我的青春里有你作文600字
她清灵的歌声一路蜿蜒在浅绿小道间,歌声如平静的湖面,辽阔,深远。
或许那时阳光正好,我们眼角带笑。
那时我喜欢叫她灵妹,喜欢看她笑的灿烂,她不谙世事的笑能牵走我心中的一切浮沉,一派洗尽铅华的纯真。她在我们一起去新加坡时,还资助过我两盒方便面,后来又是被缘分分进了一个寝室,更是她本真率直的性格,清秀出尘的容颜,使我不禁心疼,心里很是喜欢。
素来听说她有着美妙的歌喉,却不想那一次这歌声给了我多少帮助。
那天走在去景点的路上。经验丰富的导游为了能使我们在一个小时的行驶时间里不寂寞,他决定让我们以击鼓传花的方式唱歌,我不幸被点,心中忐忑不安,知道自己唱歌不行,却又无法推辞。正当我紧张的唱起《左手右手》时,从车的后面突然传来明媚的歌声,那声音淡定从容却又让人心驰神往。我定睛一看,原来是灵妹在那里轻声为我伴唱,她轻轻地哼着旋律,脸上挂着可爱的笑,边唱还边拍着自己的小手,从嘴角划出一抹如朝阳般灿烂的笑容。
我不禁随着她一起唱了起来,感觉脸上微微发热。我听过她的声音了,她的声音和她本人一样透着股山水之间的秀气。
那声音如长风吹林堕瓦,又似瀑布击石泠泠清响。仿佛每个音节都浸沐着冰雪之气,从云端流泻而出,直击人灵魂深处。
青春里有歌声,歌声里有青春。后来也不知是谁先带头鼓起了掌,我已满足于敢于大声歌唱的喜悦当中,心中激荡起千层波澜。灵妹让我找到了信心,她的浅笑我犹记于心。
终于有一天我们走散在这大千世界,联系在城南城北。
青春是段旅行,我们一路欢笑一路歌。歌声中唱出最美的你和最好的我,我依然深记那岁月赐给我的温暖,温暖始于心间,留于人间,我不曾忘却。
感谢青春路上有你,唱出且行且歌且珍惜。