青春无悔作文
青春是绚丽的,如同烟花一般,这也说明了青春是短暂的。日子如同白驹过隙,一去不复返,青春也一样,所以每做的一件事都应该是经过深思熟虑的,是无悔的。
我曾在书上看到一段话:“一月踏雪寻诗,烹茶观雪,吟诗作乐;二月寒夜寻梅,赏灯猜谜;三月闲厅对奕;四月曲池荡千,芳草欢嬉;五月韵华斗丽,芬芳满园;六月池亭赏鱼,池边竹林飒飒作响;七月菏塘采莲,泛舟湖上;八月桐荫乞巧;九月琼台赏月;十月深秋赏菊;十一月文阁刺绣;十二月围炉博古。”写的是古代女子的生活。闲适又安逸,且充满诗情画意,我想她们是幸福的吧。在一段闲暇的岁月里,与诗书琴棋相伴,相夫教子。没有“多情自古伤离别,更哪堪,冷落清秋节”的凄凄离别,也没有“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,乃敢与君绝”的海誓山盟。岁月只会让你成长为一个满腹经纶,风度翩翩的人,会让短暂的青春在生命的长河里留下一到绚烂的风景,被后代赞一句青春无悔。
中华民族在20世纪三、四十年代经历了战争对她的洗礼,而无数的中华儿女为此献出了自己的青春,甚至是生命,才换来了中华民族的涅槃重生。在那样一段特殊的岁月里,与步弹为伍,保家卫国。只有“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的壮志,只有“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的激情。时间会让你成长为一个历经沧桑,洗净铅华的人,会让你不凡的青春在历史的长河里留下苍劲的一笔,被历史赞一句青春无悔。
前几天听同学说想去旅行,今天就在微博看到他们一路的风景照。只有一辆单车,一个背包就能上路。非常羡慕这种说走就走的旅行。有想法就去做,做了也不会后悔,这样的青春才无悔,才会在记忆里留下不朽的足迹,被朋友赞一句青春无悔。
青春应如何度过?
青春从不会迷茫退却,它只会不顾一切找到一条属于自己的路,一条无悔的路。顺从内心,青春无悔。