“号角声已经响起,钢枪已经擦亮,行李已经搬好,我们要走了!”随着我们临近高中入学考试,每个人都在努力奋斗。在万物诞生的阳春普泽这个美丽的春天,全体师生和家长隆重聚会,举行了一次高考冲刺誓师大会。
摄像机一:“英勇无畏的跨国鸭绿江!”在每个班级的入口处,我们的第一个班级第一个出来。一班的学生像凶猛的狮子一样,迈着矫健的步伐向冲刺的大门走去。“青春无所畏惧,在梦想中追求成功,努力成为一个榜样,不接受战斗!”伴随着响亮的口号,我们通过了冲刺门。我们班所有的学生都向世界展示了最光明的一面。
无悔的青春是自信和奋斗的青春。
摄像机2:“起来!不想当奴隶的人!把我们的血肉筑成我们的新长城……”国歌激昂的声音在我们耳边响起。红色五星红旗也在冉冉升起,在蓝天的映衬下格外耀眼。金色的五星激发了我们所有人的爱国热情,也为我们的学习指明了方向,甚至激发了努力工作的动力。
无悔的青年是决心为国家服务的青年。
场景3:交换信件开始了。我给了母亲一封事先写给父母的信,她也把她的心藏在一个信封里。我小心翼翼地打开妈妈的信封,仔细地读了一遍。“我仍然清楚地记得,15年前的一个炎热的夏天,我母亲忍受了8个小时的痛苦,生下了你,一个又白又胖的小男孩,全家人都很幸福……”我眼里含着泪,每一句话都深深地印在人们的心中,每一句话都充满了深情。“感恩的心,谢谢你陪伴我一生,给我做自己的勇气……”在歌声的渲染下,我再也无法抑制自己的情感。拥抱我的母亲,我的眼泪像碎珠子一样落下。曾几何时,我从不在任何公共场合流泪,但在这一天,回想起父母为我做的小事,我所有的思绪都被泪水所占据。
无悔的青春是感恩的青春。
“这次会议是对年轻人的认可,”我的笔尖缓缓地在我的日记中流淌,“我将永远记住它对我的力量。”