这才是青春作文750字
我和大家一样是一个普普通通的女生,出生在90后,大家听见90后似乎用这样的词来描述。张扬,冷漠,傲慢,假装成熟。我们张扬是因为现实的沉寂;我们冷漠是因为世态炎凉;我们傲慢是因为现实的高贵;我们假装成熟是因为我们在大人的世界成长。没有伙伴。
我们喜欢看郭敬明的小说。有一种忧伤,有一种寂寞,有一种无奈。我们喜欢他的文字,是那样的苍白无力,我们喜欢在他的文字里找寻属于自己的身影,或许我们都是忧伤的小孩。我们喜欢把头仰到45度,我们喜欢这样的字眼。我们喜欢在安静中找寻片刻喧哗,我们又喜欢在喧哗中找寻片刻的安静。我们喜欢和世界做相反的动作,就像风,随处都可以起,随处都可以落。
我们疯狂的迷恋上了非主流,这似乎已经成为了90后的标志。自己大量的在网上浏览关于非主流的图片,也不知道这是为什么,那些人长的不帅也不漂亮。他们穿着夸张的衣服招摇过市,她们涂着以眼睛为核心的媚状,带着可以遮住半个脸的夸张眼睛。喜欢宣泄自己的孤独和颓废。喜欢在黑色背景上写着苍白无力的文字,写着自己的痛。喜欢仰望摩天轮,喜欢把摩天轮当成幸福的象征。喜欢用火星文来书写自己的心情。喜欢张扬着自己的颓废,喜欢张扬着自己的寂寞。
当别人看见90的我们在大街上招摇过市,总是会用评论的目光看着我们。不错我们是喜欢用火星文,可是我们从来没有忘记中华五千年的文化。我们不喜欢看春节晚会,但是我们会用心去贴对联,用心的祝福每一个人。我们是冷漠,但是我们却会在512地震中伸出援救的手,献上自己的一份爱。我们是张扬,但是我们却从不放弃。
我们在演绎自己的青春,我们是青春的主角,我们喜欢忧伤,我们喜欢动不动就泪流满面,我们喜欢转身微笑,我们喜欢宣扬自己的坚强,我们喜欢在青春这部戏里演绎出90后的时代。
我们也会微笑,我们也会开心,我们也会书写中国的文化。
我们的青春,像风一样的随处起,随处落。像风一样的旋转出华丽的舞姿。