喜欢将自己长时间的暴露在阳光中,踩踏别人的足迹。尘埃覆灭,很多人的表情在我眼中淡入淡出。微笑,沉默,平静,悲伤……
一群男孩子,把头发染成栗色,身上挂着一些奇怪的链子,行走时发出叮叮当当的声音。溯风在他们乘戾的脸上匆匆告别。他们脸上充斥着太多与年龄不相等的成熟。
一群女孩子,穿着不及膝的短裙,蹬着高跟鞋。清风在她们可爱或妩媚的脸上吹过。那艳丽的化妆品堆砌在她们脸上,却无法掩盖那些稚嫩的表情。
我并不了解那些人的生活,也许是人情冷暖使他们过早成熟。可我觉的十六七岁的我们应该有十六七岁的精神与朝气。
我们用不着以冷漠和惊世骇俗的生活方式来宣泄不满,也没必要花枝招展的引人注目,我们有自己的欢笑与泪水,黑铁般的未来和青春里的那些荣辱生死……未来在等待,青春在继续。
梦罢展转,回忆起航。青春的片段似泛黄的老电影一样不断呈现。我们整日在函数几何,之乎者也中手足无措,忧郁一点点写在眸子里,在磁场语法中摸爬滚打,我们变的歇斯底里。我们诉说着青春的不满与惆怅。
挥手而去,告别那世俗的目光,痛苦或悲伤,在我们的血液中翻滚,在骨子中蔓延。青春的我们有自己的言语和表情。
我们没必要用日渐苍老的笔触盘点过去,用不着以老气横秋的姿态去呵斥天下,更用不着以成熟来“盗版”自己。
我们只是孩子,我们还很年轻,我们可以追着风奔跑,看风筝四季飘摇,听星星诉说童话,唱自己喜欢的歌……哪怕明天大地沦陷。我们依旧会勇敢的笑,可想到青春的散场,彼此的告别,我们依旧会躲到街心花园哭泣。我们一直都是这样在欢笑与泪光中成长。
青春进行时,我们的生命里充溢着太多情感,饱含了太多心伤。沉默里,微光中。一路欢笑与泪水中我们悄然长大。