我的青春摆渡人 高一作文900字
看着眼前崭新的钢琴十级证书,我的思绪被扯向不远处,我想起了那个小妹妹,一个和我一样弹钢琴的小女孩……
暑假里,我准备参加钢琴十级考核。“想通过十级的考试不是那么容易的,必须要努力刻苦的练习考级曲目,每天至少要练个两小时,每周还要加课!”老师的话掷地有声,让我的心凉了大半截。老师一直说我有钢琴天赋的,说我识谱能力还不错的,我想稍加练习应该没问题的。现在看来这个暑假要过苦行僧的日子了。但天生不服输的我起初还是每天按要求练习着。但渐渐地,我的老毛病又犯了,不愿意吃苦了。从每天的两小时渐渐地缩水为一小时,后来甚至只练半小时,妈妈尽管也每天催我,但我就是不想靠近钢琴,实在太枯燥乏味了。钢琴就像一个庞大的怪物时刻都要把我吞噬掉。随着练习时间的减少,我对曲子也越来越生疏,水平急剧下降,老师起初也会鼓励我坚持下去,但慢慢的她也不多说什么了,也许对我放弃了吧。
一个阴暗的周日,我照例又去上钢琴课。在教室外的走廊里等待上课时,一阵悠扬的琴声传入耳畔。这不是我们的十级考级曲吗?这么流畅啊!我似乎看到了一个老师或者优秀的钢琴手在自如的飞扬着指尖。好奇心促使我走进那个琴房,令我惊讶的是:那时一个大约一二年级的小妹妹在弹。她小小的手努力地够着高八度的琴键,脸上滴滴汗珠在滑落。尽管侧对着我,但我依然可以看清她那专注的神情。我呆呆地站在那儿,内心有点激动,脸上有点潮热……。
思虑着,我耽误了上课的时间,老师出来找我。她看到我站在那儿朝里看着,就对我说:“看到了吧,她才二年级,她是上节课的那个王老师的学生。她每次下课后都认为自己弹得不好,都会自己留下来,找空琴房再练,其实她已经弹得很好了,她说她一定要考个优秀。”我低下了头,老师没有再往下说,只说了句“我们上课去吧”。
从此,我像变了一个人。每天在家至少练两个小时,上课时,我也很专注认真。每当想气馁时,我眼前总会浮现那个小妹妹满脸的汗珠以及努力够琴键的小手。一个月后,妈妈惊讶于我飞速的长进,只有老师笑而不语。
两个月后,我如愿拿到了钢琴十级证书。我从不可能合格的此岸成功地渡到了彼岸,其中有一个重要的划桨人,就是那个我不认识的小妹妹。是她让我明白了成功不易,需要努力与坚持。这段备战考级的日子是我生命中宝贵的财富。我会永远记住这个小妹妹,她是我青春的摆渡人。有了这段记忆,我相信在以后生活的长河里,我都是无往而不胜的。