关于青春的作文
人活在世,很难尽如人意,但还是有不少诗人,文人在世界中得到了自己的“快乐”,不过那真的是快乐吗?不,你错了!他们只是在迁就这个世界,迁就!但我们作为新世纪的青少年不能光迁就与这个世界,我们要推翻世俗!世俗把我们变成了机器人,机器人!
例如孔夫子有过一部着作——《弟子规》,上面明确规定了我们该做什么不该做什么。这看上去很好,但你想过没有,制作一个机器人有一个关键的程序——设定程序。这《弟子规》不就和制作者所设定的程序一样吗?试想一下,假如人人按《弟子规》来做真的会让世界美好吗?不,这只会让世界变的单调,整个世界只在设定这个程序的人的手上掌控,人们都干这一样的事,纵然它很美好,可生活又有什么意义呢?你的命早已不属于你,所以我们的青春不可以被枷锁束缚,我们要活出自己,活出自己的精彩!
再者,就是都按照一定的道理来行世界也不见得会美好。懂得一些历史的人都知道,古代帝王利用佛教的因果报应来让贫苦人们在他们的剥削下将希望寄于来世,任劳任怨。而帝王却活的快乐!由此可见,最大的受益者还是设定者,所以,我们的青春不可以被剥削,我们要推翻世俗,做自己!
青春之所以好,是因为它有雄心壮志,敢做敢为,敢于推翻世俗,做自己,我们的青春不可以被传统所束缚,我们要做自己。