这才是青春作文750字
青春不是彷徨无奈,更不是自暴自弃,而是在困难重重的路上,坚定信念,迎难而上。——题记
山重水复
黄昏一寸一寸的爬上矮墙,把天边的晚霞酿成了驼红,夜像半透明的油纸一点一点铺展开来。
而我还在埋头写着数学总结,我已经为这个数学总结,花费了不少时间,但仍毫无进展,书本上那横走斜行的概念和公式,让我的心中也是横走斜行的惆怅:“老师呀老师!总结这么多的内容还只能用两张纸,怎么写呀?”望着那已经被我翻皱了的数学书和笔记本,还有那杂乱无章的草稿,我感觉我好像是一位“山穷水尽”的旅人,妄想“柳暗花明又一村”,残酷的事实摆在眼前:我只是一只无头苍蝇,在广阔的数学天空中乱转,找不到任何总结归纳的窍门。唉!我整个人瘫在椅子上,眼睛直直地望着深遂的黑夜出神,放弃的念头在我脑中闪过。
灰白的月光越过矮墙,照在书桌上,也照进了我苦涩而又焦急的心。
乘风破浪
“写数学总结最重要的是耐心!”数学老师的话语回响于耳畔,“困难肯定是有的,在困难面前不气馁,披荆斩棘,迎难而上的人才能成功!”久立桌旁,心里倏尔润朗起来,望向窗外,月光褪去了灰白,变得皎洁清晰。我提起笔,借着月光开始又一轮的搜索、整理。我专注着,抿着嘴,眉毛拧成了一条紧张的直线。我一手按着草稿纸,一手握着笔时而抬起头,似乎这就是我生命的全部。此刻的我,仿佛是个战士,挺立的笔杆是我的枪矛,醇厚的墨汁是我的甲盾,在草稿纸铺就的战场上,纵横捭阖,冲锋陷阵。阵阵酸麻从指尖蔓延到手臂,细密的汗珠在鼻尖、额头渗出。每一笔都倾注着我所有的努力,每一划都凝聚着我所有的执着,那些调皮的公式概念似乎也听话多了。窗外,月光虽暗淡,风却轻暖,把我镶嵌在了那一寸时光中。
柳暗花明
相似三角形、平行四边形、一元二次方程、二次函数,圆……那个晚上我一遍遍搜索,一遍遍整理,一遍遍归纳总结,忘了时间,更忘了疲倦。终于,完成了,笑容在我的脸上浮漾开来,成功的喜悦占据了我的整个心房!徜徉在数学的海洋中,我乘风破浪,终柳暗花明,给青春做了最好的诠释。此刻,窗外的月光也似乎更加明亮了……
原来,世界上并没有一帆风顺的春春,披荆斩棘,迎难而上,在最美好的年华里做最努力的自己,这才是青春!