青春的高三作文800字
青春,谁都会在这样青春年纪里经历这样的生活。这样的快乐,这样的疼痛,这样的忧伤,通通由自己去承受,自己才会真正明白成长的意义。
总感觉自己长大了,其实是“幼稚”的表现。小时候对父母惟命是从,现在是“我有自己的想法和作法,你们好烦!”“叛逆”一词随之出现。
曾经多次和老爸争吵,吵到最后已经麻木。他在我眼中已不是父亲,而只是个只在乎我的成绩,不体谅我的感受的“坏家伙”。我在他眼中也早已不是那个乖巧的女儿了。麻木之后的我们相敬如宾,和他的谈话也越来越少,我也很少开口叫他老爸。总之能躲他多远,就躲他多远。
其实我明白他对我的关心以及在乎我的成绩都是为我好。在深夜,我经常会反省和老爸的关系,想了很久,似乎明白了错的更多的是我。我也明白和爸之间的代沟是我造成的——因为我从另一个角度去解读他对我的爱。可是,我是一个“勇于承认错误,却死不改正的人”,所以和老爸的关系一直都好僵。
我也试着和老爸谈心,可是结果却……从此我便否定了这种方式。也许我的表达方式不对,又或许我们生活的时代不同才致使我们之间无法沟通。总之,我们之间存在代沟。心里挺难受的,在寒假里曾尝试着回到以前那种父女关系,但效果似乎不理想。
他依旧非常在意我的成绩。来校报到那天是他陪我来的,看着他从口袋里抽出一张张钞票,我的心好痛。站在身旁看着他,发现他头上多了少许白发,脸上也有了若隐若现的皱纹。他有些老了,我心里有了一丝丝的感动。之后,他又陪我和老弟一起去了超市,结帐时的帐目让我们几个都吓了一跳,他愣了一下,最后还是掏出了钱。我嘀咕了几句,有些歉意,他却有些尴尬地说:“没关系,知道了就好!只要你们到学校之后好好努力就行了!”提着那一袋袋商品,我的心好沉重。爸回家了,我回学校,在回校的路上想了很多,有和爸之间的不快,也有和爸之间的快乐回忆。我真的想对爸说一声:“女儿爱您。”
还是那句话——不成熟的我们总有不成熟的想法和作法。我想我不能再以“代沟”为借口而把老爸对我的爱否定!从爱到不爱,再从不爱到爱其实都是我的错误理解。老爸一直都爱我。我为自己幼稚的想法表示歉意!