青春话题作文高考1000字
时光煮酒,浓浓醇香。细品独酌,流年浅醉——题记
月影叠照夕阳安然西下,落絮齐飞共长天一色,余辉清照往返城市的喧哗,淡淡的光影斑斓的把流年映尽。交替轮回的四季,安然上演伤感的剧情,风花雪月的神话,终究一场水月镜花。
走过眉间的落红,沿途的风景洒满揪心的疼痛,倔强前行的脚步,踩乱满地的零碎,嘴角边苦苦的微笑,转身后却忘记说忘记,书山有路忘记了归途,学海无涯,把青春作舟,一纸的心酸,铭刻成寒窗的誓言。
青春,是人生中最美好的年华,生命中精彩的花季,亦是我们最脆弱的时期。青春期的我们开始走向成熟,一切的问题也就接踵而来。那些青春已逝的人们才发现,人的一生中,青春的酸甜苦辣是永远也抹不去的记忆,有时甚至还会后悔没有珍惜自己的时间。昔日,溢满笑意的脸上不知何时愁云莫展,阴云密布。或忧虑,或彷徨,不再有当初的笑脸,只因被如今的现实束缚了脚步。不再是当初的纯真无邪,走向成熟的我们更渴望个性的张扬。然而学习占了大部分时间,已无几多剩余去追求所谓的青春年华。或叛逆,或洒脱,不再是当初的一切以学习为重,只因心中所想的那种激情。但,那些激情并不现实,与家人,师长的意见分歧,注定不会有完美的结果,因而焦虑、不安,渴望冲破父母编知的劳笼。
我把青春的心,捏成梅花的模样,在无边的时光里,拼成我理想的形状。当青翠的藤蔓,爬出斑驳的城墙,透过光影的眼,闻到梅花的芬芳。晨曦的太阳让我们重拾起往日的坚强,围墙的内外人人都在为我们鼓掌。夜色如水撒布下无限星光。我仰望新野而你的心却系满惆怅,长满忧伤美丽的童话。憧憬如丝般缠绕住千万颗学子的心,对未来的向往我悄悄凝望,一路向前。
一幕幕的场景串成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往。校园的生活,像一层薄薄的云层,在各种选择里彷徨。一切仿佛是一首没有写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。
青春散场,我们等待下一场的开幕,等待我们在前面的旅途中,迎着阳光,勇敢地飞向心中的梦想:等待我们在前面的故事里,再谱写一首生命的乐章,就着月光,手写青春,手写这不落的希望!