感恩,就是在别人帮助你以后,及时的帮助别人,传递正能量。
感恩,就是在别人关怀你以后,及时的关怀别人,增添一抹亮色。
感恩,就是在别人教导你以后,及时的改正错误,点亮一盏心灯。
——题记
生活不缺少爱,只缺少发现爱的眼睛。上了中学以后,枯燥乏味的生活和一直做不完的作业压得我喘不过气。刚要吃饭,妈妈又开始唠叨起来:“放假这两天你要多看书多背书,趁别人休息时,要比别人更努力。只有时间上赢得别人,在成绩才能赢得别人……”听到”多读多背”,心中的怒火油然而生,我和妈妈顶起嘴来,越吵越激烈。“啪”的一声,一巴掌打在我的侧脸上,顿时,豆大的泪珠不停的流下来,我冲出家门。
天渐渐黑下来了,路灯忽明忽暗,路上静的出奇,树梢上偶尔传来几声布谷鸟悲伤的鸣叫。我一个人静静地坐在公园的长椅上,静静地看着人们饭后娱乐的休闲时光。什么都不想的我开始在大街上飘荡,一阵风使过,我闻到一股肉香味。顺着香味我来到一个卖铁板烧的小摊前,两眼直勾勾的盯着,一位年近六旬的老奶奶好像发现了我,顺手递给我几串烤串,说:“我准备收摊了,还剩下几个烤串,请你吃了。”我的心顿时感觉好温暖,狼吐虎咽的吃了起来,心怀感激的说:“谢谢您,奶奶!”老奶奶似乎看穿了我的心思,说:“孩子,我只是给你了几个烤串而已,你就连连感谢,可是,你的妈妈给你做了多少次饭,洗了多少次衣服,关心了你多少次呢,那你又对她心怀感激了吗?”老奶奶的话如同一缕春风,吹散了我心底的乌云,迈着轻快的步伐,我快速向家中奔去。
不敢进门的我躲在门后偷偷地观望,一阵急促的声音传来“艳艳在你们哪儿吗?”循声望去,妈妈如热锅上的蚂蚁,在客厅里不停地打着电话,话语中不乏担忧。我小声得叫了一声“妈”。妈妈猛地转过来,说:“你这个坏孩子,跑哪儿去了?”我不好意思地挠挠头,紧紧地抱住了妈妈……
“妈妈”是一个多么伟大的词啊!她在我们迷茫时,摆渡了一切,那我们是否在她失落时奉上一句安慰的话语,是否曾记得她的生日,是否察觉到她那缕缕银丝,条条皱纹……