青春话题作文高考1000字
青春也许不那么美丽,但那般美好。默默地在角落里看《鱼和它的七》书上说鱼只有七秒的记忆,但它那样执着——仅仅七秒,它想记住世界。他那样不屈——为每一秒钟而努力,努力的记住每一秒钟,同我们的青春一样短暂但却精彩。青春那样美丽,青春是那般任性,谁的青春没有叛逆与不快,就算是错的,会为此付出代价,我们还是任性的走下去。就算摔倒,我们还会迷茫的问:“那算什么?是痛吗?”青春会告诉你:“这不是痛,我们只是在不懈往前。”青春那样任性。青春那般多梦,有阳光明媚,也会淡云来袭,会希望能努力考上理想的学校,也会想有一个骑白马的王子要带我离开。还会想想以前,想以后,然后在阳光中,风雨下努力奋斗,因为有了梦,我们才有了不懈前进的动力。不论为了什么,我们仍就执著于我们的梦想。青春那般多梦。青春这般澄澈,就像小诗《那年,我们十三岁》中写的那样:“这个年龄像清水,纯的让人神往心醉,没有丝毫的虚伪……”。青春的我们不懂什么叫心碎。青春这般澄澈。青春那般自信,我们不懂什么叫自卑,在小路上大声歌唱,在小溪里捉鱼摸虾,在草原上使劲奔跑……。这个年龄的我们不喜欢压抑心情。难过时我们会伤心的大哭一场,快乐时我们会放声大笑。我们不是张扬,因为青春就是这样自信。青春那样自立,遗忘梦想,我们默默寻找。追寻梦想,我们努力奋斗。梦想折翼,我们默默沉受。人说:“为什么心好痛?”青春说:“因为一直在看着自己的伤口。”是的,就是那样。所以青春不曾疼痛,青春知道,梦要自己扛,泪要自己尝。青春那样自立。
有一段岁月叫青春谁没有过这样的时候,在大雨里不停的奔跑,在山顶上放声大叫,在大河里嬉戏游泳,在学校里努力追梦,在角落里偷偷哭泣,在被窝里“苦读”,为了一本心爱的书,宁愿三天不吃饭,为了一个连自己都不敢相信是真的的故事哭了很久,很久。不论怎样——是的,这就是那段名为青春的岁月。
青春微凉,不悲伤——小曾经曾经我那么相信童话,相信灰姑娘一定能遇到属于它的王子,因为故事的美好我一直深陷其中,再后来,我知道了所谓爱,也许爱情只是溪边一梦,虽然青草香,阳光香,但一觉醒来,只有那灼人的夕阳。就是那样,我的小曾经,任风吹动思绪,曾经在我指缝间流走。青春,青春如《蚂蚁》唱得那样,“有些青春美在不张扬/默默的把窄路走宽/自己的旋律自己唱/总会有阻挡/山不转路自己转/梦要自己扛泪要自己尝/活着是战场沉着的抵抗/别轻易投降严冬可能比想象漫长……/天生我材先别怨沧桑/弱小身躯斗志顽强/能滴水石穿/就像蚂蚁一样/逆境之中更不能绝望/强者强在执着梦想。”青春需要仰望点什么,或是梦想,或是天空。