这才是青春作文750字
又是一年毕业季,我看着六年级的学弟学妹们那一张张天真而无邪的笑脸,又不禁地想起那年盛夏。那年夏天,我们感悟到了离别的伤感、生活的不易与青春的美好。
去年的6月28日,我小学毕业了。回想六年的小学生活,我忍不住潸然泪下。为何时光流逝得那样迅速,我还没有好好享受这小学六年,还没有好好享受这几年的快乐时光,还没有好好享受这六年真挚的友谊,却已经毕业了。
那几年,我是多么快乐,每天中午我们都有一同在小巷里聊天,聊着人生,聊着未来的理想;每天下午放学都在校园门口与朋友们一起边做着作业边等着某位同学;每天晚上都在广场周围的炒冰滩吃着炒冰玩着游戏,我们是多么快乐啊!
可如今,我们早已丢掉了小学生的那些天真、幼稚,开始为学习而奔波着,而忙碌着,为了未来而努力奋斗着。是啊!这才是真正的我们,一群知道何时何地要该干什么的我们;这才是青春,一个拥有责任的青春!
那天夜晚,凉爽的晚风吹拂着我们的脸颊,让我们不再感到白天的酷热,开启了人生第一次的尝试——卖电子陀螺。由于去的早,我们选择并占据了有利的地势,开始叫卖。随着夜晚的凉爽,广场上的人也越来越多,来购买的人络绎不绝。我们忙得不可开交,这种从未体验过的经历使我终身难忘,使我感受到了社会生活的艰辛,感受到了父母挣钱的不容易。
经历了几天的努力,我们不仅回了本,还赚了一点。原来融入社会是这么的艰难啊!通过这几次的经历,我明白了学习是多么重要啊!如果不学习,我们只能整天做这么辛苦的工作。这是一个有意义的暑假,一个渐渐融入社会的青春。
那年暑假,我们几人一同去旅游,去观赏江南的秀丽景色。我们去了长城,见识到了长城的雄伟与中国人民的伟大。是啊!我们应该趁着这样的大好时光去学习,去看看外面的世界。青春正应该如此,应该去努力地学习,增长见识,拓宽眼界。这才是青春,一个充满活力青春。
青春如此美好,我们应该多去学习,去实践,去看看外面的世界。倘若一个人的青春连这几点都有没有的话,那他的人生一定是不幸福、不快乐的。这才是青春的美好所在。