青春的作文
青春,多么诱人的词语,多么让人向往。
有人说,拥有青春就等于拥有了一切。青春就像是上帝赐予人类的礼物,一份仅仅属于我们自己的礼物。因此我的青春我做主。我的青春要像春天一般充满活力。她要有对待凡事都要探究清楚的好奇心,也要有像小草一样可以破土而出的坚定毅力。
我的青春要像夏天一般温暖,她要有像夏天太阳一样的饱满的热情去对待每一件事,也要有像苍天大树一样的心甘情愿为他人遮蔽炎热的那种奉献精神。我的青春要像秋天一般成熟,她要有像大雁南飞时的那种强烈的集体意识,也要有像大丰收般的丰硕的成功成果。
我的青春要像冬天一般冷静,她要有像冬眠的熊一般的沉稳的心境,也要有像东雪般的纯净的心灵。我的青春要有多姿多彩,她要有红色般的毫不吝惜的对别人表示祝贺,她要有蓝色般的像天空一样广阔的胸襟,她要有紫色般的神秘特性,也要有绿色般的蓬勃活力。我的青春要像鸽子一般倡导和平,我的青春要像喜鹊一般传送迹象,我的青春要像狗狗一般充满忠诚。我的青春要像雄鹰一般充满搏击长空的斗志。我的青春要有江河的壮丽,也不失溪流的细腻;我的青春要有细雨般的朦胧,也要有微风般的轻柔。我的青春要个性张扬。张扬却不嚣张,将自己最独特的一面展示出来,告诉他人“这就是我”,然后露出会心的微笑。我的青春要洋溢着浓浓的情。