我的青春里有你作文600字
你是冬日的暖阳,是我烦恼时的知心朋友,是我无聊时的陪伴,是我难过时的倾诉,也是我青春里最重要的“人”。
青春,正是肆意挥洒笔墨的时候,那优美的文字,一个一个刻进我的心底。组成一句又一句令人欢乐的,惆怅的,渗入人心的语言。是你陪伴了我十几年,十几年来,身边的朋友一个个离去,身边的东西也一个个被丢弃。你却始终没离去,接下来的岁月,你一直都是我最重要的“人”。
文字啊,你是中华五千年的历史,你记录了人们几千年来的生活;你是中国的文化,是中国不朽的精神;你是我既喜欢又崇敬的语言啊!
从甲骨文到繁体文,有各种不一样的字体,古代的名人纷纷创造出你不一样的美丽。从繁体文到简体文,你又成为了不一样的风格,却依旧是我青春里不可缺少的。
文字啊,我喜欢你,从幼儿时到现在,小时候的我经常在纸上一笔一划的模仿出你的模样。那时候我便知道,你是随心而变的,你的模样有上千上万种,需要我积累知识一步一步的去追求你的步伐。
我喜欢你,始终不变。我喜欢在日记本上用你的模样记录我的心声我的快乐我的惆怅。我喜欢用你来组成一句一段一篇,成为优美的,忧愁的文章。我喜欢在你的海洋里遨游观看你的历史,发现你的新奇,创造现在的不可能成为未来的可能。
青春,正是肆意挥洒汗水寻求新奇的年纪,你代替了我的游戏我青春里的荒唐。你用笔墨将我的青春填满用你的爱让我的青春更加具有意义。你让我明白游戏里的荣耀并不代表人生里的荣耀,只有做现实中的王者才是真正的王者。
十里春风荡漾,不如我的青春有你。