致青春作文600字_初三作文
年少轻狂,花样青春。在这个校园里,留下了我们的汗水和泪水。
——题记
初中的这几年,如同一场美丽的春宵,充满了喜悦与悲伤,这场梦,来得快去的也快。
不知不觉,我们已从当年被人笑话“矮冬瓜”,仿佛涉世未深的小孩子步入了稳当、懂事的高个儿少年。面对这个曾经让我们讨厌又畏惧的“监狱”,现在却充满了不舍。
初三最后一次的运动会上,大家充满热情,在黑板上用力刻下励志铭。在赛道上,运动员们奋力坚持,哪怕是腿疼如针扎般也硬要参加。拉拉队们冒着“破音”的危险而大声呐喊,即使比完赛后,大家的喉咙红肿而不能发音,腿的用力透支而几天不能行走,大家也毫不后悔。或许初一、初二的学弟学妹们会笑话我们愚蠢,可你们却不知:运动会对于你们也许只是一场可有可无的比赛,而对于我们,却是最美的记忆!
这些天,同学们总是会拍照合影、留言纪念。看网上他们所发表的照片,每一个人似乎都笑得很开心,可内心的难过却只有我们能懂。留言册上的留言,笔调竟现出一致的伤感。我们仿佛是一列列永不停息的列车,相遇只有擦身而过的瞬间!
同学们开始办一些聚会,大人们总说这是“劳民伤财”,殊不知,过了这一年,我们还有几次这样的聚会可以参加。在学校,学生们之间的嬉笑吵骂声依旧不断,可却再也没有从前的“真的生气争执”了。大家也不再故意惹老师生气。他们说这是“成熟、长大了”,其实我们只是明白在一起相处、打闹,学习的时间已步入了倒计时。
我们在运动会上的拼搏,只是不想让青春留下遗憾;我们在纸上的大篇文字,只是想要留住青春的感觉;我们在课余时间的疯玩,只是想珍惜剩余不多的时间。
或许一年以后,再听一次我们熟悉不过的铃声就变成了奢侈,再与大家做操也成了幻想,再与大家相处“嗨皮”也只会出现在梦中。
青春,一场华丽的盛宴,终究还是要散的......