青春_作文1000字
日落西山,明天又会旭日东升;落英化泥,来年便又春暖花开。而那些过往的青春渐渐消离,永远都不会再回来。我们因此常感孤独。
小时候的孤独,可能是没有电视看、没有玩具与伙伴,但之后都会有。小时候的我们是那么容易满足——就好像一个人穿越一条冗长却布满感应灯的走廊,虽然会不时陷入黑暗,但只要向前一步,就会迈向光明。长大后的孤独,却是所有的灯都换成长明灯,环顾四周,却空无一人。
我常想“生命”是世界上最残酷的字眼,从得到那一刻起,就一步步走向失去。在这条残酷的旅途中,我们不但迎接着下一秒的到来,也在无力的失去着这一秒的存在。变数突如其来,未来捉摸不透。
还记得姨父去世时我正初一,那时刚开始离家独立生活,学着自己洗衣、叠被、做饭。当我不再抱怨生活艰难时便得到了噩耗,脑袋顿时懵了,清晰记得昨天也还见到过姨父,他还问我住得是否习惯。还记得前些天姨父给我买零食给我讲笑话,他当时笑得那么开心……生命是那么脆弱,经不起一点碰触。
史蒂芬霍金、海伦凯勒都让我们感叹生命之强大,大到可以扭转乾坤、创造历史辉煌。但却也有杜甫、李商隐让我们感叹生命的无奈,任我们怎么努力,仍旧无法改变哪怕一丝一毫。
“生命”是那么让人讨厌,却又让人舍不得。我常思考活着的意义——也许是扶老奶奶过一次马路;也许是对路人的一个微笑;也许是帮父母做一次家务;也许是认真地完成一次作业,也许……我们总在努力着,因为未曾明白生命的含义,我们仍旧渴望活着,即使生活再艰苦苛刻让我们恨到骨髓抱怨至极,我们仍旧不敢怠慢轻生。在青春这个叛逆的时期里,我们学会逃课、恋爱、打架……我们的叛逆诠释着我们17岁的青春,我们在用自己的方式证明着自己还强烈的活着,并且活得自由。我们大口的呼吸着空气,我们想活着,那不仅仅是本能的欲望。生活就像是一部没有剧本的话剧,你不知道下一秒的故事,也不知道什么时候谢幕,但你知道,只要没有谢幕,你就得努力的去表演。既然无法改变那结局,何不绚烂这过程。我们无法选择怎样生下来,却可以选择怎样活下去,这便是生活,它教会我们坚持、努力、抗争……我们定要叫它大放异彩,令后人瞠舌。
长大是注定孤独的旅程,学习也是如此。未来虽遥不可及,但却可以紧握现在,手执命运的笔,定要画的绚烂!