们嬉笑打闹的场景,我们时不时的交谈着各自想象的世界,那时的我们是多么快乐,多么天真,但人总是要长大的,渐渐地我发现儿时的玩伴已不知何时远离了我,他们当中有因举家搬迁而无奈转校的,也有在日常交谈中逐渐发现“道不同不相为谋”的沟壑,然后默契远离的……但如今,我们是真正的要分别了啊!两个月的时间多么短暂,我不敢想象远方会有什么在等待着我们!
在岁月的长河中,我们会一起经历聚散,或许还会抱怨上天太会捉弄人?不,我想上天对每一个人都是公平的,这也许是我成长道路中不可缺少的经历。我们的父母长辈也都曾经历过这样的别离,而他们也已然接受,并且各自安好了不是吗?
想通了,我亦释然了,在漫无边际的路途中,我不再犹豫,不再感到如此狼狈,我会放下心中的所有离愁,珍惜现在的时光,和他们一起笑,一起疯,一起闹!我们要牢牢把握课堂的分秒,将课余的闲暇“大快朵颐”,在这离别的时刻,留下最快乐、最开心的回忆!
纵然人有离别,但是有回忆,我便什么都不会害怕了。未知的远方会融入我们各自的回忆,将来再相聚,亦是精彩!