我的青春摆渡人 高一作文900字
我的青春,有过徬徨迷离,也有过自暴自弃,如一叶扁舟,在人生这片茫茫大海之中跌跌撞撞前行,只因大海中屹立着的那一盏盏灯塔,为我指明了方向;只因有了摆渡人,才让我这只青春的小船躲过了一个个漩涡、一个个险滩,顺利前行。
青春摆渡人之——父母
曾有一段时间,我迷上了电脑游戏,喜欢那移动鼠标的快感,喜欢敲击键盘的啪啪声,喜欢推塔成功后的成就感。自此,我的成绩一落千丈,从班上的前5名掉到了20名开外,我要戒!我暗自对自己说。可戒掉游戏对我来说比登天还难,一看到那刺激的游戏画面,我的心瞬间就被网虫彻底吞噬。
为了帮助我,我们全家都加入了这场史无前例的“戒网运动”。爸爸妈妈晚上不再看手机,甚至连电视也很少开,妈妈再也不热衷于网上购物,每天晚上我们一家三口都在看书学习。我们如演戏般的许下承诺“刀山火海一起冲”。那天晚上,爸爸忍不住趁妈妈不注意去拿遥控器,妈妈见状,立即劈手打掉遥控器,双眼怒视着爸爸,“看什么电视,看书去!”,爸爸像个犯了错的孩子,伸了伸舌头,耷拉着头,“哦”了一声。为了我,爸爸妈妈尚且能这么有毅力的坚持,我还有什么理由不坚持呢?
两个月的努力后,我戒掉了游戏瘾,成绩又回到了前5名,那一刻,我彻底明白了父母的一番苦心。
父母,便是我成长路上最忠实的摆渡人。
青春摆渡人之——老师
我们的班主任张老师,她娇小的身躯,蕴含着无限的力量。她,有时如暖阳般的温暖,有时又如烈日般炽热。
那天晚上,夜色已深,我们还在排练着运动会入场式的朗诵,她穿着高跟鞋,笔直地站在旁边,认真地看着指导老师的一举一动,一到中途休息的时候,她就挽起袖子,亲自上阵为我们指导。当我们因为动作、表情不到位被指导老师批评时,她会憋着嘴,一脸的沮丧;当我们得到表扬时,她也会扬起如孩子般的笑容,看着她那关切的目光,如冬日暖阳般的温暖明媚。
她,也有严肃的时候。一次英语考试,我们班没考好,“你们怎么答的题,又不勾依据!”我们瞥见她的眉梢,发尖似乎都燃着怒火,还带着些恨铁不成钢的无奈。可她的语气里分别又多了几分慈爱,少了几分严厉。此时的她,如夏天烈日般的炽热。
老师,就是我青春路上最忠实的摆渡人。
正因摆渡人的存在,我的青春路上少了些徬徨,少了些无奈。让我在青春的十字路口不再迷失方向,让我的青春路上开满了五颜六色的花朵。