在我前行的路上优秀作文800字
信仰是我们人生中不可缺少的一种无形的力量,信仰对于我而言就是支撑我,让我不断前进的动力,而这种动力就是住在我心里的那一抹阳光……
生活告诉我,人生不可能处处都叫人满意,但我们还要激情的活下去。人活一生,值得自己爱的东西很多,我们不能因为一个满意,就灰心。依稀记得小时候,早上玩耍跌倒在地,便哇的一声哭了起来,这是父亲走过来并没有将我扶起,而是很认真的告诉我,家里没有男孩,所以就把你当男孩养,你要给自己找一个能伴你成长的动力,说完就转身离开。那时的我觉得很不理解,由于不懂其中的道理,自己便站了起来,擦擦眼泪抬头望了望清晨刚出现的那一缕阳光,于是我就告诉自己我要让清晨的那一抹阳光伴我成长。也许从那时开始就塑造了我的性格,虽说是我出生在书香门第,但我并不是大家闺秀,而是----用现在的话说“女汉子”。有时候想想,上天是很眷顾我的,遇到不开心的时候,我就告诉自己心里还有那一抹阳光伴随我。上次回家看父亲,觉得他苍老了许多,白发也多了起来。聊天中父亲告诉我,生活中难免会遇到磕磕碰碰,但你不要因此而气馁,当你摔倒后你要自己站起来,不要等着别人来将你扶起,你自己要学会坚强。我告诉父亲,我调动到营业部了,在这样一个大的工作平台上要面对的事情也会越来越多,需要我自己通过更多的努力,抓住这次难得的机会,实现我人生的价值,可是现在的我却发觉支撑我的动力太少了。可父亲却说在工作中也会碰到一些力不从心的事情,但你不要碰到一点阻力就把自己变成不堪重负的样子;碰到一点不确定性就把前途临摹成暗淡无光;碰到一点不开心就把它搞得似乎是这辈子最黑暗的时候,因为这些都只是因为不想努力而放弃的最拙劣的借口。你要相信你心里的那一抹阳光。”“哦,确实如父亲所说,生活原本如此。感谢父亲,也要感谢曾经某个清晨的那一抹灿烂的阳光。
相信在以后的某一天,我们会回头看看那些经历过的人和事,当初再大的事,现在看起来也不过如此,再好再坏,对自己说,坦然面对,用心生活,只要加倍努力,一切都会过去。有些路,只能一个人走,路上的艰辛也许只有自己知道,但是我相信心里的那一抹阳光会永远伴我前行!