在我前行的路上优秀作文800字
陪伴如一米阳光,温暖了我内心的寒冷;陪伴如一缕春风,抚慰了我内心的焦燥;陪伴如一盏明灯,照亮了我内心的黑暗。
父母,是我前行路上的春风。在我生活遇到烦心事时,在我成绩不如意时,在我需要帮助与支持时,他们总能打开我心灵的窗户,给予我抚慰。不再惧怕风雨,我爱大雨滂沱的泥泞,它诞生了涉跋者,它给忍辱负重者以勇气和力量,给苦难者以挣扎与希望。如今,我仍脚踏泥泞,伴着阵阵春雷和潇潇风雨身披彩翼在放飞理想的路上前行。一路向前,我们不缺父母的陪伴。
朋友,是我前行路上的阳光。用那永不熄灭的火焰,温暖着我。如果说时光的藤蔓攀爬着岁月的墙壁,那么那段时无将不会被抹去。初三,是紧张与理想交织的一年,老师的谆谆教诲与父母的苦口婆心总会在耳边萦绕。
那是一个周五补课的下午,学校里只剩初三的学生和部分老师,所以整个校园显得过分的安静与惬意,但谁都不敢放松,挤出时间吃完下午饭就连忙冲进教室。那时我看向窗外,黄昏的落日散发着暖暖的橙黄色的光,不锐利不刺眼,氤氲了漫天的彩缎,美不胜收。光透过窗户柔柔地打在同学们的脸上,他们有的心绪飞窗外、有的埋头苦学,也有的在神采飞扬地高谈阔论战题海。在为理想奋斗的时光里,我们并肩作战,失意了互相鼓励。青春向前,我们不缺朋友的陪伴。
老师,是我前行路上的明灯。在我迷惘而不知所措时,老师给我指明正确的方向。老师说过的一句话令我难以忘怀,“在最后这个学期,你们只管大胆往前走,老师做你们的后盾!”这听似微不足道的话,却在我心海上惊起了层层碧波,时时荡漾。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”天天向上,我们不缺老师的陪伴。
在坦途中前行,在挫折中成孰,酿成果香,充盈年华。一张渲纸被泼墨的时光染得五彩斑斓,色彩中张扬着往事的欢笑,无私的陪伴做了它的基调。时光的齿轮刻画着岁月的痕迹,铺开一道道风景线,留下经久不逝的芬芳,伴着年华日久弥香。
心有猛虎,细嗅蔷薇。在这劳累且快乐的日子里,我们面朝大海,春暖花开。陪伴似一块块石头,堆垒起了整个世界;似一滴滴水,汇聚了整片江洋;似一朵朵花,盛开了整个年华。