青春_作文1000字
怅,失落,彷徨,悲凉。
我站在一个人的长街,凛冽的风向我孤独地倾诉着它的失意,我思念若有若无,脑海中也不知道在想些什么,终归只化作一声叹息,韵味悠长。
何为青春?
青春中一声声叹息是为何!
是不是青春中成长的磕磕绊绊注定伴随着失落,注定要伴随着失去,为什么亲情,友情,甚至爱情的雏形,些许的情愫都无法逃脱青春的诅咒,他们都在一次次颠沛流离中摇摆不定。
我不知道青春中的亲情是否都是如此,在原本彩色浓郁中横插一笔纯墨,逐渐扩散,伴随着争执的面红耳赤,意见分歧的争端往往都是学习,片刻的蔚蓝都只是不尽人意的期许罢了,什么时候在暗无天日的地窖离仰望过苍穹呢,大概只有金榜题名,万身荣耀加于一体的时候才能获得意义上的自由吧,不然,一不小心名落孙山,那就是堕入地狱永世不得超生的恐吓。
而亲情也在这条青春的路上,蒙上一层若有若无的阴影。
我不知道青春中的友情是否都是如此,在原本单纯泛滥里滋生一圈溃烂,我们接触到一些社会上的事情,思想逐渐成熟难道就代表友情必须变质吗?被尔虞我诈利欲熏心所沾染的友情再也不复当初的简单明了,我们总是猜来猜去彼此的心意,却终究两败俱伤罢了。青春中友情的热血沸腾似乎被一些东西压抑,慢慢平淡无奇。
青春中一份真正的友情来之不易,且行且珍惜。
我不知道长大后的爱情是否和青春中暗暗发芽的情愫如此一样?在青春中的粉色情节是那么美好那么令人满怀期待,她的笑,犹如春风,令人心神荡漾,不能自拔。她长发飘飘,横冲直撞般闯入我的心房,野蛮地霸占着我心中最重要的地方。我想有一天,月光幽幽,我们并肩而坐,披着星星轻柔的光辉,我向你委婉诉说着我心中的柔情蜜意,你笑意盈盈勾弯了一弧嘴角。可是那只是镜面,被现实击碎的镜片深深扎入我心,疼痛入骨。
学习,家长,老师,现实,注定了你只是一块甜蜜蜜的糖,含在嘴里甜在心里的,可是当糖在嘴中融化,它终究变成了虚无融入你的生命,而你含糖的那段时光也只有在回忆里去找寻那融化的甜味。
谁能告诉我答案,我想知道这个世界有没有一个完美的青春,令人着魔疯狂追求,当我以最美好的姿态出现在我的青春,我将肆意书写我心中完美的青春,将失乐园变成幸福乡:
一个和谐幸福的家庭,我们一家子在饭桌上其乐融融,我讲着学校的所见所闻,一些自己看见的趣事去兑换父母为我操劳皱纹中的一丝舒缓。
三五成群的狐朋狗友,谈天谈地谈人生,最危难的时候并肩作战,共同进退,共生死共荣辱,两肋插刀,没死难忘!
有一个装在心底的人,默默许愿,与天地白头,与山海浪漫。
我能想象的青春就是在失乐园中勾画的幸福乡,美好且令人留恋。