青春作文700字_初一日记
用坚强划亮青春。万仞群峰,只为无限风光;朝展青筒,一切化为膝下群山,雪莲万千。
就像呆在漆黑的房子里,因为没有阳光,青春的色彩黯淡无光;就像经历海浪摇曳的颠簸一样,因为总是挫败,青春的风采无法张扬。但是,只要坚强,潜沉海底也能擦亮奇迹的火花。
绽放希望,点亮青春,坚强让我们成长。一路孤独的旅行,那个青春年代的孩子——杜小康于灯下闪烁,灰黑的苍穹下,是浩渺与悲凉,是追赶野鸭的脚印,金色的岁月里布满痛苦与落寞。终于,他选择坚强地同风暴搏斗,青春的曙光刹那间熠熠生辉。
拥有坚强便心存希望,就拥有展现青春的可能。哪怕没有阳光,我们依然成长,因为我们选择青春,选择坚强。
舞动梦想,点亮青春,坚强承载我们飞翔。日复一日,年又一年的日子写满枯燥单调,因为我们没有振动人心的力量。挣扎于甘愿的平淡中,总是想起先生笔下的那只飞蛾:“它将身子纵情扑向灯火灾,或死在灯下或浸在油中。”飞蛾在最后的一瞬间得到光也得到热了。
是坚强成就了飞蛾,让它拥有腾空的力量,“天空没有留下任何痕迹,但我已飞过”。即便依旧平凡,没有灯光没有掌声,但青春拥有记忆,便拥有色泽。
只有靠自己的力量收获坚强,才有璀璨青春的展望。拥有坚强,便拥有青春的满室芳华,这是箭折不断的道理。一生依附着软弱,人生便只有悲凉。
一江春水,滚滚惆怅。青春之时的李煜遭受国破家亡,降服汴京,只知沉醉于往日的阜盛。如此一生便瘫痪了,再也无力选择坚强。毒酒一杯,成就了一生的软弱,便也终结了一生的繁华。
青春是绽放的年代,只有坚强,你才能无所畏惧,不论风雨,乘风破浪,做击打长空的雄鹰,翱翔海底的游鱼,冲破雾霭,柳暗花明。
青春是一盏灯,拥有坚强的人,便拥有那星星的火,拥有满园的春。