青春无悔作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。小时候,我对“青春”这个词感到陌生。一转眼,对这个词我再熟悉不过了。
时间一去不复返,我们曾做过许多令自己后悔的事,可是,怎样才能让“青春无悔”呢?
我认为,要让青春无悔,就要好好学习。现在正是我们学习的黄金时期,如果不在现在抓紧时间来好好学习,到时候就学不到什么知识了。到那个时候,后悔现在没有好好学习是来不及了的。并且,现在我们好好学习,长大后就会有好工作,就能把我们的祖国建设的更加繁荣。
我认为,要让青春无悔,就要拥有良好的美德:能随手拾起垃圾丢到垃圾桶,不随地吐痰,见到别人问声好,养成乐于助人的好习惯这样,就会在别人心中留下好印象,别人都愿意和你交朋友。反之,你不仅交不到新朋友,就连自己的朋友都会越来越疏远,到那时,就会后悔没养成良好的习惯。
我认为,要让青春无悔,就要拥有健康的身体。天天坚持跑步、打篮球,吃健康的绿色食品,远离脏乱的三无产品。不要认为烧烤看起来干净,别人买,你也去买。要知道,到时候损害的是自己的身体,而不是别人。也不要以为现在吃没事就认为它很健康,现在是没事,可老了以后就会得病了,到时候,再怎么后悔也是没办法了。
我觉得,要让青春无悔,就应该孝顺父母,不惹他们生气,帮他们做一些力所能及的事情,不让父母操心。父母从小给予了我们那么多,我们怎能回报得完呢?所以现在就要孝顺父母,如果到时候父母离开了我们,因没有及时孝顺父母而后悔又有什么用呢?
我觉得,要让青春无悔,就应该学会自立。不再让父母帮我们做事,自己收拾自己的东西,如果现在不养成自立的好习惯,长大后怎么办?总有一天我们会离开父母去独立生活,到那个时候,后悔也来不及了。
在我成长的岁月中,我要做到这些事,让青春无悔!