夏日的骄阳在得意地舞动着,向整个天空传递这它逼人的光热。向远处望去,地平线上会有一条条涌动的波纹,而与此同时,我们在行动。
一、赏军姿,品军威
迈入新校门,首先要接受军训的洗礼。清晨,一缕阳光照来,我们迈着轻盈的步伐,走在校园的大道上。各位教官早已准备就绪,铿锵有力的口号,一个个方阵整齐出场,脚步声如雷鸣般,万军铁骑,气势浩荡。迷彩服用它特有的颜色汇成了一片汪洋大海,在骄阳下波涛汹涌,排山倒海。教官们在场上表演时的动作,真是令人赞叹不已,整齐度,化一度;音韵美,节奏美,一览无余,尽收眼底。
骄阳的余光凝聚在他们黝黑的脸上,在他们身上留下了印记。那一张张脸上,洋溢着骄傲、自豪,那一双双炯炯的眼神,让我一看就有一种惧怕感。军人的威严无时无刻不在他们身上体现着,赏军姿,品军威,英姿飒爽,气宇轩昂!
二、评军训,享过程
我想象中的教官是不会笑的,总是板着一张脸,其实不然。军训的第一天,心里很期待,这一天的任务很轻松,让我对军训有了松懈感。接下来,又有一张新面孔出现,他说他是来代教的。从此魔鬼式的训练拉开帷幕。每天别人休息时,我们在练。别人练时我们还在练,心里有点不高兴,总是羡慕别的班。在军训快要结束时,教官像变了一个人似的,脸上的微笑似乎多了一点,与我们接触的次数也多了些,和男生一起玩游戏,和女生谈心,开玩笑,这些又让我对他改变了看法。
那一抹淡淡的羞涩在教官的脸庞闪过,在那个特殊的傍晚,只留下了一张与教官的合照,以这种方式结束了军训生活,夕阳西下,内心情感交织,谁也没有说什么,悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是离别的一种通道。思绪万千,都化作那一缕缕朝霞映红整个天空,消逝在寥廓的天际。
三、悟军训,赞青春
军训是我们开始新生活的一曲前奏。是它让我敢于直视自己,遇到困难不放弃,不气馁;让我明白了勤劳吃苦是成功的前提;让我在团结友爱的班集体里感受到温暖;让我在军人身上看到了那坚如磐石的信念和不悔的青春。
军人用自己的青春来捍卫我们的祖国,而作为新一代的我们,风华正茂,要让自己的青春绽放光芒。我们要为青春喝彩,为青春谱写一曲无悔的旋律,对青春给出一副绚丽多彩的画卷!
振动梦想的翅膀,共颂青春赞歌,编织梦想的摇篮,成就一代青春的少年!