这才是青春作文750字
我们挥洒过的汗水,最终回汇成河流,注入大海。
——题记。
青春是什么?简单的说,它是一个年龄段,在这个年龄段,我们总是充满力量,精神昂扬,但是也有例外,总有人不懂得珍惜青春。你相信动物也有青春吗?
猫也有青春
我喜欢散步,我喜欢一个人走在小道上,聆听风的声音,思考自己的人生。几片落叶掉了下来,我不由得停下脚步,欣赏着有趣的一幕。
两只小猫在大树下玩耍。一只是灰白色的,趴在树下,半眯着眼,一副老态龙钟的样子;另一只倒是很可爱,是白色的,它的头上有一撮毛掉了,显得它长得很丑,它在地上窜来窜去,让我惊奇的是,它在抓苍蝇。也许它抓不住苍蝇,但是它可以通过抓苍蝇来磨练自己的本领。
两只猫大小差不多,甚至灰色的那只要更好看一些,但是我确认为那只白色的丑猫更为可爱。因为我能在它的身上看到青春的活力,青春,本该如此!
圣贤的告诫
“老夫聊发少年狂!”苏东坡那时已经年过四十,但是我们丝毫看不出他的倦怠,那是因为他的心境影响着他。作为年少的我们也更应该珍惜青春,让自己的青春洒满无悔。
“盛年不重来,一日难再晨。”这是东晋诗人陶渊明的诗句,许是因为体会到了人老之后的感受,所以写下此句警示后人要惜时。在什么样的年龄段就要干什么样的事,只有干到最好才能不悔。
这才是青春
我听到远方下课钟声响起,我看到老师关门而出,但是我却看不到活跃的影子,究竟在何方!我听到笔尖从纸上划过作响,我听到课代表们大声叫着交本子,但是我听不到有人说放弃,这就是青春!
谁说我们是书呆子,谁说我们不曾奋斗,不曾拼搏!我们整日在题海中苦苦挣扎,那是为什么?我们为的是不悔。现在的玩乐到了以后就会变成终身的遗憾。在题海中拼搏,何曾不是一种奋斗呢?
我们留的汗水是看不见的,但是这并不代表它不存在,这些汗水最终回汇成小河,流向成功!用奋斗诠释青春,让青春写满无悔!