在我前行的路上优秀作文800字
就算在黑夜,鸟也能追寻着那微弱的光前行。我呢,是也要护好心中那一点点的勇敢,奔跑于人生路吗?
我真的觉得我的运动系统里没有装载长跑这一程序——这是我十四年以来的重要结论之一。但是,很快,长跑考试就要虐待我的心灵了。心烦,便决定下楼走走。在楼下,看着摸不透的黑无尽地蔓延开来。秋风一吹,一个个黑影从树上落下,却还有往上飞的,像是鸟吧。在不远处是有一点灯光,却很昏暗,像一层薄雾般地捂着。谁也不愿意把这层雾给撩开。鸟在上空盘旋了几圈,我清楚地听见翅膀扑打的声音,它好像是在找着光,时不时地还带下几片树叶。它着急地寻找着,树叶静静地下落。
我想着我是不是要找一些理由把这个大缺口给搪塞呢?可是,有什么理由呢。真不知道上次是怎么考出来的,但我知道累得很,四肢都会觉得不像是自己的。我踱步着,走得很慢,偶尔地上躺着石子儿,我就使出全身地力踢出去。鸟开始轻轻地叫着,好像充满着无奈,它落在了树杈上,我仰望着树,只是漆黑的一片,连绿色都给吞噬了。推也是推不掉的!这考试还没来呢,倒先给自己下马威。我深吸一口气缓缓地呼出,现在,心倒获得了一份短暂的安静。我开始极力回想着上次我是怎么跑的,可就是一些常规的动作,自己也慢慢琢磨着怎么调节呼吸。突然,鸟蹿出了树叶,飞得更高,盘旋得更慢,慢慢地寻找着。它的叫声给黑夜消化得越来越轻,它绕过树,引得树叶沙沙响。我看着那个黑影越来越接近那一片昏暗的光,仿佛是找到了,并努力地前进着。
我蹬起脚,跑起来,尝试着幻想中的呼吸方式,寻找着稍微有用一点儿的方式,虽然不大靠谱,但还是要试一下。我总不得就空空地抱怨着,却从未去试过改变。不一会儿的功夫,声音就凭空消失了,那个黑影也掠过灯光飞到更远的地方去。虽然一路上都是漆黑的一片,但总有那么微微的光为它开启道路,就算灯光没了,还有星光呢。光是永远不会消失的。
我不打算再躲了,拼了也是要跑的。绕道而行,只会绞尽脑汁想道路浪费体力,还不如把面前的石头搬了来得省力。我坚信,我心怀的那一点点令我骄傲的勇敢会像那昏暗的灯光一样,指引我前进,让我奔跑于着漫漫人生路。