青春的作文
青春,是一篇意味深长的散文;青春是一幅绚丽多彩的画卷;青春是一支久为传唱的情歌;青春还是一个不老的童年!啊!青春,你如同怒放的鲜花,开在人生最灿烂之际,你见证了我们从懵懂到成熟,从无知到博学。啊!青春,你是天使,你用你洁白的羽翼,让我们看到了爱情的纯洁;你用你五彩的衣衫,让我们看到了生活的美满。啊!青春,你似火,火热又不缺恬静,啊!青春,你似风,飘逸又不缺拘谨,啊!青春,你似雷,轰轰烈烈又不缺平静淡雅。
啊!青春,你让年轻人奋进,让老年人怀念,青春呀!你让我们拥有强烈的求知欲,你让我们获得年轻人的自豪和朝气。拥有青春就如拥有了动力一样,使我们向着成功奋进,向着理想飞扬。青春你是每个人巨大的财富,人生因你而发光发亮,成功的种子在青春时萌发,在青春时成长!青春啊!请你放慢脚步,让我们细细欣赏,不要如流水一样,随着时间渐渐抹消。珍惜青春吧!不要等到懊悔时才懂得珍惜,那时青春早已驾着它的小船飘向远方……