致青春作文600字_初三作文
当我们踏进初中大门的那一刻,就步入了一生中最美好的年华。
还记得初一的我们。那次拔河比赛中,我和朱贵平由于身高问题没有被选进拔河的名单中,因为老师觉得长得高的人力气大,底盘稳。当我们还在为没有选上而埋怨时,其他同学们红扑扑的双脸已经为我们班赢得了第一场比赛。我们开始相信老师说的是真的。当第二场比赛又在其他同学憋红的脸中取得胜利,我们已经完全相信了。当第三场比赛开始时,我们不再埋怨,而是尽心尽力地,大声喊叫着,为拔河中的同学加油,甚至于我都跳起来了,沉浸在为同学加油的氛围中,直到旁边一个同学拍着我的肩膀说:“喂!喂!喂!你踩到我的脚了。”我才恢复了冷静。最终,我们班获得了第一名的荣誉。我们班的每个同学的脸上都洋溢着喜悦。那时的我们充满了活力和蓬勃的朝气。
还是初一的我们,安静地坐在课堂上,听着老师沉稳而充满波动的声音,“我们班上次期末考试,考的是年级第一!语文第一,数学第一,英语第一,政治第一,历史第一,地理第一,生物还是第一!”跟着老师的话,同学们脸上的表情从怀疑变成惊讶,从惊讶变成喜悦,再变成激动,再变成欢呼雀跃。可是我有些迷茫,下次还能考年级第一吗?嗯!一定能的。那时的我们充满了自信和拼搏的精神。
我没想初三的我们。当面临分别是的我们将会是怎样?当我们中考过后,最后一次来到这个花费了三年青春的地方。关系好的朋友互相抱头痛哭,互相回忆着过去的我们曾经做过的傻事。最后,我们一定会对教给我们知识的老师说声:“谢谢您,老师!”
也许,踏出初中的大门,这段青春就会结束,可是青春旅途上的种种事情却永远刻印在我们的脑海中。