致青春作文600字_初三作文
青春,在你毫不知情的情况下来临,它来时静悄悄的,走时也不带走一片云彩。
青春——好似清晨的一滴露珠,只有在对的时间去依附,这露珠才能展现出它的可贵性。一旦错过了时间,它只是一滴普通的水珠,随着清晨一同流逝。
青春——好似春天里的第一场细雨,它悄无声息地滋润着万物,当你察觉到眼前的花红柳绿时,它已经随着风姑娘的脚步离开了。在你最不留意它的那一刻,它已经将最好的赐予了你。
青春——好似冬天里的第一场雪,夹着丝丝寒风轻飘飘地从空中落了下来,仿佛一层轻盈的薄纱笼罩着你整个人生,为你前进的道路开启了康庄大道。然而错过了这美景,你才意识到它曾经是这么的美好;当它遗失时,你或许懂得了珍惜,但所弥补的一切都无济于事。
青春——好似清晨的第一缕阳光,她透过晶莹的玻璃将第一缕温暖送给了你。那时的你睁开了朦胧的眼,还带有一丝睡意。它的温暖,与你的睡意交融在了一起,你却没有丝毫的感受。
青春——好似刚刚萌发的芽。外表看起来小而嫩,然而努力向上的精神却不容忽略。一个小小的生命源于它,一棵棵参天大树也源于它,它却常常被人们遗忘。
青春——孩童时的一声笑。它曾让你的脸上洋溢着幸福的笑容,承载着浓浓的爱,当回过头来再次感受时,它的脚步已渐行渐远,即使用一生去寻找,却也找不回那份纯真。
青春——好似一杯水。而你是这杯水里的一条小鱼,你本可以选择向上游,去欣赏外面的世界,但很多人都选择了向下游。于是,他们开始对生活不满、绝望。其实他们在选择时,就该料到这样的结果。
青春,是人一生最美的时光,但却有很多人留下了遗憾、懊悔。而我,正在努力把自己最美的时光留在青春中,若干年后,回想着青春往事,我的青春画了一个圆满的句号。