在我前行的路上优秀作文800字
那天连续几件事都没做好,我的心情烦躁无比,而且无论如何都平静不下来。妈妈发现了,以心静自然凉的理由,拉着我出去散步。
走在去金山公园的路上,我一直面无表情地低着头看向地面,身体机械地向前行走。妈妈在我耳边说:“你看见星星和月亮了吗?”我冲口而出:“哪里来的什么星星月亮,没有看见!”,妈妈把手放在我的肩上说:“这样晴朗的晚上,是有月亮和星星的,整个夜空都是最美的,你静下心来,认真地看看吧!”
爬到公园的高处,我终于按捺下了烦躁的心情,抬起头看向天空,这是一个星光熠熠的夜晚,虽偶有一些虚无的薄云淡淡的笼着,但整体仍无法掩盖着这份美丽,上弦的弯月仿佛是快乐的夜晚留给我们它很开心的证明,它的形状就象我们人类开心时向上勾起的嘴型,不远处星星们在深蓝色的夜幕上陆续发着神秘而清冷的光芒。
看着月亮向上弯弯的嘴角,我的心情没有那么差了。顺着妈妈的手指,我看向那颗在北面特别亮的昨星,在无数星光中,这颗星星的光芒最为耀眼。耳边响起妈妈的话语:“这就是北斗星,人们常常在迷路的夜晚,靠着它重新找到前进的方向,它是希望之星。
这颗星星对妈妈来说也很有意义,以前妈妈工作加班很晚的时候,遇上天气好了,就会到窗边来寻找它的身影,找到它后,就仿佛有新的力量,新的思想来继续工作,希望你也喜欢这颗星星。”我和妈妈望着这颗星星看了很久,下山的路上,我的心情基本上整理好了,也认真想了想白天的问题,找到了原因:我应该认真专注地做好一件事再去做别的事,而不是在做一件事的时候,同时想着别的事。
下山的路上,我主动地挽上了妈妈的手臂,谢谢妈妈!你就象天上的那颗北斗星,照亮了我前行的路。