青春的作文
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,唱着童话的影子;孩子的孩子,又该飞往哪去······”
唱着属于我们的旋律,做着幼稚的事。
初二的生活已经开始,那是我们显得与他们格格不入,我们总是把自己与那个班级分别而论。我们不曾为他们做过什么,却希望他们的理解与付出。那时的我们傻傻的,很幼稚,与很无知。我们总是回忆过去,从不敢面对现实。我们懦弱,我们胆小,我们坚持着应该放弃的坚持,而我们却放弃了寻找快乐的权利。后来,一场比赛改变了我们所有的人······这场比赛是情理之中,却是意料之外。班主任给我们几个人安排了非常重要的任务。随着比赛的进行,我们的心在渐渐的改变。不知不觉中迷恋上了那种和整个班级同呼吸,共命运的感觉,也是不知不觉中放弃了坚持,寻找到了原来的快乐。比赛最终很遗憾的输了······就在裁判宣布结果的那一刻,我们才真正懂得:原来这个班级同样值得我们去珍惜,去付出,去爱。比赛是残酷的,结果是遗憾的。我们几个叛逆的孩子一同回班,一路上沉默不语,眼泪无声的划过脸颊,滴落。告诉我们:珍惜现在,不要等失去以后再懊悔,面对现实,会有意料之外的收获!
哼唱着青春的旋律,品味着属于我们班级的幸福。原来青春的旋律也有苦涩,遗憾。站在青春里仰望幸福,发现:幸福原来如此简单,简单到我们都忽视它的存在。
开始,我们年幼无知;最后,我们痛苦离别。那就让我们珍惜开始到最后的这段旅程,一起创造我们青春的回忆。
青春的旋律伴随我们成长!