青春·不朽作文
没有人感觉到,青春正在消逝;但任何人都感觉到,青春已经消逝。——题记
十六岁的花季,十七岁的雨季,时间知晓青春的来临。
哲学家休姆说过:“我拼命向前方奔跑,命运却让我绕了一个圈,我停下来静静思索,发现历史的车轮正带着我缓缓前行。”我们度过了孩童时期迎来了一生最美好的年华——青春。是的,她来了,让我有些措手不及却又略显期待。
你好,青春。李宇春的一句“再不疯狂我们就老了”唤醒了许多人,青春让我们充满激情,变得疯狂,青春陪伴我们度过了三年又三年,化蝶之路,有你有我。她陪伴我们冲刺了中考,迎来了高考,她给予了我们动力,带给了我们欢笑。在青春的天空下,是我们这些拥有青春的人,手拉手,一起度过这孤单的烟雨。我们青春,我们疯狂,中年人说我们不入世,老年人说我们太过火,我们只想说你们不够青春。
逝去,青春。激情耗尽,我们变老,不再疯狂。我们不再以“论成败,人生豪迈,大不了重头再来”来看待生活,变得拘手拘脚,事事感叹,时时惋惜,害怕青春的急速消逝而变得格外珍惜。
不朽,青春。珍惜青春,让生命在充满诗意,充满理性的氛围中绽放,青春便会不朽。生如春花之绚烂,死如秋叶之静美。花之美,叶之静,虽已逝去,却被载入青春的不朽史册。“生前何必久睡,死后定将长眠”。无数战士将生命奉献于战场,无数老师将青春奉献于课堂,无数学员将汗水奉献于科研……,他们青春无悔,他们青春不朽。青春不应该碌碌无为,哪怕是挥霍,也要划出一道耀眼的光芒!
青春的不朽在于辉煌的岁月,青春的不朽在于对梦想的坚持,青春的不朽在于忽略蔑视的眼光,不忘初心。正如天王周杰伦的“我的时代终不会过去”,他靠自己的努力博得了他人的喝彩。内心充满叛逆的徐静蕾曾说:“如果青春就等于叛逆,那么我现在还处在青春期。”青春不分年龄,不分性别,只要你怀揣梦想,愿意付出,她就会不朽。
在土地上种花,得一季芬芳;在青春上种花,让年华不朽。我们的青春终将逝去,我们需要努力,需要付出。聆听青春,让青春轻舞飞扬,让我们终将逝去的青春成为不朽的篇章!