青春话题作文高考1000字
青春如歌,我们便要大声歌唱。——题记
已经是八月了,窗外的天气依旧是那样的燥热。没有心情苦闷地呆在书房里看书,我很想去找你们——我的朋友。但你们却都埋在了书堆,不忍心去成为你们时间的消耗者,也就只能把这份友谊看作一湖水,让它好好的平静,不希望一阵微风而是它起了波澜。
于是我独自一人顶着火热的阳光来到我们曾经拥有最灿烂笑容的校园。校园内的草儿和树都散发着太阳的气味,于是我的记忆开始倒退。
记忆开始颓废,开始对教室的记忆定格。两年前穿着小碎花裙的我真像个小傻妞,好不可爱。但是现在仿佛对自己也好陌生,陌生的让我认不出自己。我们的纯真到哪去了?
是因为青春的来到而消失得无隐无踪吗?还是......
心痛,痛心。分不清了痛,回旋在枯燥的空气中。花开,花谢。生命一次次的飘零散落。趴在窗边,望着外面,高大的树不在光秃,长出了许多属于它的美丽枝叶。小鸟的来回又能否传递给我一份快乐。几个小孩蹲在花坛旁踩花,互相赠送给对方,那样的快乐,天真,我也曾经有过。而现在这快乐天真只不过是他们的了。对吗?
对于那失而不复返的童真我们已不能永远地留恋,我们的青春正向我们走来,你看到了吗?生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。不是吗?
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,我也不会后悔。因为我曾经为之努力过。
于是,我启程。只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼。
征途是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。不知道前面的路是深不可测渊池,还是风平浪静的湖面;也不知道前面的路是崎岖坎坷的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光大道。我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路。
鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。所以我们的美好青春需要靠自己的双手去创造。请铭记青春将要向我们走来。
我们要把自信写在脸上,双手紧握着倔强和坚强,哼着听起来怪异的歌,向我们的青春致敬:青春,你好!
是的,向你们说的青春中有很多不堪回首苦涩记忆,但是其中何尝没有记忆犹新的甜蜜回忆呢?青春是我们成长路上的石子,你若不勇敢地走过去,谁又会替你坚强?
假若你冲过重重难关我们的美好青春就会在路的那一头向你问好......
那时我们就会抑制不住自己的情感,含着泪微笑的抬头朝着天空呐喊:我的青春你还好吗?