在我前行的路上优秀作文800字
生活本就庸常,有了微笑,便花团锦簇。
——题记
微笑着前行,日子更明媚。
“起床了……”母亲用轻柔的声音唤着我,我微微睁开朦胧的双眼,母亲的微笑便映入眼帘,她的嘴角向上翘起,眼里充满温情,我也不由自主地笑了起来。“新的一天开始了。”她笑着说,接着把秋裤递给我,“降温了,记得穿秋裤别冻着了!”的确很冷,窗外雾朦朦的,阴沉沉的,但母亲的这句话仿仿佛一束光,穿破云层,泛着金光直射入我的胸膛,无比温柔,无比明亮。
新的一天,由微笑领起,顿觉生活明朗,万物可爱,使我浑身充满能量。
微笑着前行,风雨成风景。
接连着几次的考试失利,逐渐击垮了我的信心,朋友仿佛看透了我的心思,下课一直陪伴着我。瞅准时机,朋友小心翼翼地引出关于学习的话题安慰起我:“这是老天爷给你立下的劫,这是在帮助你早点改正缺点,以免留下来影响中考啊!你应放平心态,而且我相信以你的水平很快就能改正!”说完,她又开心她笑了笑,眼中满是真诚。
她的话让我轻松了很多,我也笑着向她致谢。从那之后,我调整了自己的学习方式,在校抓紧时间完成功课,回家多挤时间复习。遇到难题时,我不会再愁眉苦脸心生抱怨,而是笑着对自己说:“这题真有意思,值得去思考!”一旦解答出来便会欢呼雀跃,学习的信心又开始复苏。
生活中的风雨,微笑着面对,你便会发现人生还有别样的风景。
微笑着前行,生活更有趣。
在无聊的时候,我会用阅读来填补生活的缝隙。看着看着,就忍不住同书中的人物一起笑起来。看《水浒传》中鲁达拳打镇关西那叫一个起劲,替金氏父女感到高兴;看《三国演义》火烧赤壁,那叫一个过瘾,忍不住为英雄人物的智慧英勇叫好;看《朝读经典》领略孔子的智慧,忍不住慨叹古代先贤的聪慧……从书中我还读懂了苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的豁达胸襟;理解了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。
生活中的欢声笑语,多半来自诗词文字的魅力。
生活需要微笑,而微笑来自于很多方面,就像太阳破碎的光洒落人间,伴我成长,促我前行。