青春_作文1000字
瞪着脸上恼人的青春痘;数着生日蛋糕上与年俱增的鲜艳的蜡烛;无数遍翻动着自己从小到大的相册,我发现,青春已悄然而至……当青春来临的时候,我做过了什么?让风唆使落叶漫天地舞,兜转于蹁跹百叶之中的,是我。当被误会经过再三解释却也得不到谅解时;当因与父母起争执而伤了他们的心时;当颤抖的手接过考卷看到令人欲哭无泪的分数时,我的心中充满了惆怅和伤感,向南国多雨的天气。
面对成长路上的种种打击与失败,我无助极了,我的生命似乎被凉凉的秋意包裹着。紧蹙的眉头封锁了心灵的窗口,轻柔的吉他也化解不了心中的忧伤,空荡的思绪如荒芜的沙漠……当青春来临的时候,我无措过、忧愁过、低落过。思及凤凰涅槃与荆棘鸟,我默然了。凤凰涅槃是一种痛苦,也是一种幸福。只有在这死一般的痛苦之后才有那至尊的高贵,美丽不可及的真正的凤凰,它用痛苦换来了生命的升华!荆棘鸟生来就执著地寻找荆棘,扑向尖利的荆棘刺,让心头的血流进荆棘,从而唱出最动人最甜美的歌。
它虽然牺牲自己,却以坚强的理性和坚忍的毅力去实现自己的理想,这是一种执著、勇敢的幸福观。是的,正直青春的我们无需体验那般痛苦,却也应当好好思量它们生命的价值。成功是一定要通过付出收获的;付出是一定要通过勤奋与努力换得的;而勤奋与努力则是垒筑在汗水与泪水的高台上的,只有当这高台耸入云霄且坚不可摧时,成功才会唾手可得。当青春来临的时候,我沉思过、苦索过、深研过。
偶然得知,蝴蝶成长的艰辛,它们要躲避毛虫阶段被啄食的危险;要经历化蛹时的寂寞;更要忍受破茧成蝶时的苦楚。而这一切,都是为了那美丽的昙花一现……尽管绚烂却过于短暂。我们呢?青春短暂易逝,应该好好珍惜这美丽的花季,为自己的理想执著地追求!即使,失败也不要哭泣,因为我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。
我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。我栉风浴雨,举着青春的旗帜,轻装启程!我对自己说:“你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜、哀、乐……即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。”我要为理想去闯,为能再次看见光明与希望。哦,风雨中,这点痛算什么?
我要创造无悔的人生!当青春来临的时候,我觉醒过、反思过、振奋过!迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺。成功,失败尽不可论,重要的是:当青春来临的时候,珍重它、享受它、体验它!当我终有一天回望青春时,我可以自豪地告诉自己:青春无悔!