有一种心灵的悸动,叫默契;有一个漂亮的转身,叫自豪;有一个用勇气铸就的挺身而出,叫责任!翻开青春的第一页,篮球以它特有的魅力,彰显了缤纷。
——题记
时光的足迹终于不紧不慢地留在了篮球比赛这一天。尽管我是一名微不足道的“板凳队员”,紧张和激动却依然撞击我的心。
我们都踌躇满志地聚集在了操场上,等待着对手的到来。然而对面杨树的影子已经被西斜的太阳拉得很长很长,留在操场上的人却越来越少,比赛似乎成了一个遥不可及的梦,在凉凉的云朵上化为泡影。此时,每一份甚至每一秒的流逝,都是在折磨着我的心。直到那一切涌入我的眼睛:
篮球队员哭红的双眼;
班主任竭尽全力的争吵;
裁判员充满怒气的面孔……
原来,这一切只是裁判员的一个失误,却让我们班苦苦等了那么久,却终究没有一场比赛的主角属于我们的班级!突然,裁判员那狰狞的面孔映入眼帘,往日的无知竟然悄悄沉淀下来,动人的画面一次次浮现——曾经,杨老师耐心地讲解数学;曾经,他耐心地开导调皮的学生;曾经,他为了我们的身体无怨无悔地带领我们跑步。不管过程多么漫长,不过结果多么糟糕,它从来都是一个沉稳的人。然而印象中他第一次暴跳如雷的时候,却是在这样一个日子,这样一个场合,却是为了建五这个班级挺身而出!
我仰起头,不断地告诫自己要坚强。但天空还是模糊了起来,泪水还是在眼眶肆虐。不停地模糊,流出;在模糊,在流出……
我知道,在这个集体中,要坚强起来,团结起来,青春才刚刚开始,这时它给每个人上的第一堂课——学会坚强,学会团结,学会承担责任,学会挺身而出……当泪水再次涌出眼眶的时候,我会记得,在青春的起点,有串苦涩的泪珠刻骨铭心,他们在青春里闪闪发光,让我懂得坚强、团结和承担。