“青春是多么美丽啊,却留不住这逝水年华!得欢乐时且欢乐吧,谁知明天有没有这闲暇!”
三载春秋,于树叶沙沙作响中溜去,几面笑颜,你于眼前若隐若现。时光荏苒,我们在欢笑声中走完了三年的路。岁月蹉跎,我还会永远记得你的面目。
有缘又有聚,这才是属于我们的舞台。于三年后离散,不过是表演的一次落幕,这不是终点,而是新的开始,跨过这个站点,我们会遇见更加非凡的人生大舞台。
先哲曾说:“胜利和眼泪,这就是人生。”而今我们面临的是离散,定然不舍我们相识这三年。可眼泪,又何尝不是成长路上的常客。化悲痛为前进的动力,这才是真正的强者。相聚和离散,该到来的总会到来的,我们不应该让眼泪淹没了我们的雄心,因为现在你所面对的是中考,是不可能用眼泪征服得了的。
我们还有更艰巨的任务要完成,我们还有更长的人生路需涉足,愿大家不要为泪水冲洗了头脑,醒过来,握紧手中长剑,去路上,去征服,去傲视那人生大路。