青春_作文1000字
我们的激情正在萌发,我们的风采正在荡漾,我们的快乐正在起航,我们的梦想正在飞翔,我们就是青春!
为了更促进同学们在德、智、体、美各个方面全面发展,进一步提高同学们的身体素质和艺术修养,展示健康活泼和积极向上的精神风貌,20xx年11月28日,杭州市十三中第26届艺术体育节拉开了帷幕。本次活动遵循着“点燃激情,展示风采,超越梦想,享受快乐”的活动主题,活动口号是“热爱体育、享受运动,欣赏艺术、健康文明。我运动、我健康,我参与、我成长。
每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。”活动的板块将由美术活动周、体育活动周、艺术活动周;工艺品制作、学生作品展示周、总结评比等组成,历时长达一个月。活动的具体内容分别涵盖了体育、运动、艺术、文明等领域:有“享受音乐,展示自我”的器乐大赛、艺术节歌词及校园歌曲创作大赛。在硕大的音乐教室里奏着一首首优雅的钢琴曲,弹拨的古典吉他,飘逸的长笛……无不在这里占有着一席之地。
11月29日进行的是现场绘画比赛。在这里,一幅幅流动的画面就像一曲新词,有悠悠的小令,有活力的交响曲,几个身影挨在一起,趴着趴,站着站,坐着坐,美术教室里一阵窸窣作响,《钢琴下的梦》、《初音》、《我只是路过》……一幅幅充满着儿童天真又不失浪漫唯美的画,描绘了我们共同的梦想,引得一批老师忍不住停下来驻足痴望。11月30日进行的是现场书法、篆刻比赛。相反,今天的美术教室没了昨日的熙熙攘攘,静的连自己的心跳都听得见,大家都怕打扰了他人,也怕影响了自己。一时间,教室里弥漫着一阵清爽好闻的墨香。正如十三中教育集团副总校长柴玉宏老师在开幕式所言的: “比赛的号角即将吹响,希望同学们用矫健的身姿,展示运动的快乐;用灵动的双手,描绘青春的蓝图;用美妙的歌喉,唱出对生活的热爱;用动人的舞蹈,表达对未来的追求”。
同学们行动起来吧,勇敢地走出教室,大胆地走上舞台,用我们的身体歌舞青春!