今天一整天都算是阳光明媚的,挺适合我的心情。
不过最近有点迷茫,好像迷失了方向。好像原本前行的道路突然不见了,一时间找不到努力的意义。其实,我也曾想过,我的努力是为了什么?那时候这个问题困惑了我很久很久,我父亲也曾对我说过:“你一定要好好读书,读书才有知识,有知道以后出了社会才能在社会立足。”我爷爷也说过类似的话:读书时唯一的出路之类的。我是一个比较有自己想法的人,听了他们的话,我思索了很久。真的只是这么简单么?我并不认为他们的话是全对的。在我眼里看来,读书是另一条出路,一条你追逐梦想失败之后还可以走的另一条出路。哪怕你追逐梦想失败了,你至少还有才华,这样你还能另寻道路。技多不压身。也诠释了这句话的含义。我努力学习是为了追逐我的梦想,一个只有我懂我自己的梦想。
谁的青春不迷茫,其实我们都一样。