致青春作文600字_初三作文
不求结果的花蕾依然待苞绽放。——题记
暗恋是默默埋藏在心中的情愫,暗恋是青春最为纯洁的花蕾,暗恋是校园中最纯洁的白日梦,暗恋是阳光下依然弥漫的云雾,暗恋到底是?
然而,“暗恋”这俩个字眼总扣人心弦,宛如春雨滋润了芊芊细草,同时也滋润了心田。但,心中只有美美的幻想,却不曾梦想过会有甜美的结果!
初中的生活,谁不曾有过自己的最纯洁、最甜美、最朦胧的一段暗恋时光?那时的男孩最甘,犹如天空中那最灿烂的阳光;那时的女孩最甜,宛如天空中那最洁白的云朵……
或许,那只是一次最不经意的擦肩而过,只是一个最甜美的回眸,只是一句最温馨的话语,它却总能温暖你心田。
一双眼睛远远眺望,脚步却不由自主地缓缓走近;那篮球场上最帅气的三步上篮;那读书长廊里最动听的翻书声,唯有一人能牵动你怦怦直跳的心……望着望着,害羞的脸颊不由得发烫并绽放出最纯真的微笑,且久久迷恋于此。
“她”可能是引人目睹的校花,“他”可能是隔壁班文质彬彬的、有着最为朴素的气质那个男孩,“她”可能是文静又纯洁却又带着莽撞的孩子气的女孩,“他”可能是你最为“憎恨”的冤家。你永远幻想着童话般的世界,愿自己成为他的灰姑娘,她的白马王子。
在朦胧的暗恋中,“你从刀锋清冽到柔软而无邪,从漆黑冬夜到温柔而皎洁,在无声无息的世界,你寂静的宣泄……”
暗恋不等于恋爱,它和恋爱没有半点关系。它只是最纯洁的白日梦,青少年能有这样的白日梦,是她(他)在校园里索取到最烂漫的思想。它是孤独寂寞的校园生活中最皎洁最无邪的一道风景线。
暗恋一个人,心中充满甜蜜,却又带有丝丝忧郁。触动不了别人的心,却让自己得到温馨。它是不求结果的花蕾,却散发着芬芳迷人的馨香。