原来总有人问我,你觉得青春像什么,一直我也总被这个问题烦恼着,随着年龄的增长我发现我对青春这个字眼的理解更加的清晰。
我觉得青春就像是一个花样年华的小女孩头上的蝴蝶结,那么的美好,我觉得青春还像是老奶奶和老爷爷搀扶到老的那种感情,那么的纯真。
我们正值青春年少,在这个年龄我们褪去了原来的一身傲气,我们努力的和身边的人搞好关系,我们尽力完善自己的学业,完美自己。一切的一切都是因为我们在青春的路上。
我曾经也因为年少轻狂沉迷过一些虚拟的东西,那时候我堕落,我自卑,甚至看见任何人我都会敌视他,因为那个时候我觉得世界上没有什么东西是值得我完全信任的,直到我的朋友告诉我,现在我们正是花样年华,正是我们为了自己的梦想拼搏奋斗的时候,我不可以这么堕落这么的自欺欺人,原来我也一直以为青春就是拿来挥霍的,我以为一个人如果在青春的时候不好好的玩一玩那么人生就算白活,现在我明白了原来青春不是我理解的那样,并不是放荡不羁的青春才美好,也不是感情泛滥的青春才会被铭记,妈妈告诉我,不要轻易的炫耀自己的成功其实自己的这点成功在别人眼里是那么微不足道,一点一点站起来只要自己能付出辛苦同样成功就离我更近了一步,不要总是活在别人的眼睛里这样的目光多么短浅,为了属于自己的梦想付出点辛苦你怕什么,如果是说年轻你害怕了累害怕了脏害怕了,那么你这一辈子就这么过去吧,努力奋斗永远要知道自己做的不足够但永远要知足,这样的人生才有大家的看头,我把妈妈的话牢牢的记在心里,丝毫不敢懈怠,因为我知道妈妈也经历过青春的磨砺。
青春就像是雨过天晴后的彩虹一样五颜六色充满了梦幻的色彩,让人情不知所起一往情深,让人觉得青春这个时代错过了将是一辈子的遗憾。
恩,现在就让我们珍惜我们的青春时代吧,让我们一起拼搏,为了我们更美好更崭新的未来。