这才是青春作文750字
青春是一首歌,演奏着生活的美好,青春是一个相机,拍摄着生命中最美好的时光,青春是一部电影,演绎着我们的蜕变。
——题记
流水在碰到底处时才会彰显活力,我们在碰到磨难时才会激发斗志,努力奋进,有斗志,有激情,有苦有甜,有泪有汗,这才是青春!
至今仍能回忆起军训时的场景,太阳明媚地挂在天边,鸟儿也唱累了,在树荫中休息,蝉儿的鸣声此起彼伏,好像商量好似的,空气中弥漫着夏日的燥热,而我们在操场上站得笔直,教官们也如一座座大山般站在我们面前。
或许这样的天气对其他人来说很好,但对我们可不是这般。在我们眼里,太阳公公似乎生了气,尽全力播撒阳光。豆大的汗珠流了下来,我们一个个汗流浃背,或许是它觉得应多磨练一下,便鼓足了劲,将光芒带给我们。
“不行了,我不行了”我心中想着,头上已一排密密麻麻的小汗珠。兴许是不想下来,但全身已经湿透了,再加上肚子不舒服……
“报告”我有气无力地叫道,教官赶来,见状便道:“还能坚持吗?不行就去休息一会儿?”
我独自一人走到边上坐定,慢慢的心中不是滋味。我想:同学们都能坚持在这烈日炎炎下训练,他们都不放弃,为什么我要放弃?是我不如他们吗?
另一个小人在心中抢先回答,你不是肚子疼吗?没事的,能休息一会就多休息一会儿嘛!我的意识在反抗它说的话,我要坚持到底,我要战胜这小小的磨难,肚子疼,又不是什么大事?他们中也有带病上战场的呢!
顿时斗志如熊熊烈火般燃烧起来,心中为自己鼓劲,加油!军训就是磨练我们意志的,加油啊,青春不是用来荒废的,你可以的!于是我重新归队,信念更加坚定,心中更明白了,青春是有甜,有苦,有泪,有汗,不经历磨难与紧张的青春,算什么青春?这是我青春中的一小部分,充满了汗水与泪水,却也有许多欢乐在其中!
酸甜苦辣与世间美好环环相扣,这才是青春!