致青春作文600字_初三作文
不要嘲笑你的老爸,老妈他们已经跟不上你的潮流,谁没有青春年少的时候?那些青涩懵懂无畏轻狂的岁月,谁不是从那里走过的?不要用自以为成熟的语气贬低同学批评朋友,其实他们和你一样都还是稚嫩的小苗。不要动不动约架单挑,四处炫耀你的朋友遍天下,黑道白道通吃。这世上能为你豁出性命的人没你想象的那么多,除了你父母,我猜你说不出其他的名字来。
青春,多么美好的岁月,怎能把它浪费在毫无意义的事情上。在你还不懂爱的真谛时去妄谈爱情,你收到的只能是痛苦和伤害。
友情,不是你约架时那个冲锋在前替你挡刀的那个人,不经大脑的义气最终会害人害己。友情更重要的是理解和支持,理解你的苦闷,倾听你的述说,支持你的想法,指出你的错误。
亲情,人生最重要的情感,在你青春岁月中常常被你忽略的感情,是你一生中无论你顺境或逆境都对你不离不弃,始终如一。记住,血永远浓于水。当你厌烦老妈无休无止的唠叨时,你可曾看到她那颗无时无刻不在牵挂你的心?当你反感老爸的严格要求时,你可曾看到他鬓角已经有了若隐若现的白发?
亲爱的同学们,当看到你们每天为爱谁和不爱谁苦恼时,当你们肆意在课堂上捣乱时,当你们抱怨学业无聊又无奈时,你可曾知道,青春的时光已经悄悄的溜走了。它不会因为你到抱怨,迷茫停下脚步的。所以亲爱的同学们,青春的颜色是要靠你自己涂上的,它是靓丽多彩还是黯淡无光,画笔在你手中,决定权在你,老师,家人是你的调色板,最终青春的颜色还要你自己来完成。