青春_作文1000字
最该沸腾的时光,怎能被荒芜。
——题记
再见——你好
香樟下的石凳总倒映着池边微扬的垂柳,木桥那微微突起的一角总被我们踩得咯吱响。志同道合,目标坚定,当你与我谈起未来人生,眼睛里总带着光。我们约定好以后要去旅行,走遍世界的每一个角落;我们计划着以后有钱了就买个大房子一起住:未来如此美好,我们总能等到五十年后一起打老牌的消遣。是啊,我们的友谊在岁月的沉淀中熠熠生辉。
可那些生活的插曲终是使我们以遗憾收场。两年的冷战,彼此都在钦佩对方的毅力。遥想当初决裂的那份决绝,那份誓不悔过的心情,那面无表情的甩手离开,竟一时难以接受那是我自己,彼时是如此一意孤行。不是无人劝和,可一直以来困于表达的我,那时竟格外能够见招拆招,甚至于你亲自的主动挽留,也只是笑着说“不必”。
时至今日,你的那份执念已被时间慢慢磨尽了,而愚钝的我也终于懂得后悔是如此痛苦。曾经有多潇酒,如今就有多落魄。道歉已晚得无法被原谅,挽回更是石沉大海,无以回应,但答案早已显而易见了。初时期的愣哭出声不再,只是后来午夜梦醒的刹那残影还使我不能忘怀曾有那么亏欠过的你。
一直未正式地、认真地和你道一句抱歉,今天在考场上,我将绵续之久的思念与疚意一并融在这小小方格里。对不起。希望有朝一日再见,我还有面对你说一句“你好”的机缘,一如当年初见那般,你正笑着唤我的名字。
虽然潦草结尾,折腾着不听劝,可在青春里遇到,被你温柔相待过,是何其幸运。
奋战——朝阳
忙碌的快节奏生活总是令人兴奋又畏惧的。步入新的学习阶段,更多更大的因难在前行的道路上设下重重障碍,静候着我们的光临。我们正处于这人生最肆无忌惮、声色张扬的年龄,当然有精力与时间去与之抗衡,为余生勾勒出一幅完美的图画。
任何一种喜悦都亚于试卷最后落笔的那刻激动。我们总爱披荆斩棘,在那个世界寻找属于自己的一方领土,然后和对的人齐头并进。
任何一种自由都亚于在那些坎坷之中,如凤凰浴火般的重生。我们一股脑地钻进去,不惧前方,不畏艰险,只留下潇洒的背影。
任何一种满足都亚于凌晨时分挑灯夜战过后的轻松。是夜,四下无灯,整个世界都是我的,三点一刻的月光是那么皎洁。
面对所有的一切,我们早已武装好,早已准备全力以赴。来吧,尽情地阻拦,我们单凭一腔热血与一颗赤诚无畏的心便能奋战到底,而冲击过后,迎接我们的,便是曙光与朝阳。
虽然苦累,会悲伤会落泪,但青春里有这样的“肆意妄为”,总能照耀影响着我们的一生,直至我们化为腐朽,尘埃落定。
那是我们的青春啊,每一个不曾沸腾起舞的日子,都是对那段时光的荒芜与辜负。哪怕绕了一大圈,又回到最初的起点、最初的心情,生命里镂刻下的印记与回忆都是不容置疑的,都是往后回味无穷的。而我们终会感谢人生旅途中经历过这样一个特别的站台。