经过初中这三年,我成长了很多,尤其是在心理上。从一开始的懵懂无知,渐渐变得成熟稳重,受益匪浅。
在学习上我有许多感慨。尽管三年的学习下来,仍旧存在很多的漏洞,但这个中考成绩也不辜负这么多年的努力。打好基础是很重要,就算是一些再简单的知识也不能轻视,否则到了初三总复习的时候会很费劲。所以在初一初二的时候不能只是学过就忘,脑子里要有存货。一些需要记忆的东西,也要时不时拉出来再复习一遍。对于难题,我们要做到尽力而为,不能轻易放弃,细细去钻研,总会有收获的。
心态也非常重要,每个人都会有烦躁或者想放弃的时候,但我们要及时调整过来,想办法疏导。绝大多数时候,我们要保持乐观平和的心态,但同时要存在适当的紧张和焦虑,这可以更好的帮助你投入学习。
有时,学习到很晚并不是证明你努力的最佳方式,学习不是朝夕就可成的,它是一种细水长流的积淀。你只需要保持冷静从容,顺着老师的指引和内心的计划走下去即可。相比于初三,在许多客观因素的推动下,我觉得处于过渡期的初二反而学得更累。毕竟内容非常的繁杂,而且经常处于焦躁不安的状态。但我还是咬着牙熬了过来,所以到了初三反而不觉得有多累,心态也更加平和了。
最后要感谢教导过我的各位老师,他们不仅传授了我很多知识,也给予了我很多的关怀和鼓励。幸亏有他们的帮助,我才能顺利的走完这段路途。当然也要感谢我的同学,感谢他们带来的的温暖和快乐。离别在即,祝愿彼此都有好的前程。
时光呼啸而过,就如同逝水不可挽回。三年的时光不是几句话就可以道清楚、说明白的,更多的情感都蕴藏在心,这一段宝贵的记忆也是如此。我们又要重新踏上征程,向未知的未来扬帆起航。
青春正好,我们也正好!