时间,措不及防,悄然流逝,携带着我着手的梦想,努力向着前方,奋力奔跑,不敢止步。
中考在即,课桌上洒满阳光,拿出一本中考练习册,凝思苦想,一道,两道,三道……唰唰声,在草稿纸上的演算,错了,一遍,又一遍,反复检验,每一步的步骤,一个又一个的思维跳跃,一种又一种崭新的解题方法,在大脑中步步起舞,从未停止。舞姿逐渐让人深陷其中,歌曲,即将到达高潮,思绪无法停止,答案唾手可得。结果,终于出来而彻底绽放。
一个再一个的清晨,一个再一个的夜晚,多少不眠之夜,在刷题中度过,在整理错题中度过。泪水,浸入枕头,又或是滴在桌上,可这并不能阻止我们,也不可能阻止我们。多少清晨,睡意朦胧,睁不开眼,用一把冰凉的水扑向脸上,使自己清醒,坐在桌前,一遍,背不过,那就再来一遍,直至背过。
夏天,很热,汗水固然不止,一滴,两滴,豆大的汗珠滴在本子上。热,并不能让我放弃追逐梦想的脚步。我向着梦想,正在拼搏。而滴滴汗水,不过是我为了铺垫道路的一枚石子罢了。它们,只会让我向前的每一步更加坚定,不愿放弃。
做完一道耗时20分钟的数学题,戴上耳机,放一首轻音乐,将思绪放松,为下一道做好准备。毕竟,心态放好,每一道题,都将迎刃而解。兵来将挡,水来土掩,没有什么,可以拉住你去,阻止你追逐梦想。
输,并不可怕,不想去赢才是真正的失败。这句话,常常回响在我的耳边,我不怕面向失败,也不会气馁。中考这次战役,看似平静,没有一兵一卒,但是,后面的大风大浪却不能隐藏。这场战役,我必须去赢,也不能输,我将用知识的利刃去打败他!