青春的作文
舞!舞!舞!
神秘的印度舞;激情的现代舞;优雅的芭蕾舞;婀娜的民族舞……舞动的青春,舞动的美丽,舞吧!去像秋天的落叶,去像美丽的天鹅,去起舞吧!
舞的乐趣
“哈哈哈,你的起步没起好,弄得那个动作四不像啦!哈哈哈!常常与我一起跳舞的小铃笑弯了腰,告诉了我我的失误,又模仿了一遍,“哈哈哈!”我也笑弯了腰。我们俩那时才8岁,常常在一起跳舞。
每当柔和的阳光撒向大地,你就会看见两个女孩在向同一个方向狂奔,是的,那是我们;当浑黄的夕阳收走它最后一缕微光时,你会在舞蹈室的木地板上发现两个舞动的身影,是的,那也是我们。即使累得满头大汗,即使练到肌肉酸痛,你照样可以听见我们的笑声,是的,那是我们发自内心的爽朗笑声,因为我们沉醉于舞蹈之中,因为我们热衷于它。
舞的艰辛
我记得有一部电视剧中的一位主角,是跳芭蕾舞的,在她小的时候为了能跳好芭蕾,在舞蹈室里不停地练习,就算跳到脚趾磨破,舞蹈室的地板上有她殷红的血迹,也还在练。这种艰辛是多么让人倒吸一口凉气呀!我又一次也是。那一次,我是在跳拉丁,因为不论是初学者还是精通者,都要穿着有跟的鞋去跳。所以,因为穿着大约3厘米的中跟鞋,加上我又在跳New York Walk(纽约步),就把脚扭了,那段时间走段路都会痛得把嘴唇咬破。在继续练时,每跳多一两个小时,你就会发现我头上满是汗,十分地艰辛。
舞的蜕变
以前的我,是主攻民族舞和柔软度的,所以,一旦跳起其他的舞来,就会不像样,没有那种风格,而且感情色彩完全不一样,所以,造成了我被舞的风格困锢,自从知道了这点,我开始学习其他舞种,比如说:街舞的Stomp, Lockin, New Jezz 等;拉丁的恰恰;现代舞……
因此,我的舞风得到了更深的拓展,也获得了更多的“臭味相投”的朋友,老师,以及一些人生启示。
舞的青春
记得吗?有一部电影,叫做《歌舞青春》,那里,有更多舞的精华,告诉了我生活中缺少不了舞蹈!记得吗?BY2在第一张专辑中,有一首歌,叫做《PP别黏在椅上》,那里,活力的青春力量呼之欲出,告诉了我活力的青春少不了激情的热舞,激情的热舞少不了我们这些新一代少年。
也就是在听那一首歌的时候,我知道了BY2,我有些舞,就是跟她们学的;也是她们,让我对舞蹈的热情,水涨船高,愈发地爱上舞蹈。因为舞蹈,开心时,我会跳上一曲书法我的欢欣,我的欢乐;伤心时,我也会跳上一曲,稳定我的情绪,让我暂时忘了那些不愉快,把失败的悲,全部化成舞的能量,一曲接着一曲的舞,直到忘了所有烦恼,带着微笑,带着满额的汗水,停下来。然后,去做新的事情,把所有的负面情绪,全部融入舞蹈,让那些不开心不快乐的发泄,通通远离我!
对,因为舞蹈,我成长了。
对,因为舞蹈,我学会了带给别人的只有欢乐。
对,因为舞蹈,我学会了世界上最宝贵的精神——坚强。
对,因为坚强,因为舞蹈,因为成长,因为我带给他人的只有欢乐,所以,我可以大声对这世界宣告:“我成长了!我要跳舞!我的青春,永远都是我,做,主!”
对,因为我的青春我做主,所以,dancing这个词,永远和我脱不了干系!永远是我的代言词,我,爱,舞,蹈!