我的青春里有你作文600字
渡过天真的儿童期,我们来到百花争艳的青春期。它有时是一缕温暖、灿烂的光,照亮我们的精神世界,有时却是一场暴雨,欲将我们的一叶扁舟打翻……
青春若一阵无形的风,悄然吹进了我的生活。踏上初中,我来到了一个陌生的地域,在一股汹涌澎湃的洪流中挣扎,欲“更上一层楼”,却以一场清冷的雨来谢幕。挫折令我有些沮丧:初中的路真难走!难道我的青春便如此匆匆而过吗?当时正值初秋,空气中弥漫着凄凉与忧伤,高大挺拔的木棉,枝干却弯曲无力,叶子却枯黄飘零。我倚靠在木棉树下,不禁叹息。这时,我发现那树根旁,竟还生长着几棵绿茵茵的小草,而且顶着一个嫩黄色的小花苞,看起来格外娇小。虽然新奇,但初秋的冷风还是让我打了下寒颤:尽管有个花苞,可要过这个冬天,根本不可能!冷冽无情的风依然刮着,刮得我皮肤刺痛,刮得小花苞摇摆不定。
初秋的第一阵雨,竟比夏天的雨来得还要猛烈。我撑着伞,走在这阵珠帘似的密密麻麻的大雨中。雨滴拼命地撞着伞,好像要穿过雨伞,把我也淋一阵才满意。迷蒙中,猛地望见了一点儿微弱但显眼的黄,正在暴雨中挣扎。我迅速奔向木棉树旁,帮它遮掩大雨。它有些无力地弯下了腰,但那小巧可爱的黄花朵依然绽放着,在雨露中闪出晶莹剔透的光。我顿然醒悟:这娇小的花都能在暴雨中绽放自己的独特,更何况我只是在一次小雨中被湿淋罢了!秋虽冷清,但若像刘禹锡的“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”一样,有乐观的心态,秋天也能比春天更美好!青春也应如此。
青春,你是那阵暴雨,在困难中激励我们迎难而上;青春,你是那四季,在变化中端正我的心态。青春,有你真好。