无处不在的关心让我感觉很幸福,家庭、学校,就算在马路上有人需要帮助旁人也从来不会怠慢。
我受到关心很多很多,最多的来自我的父亲,我们早上都起得很早,一般都是被闹钟叫醒的,可我每次醒来都会发现父亲、母亲比我起得更早,特别是父亲每天早上都为我做饭,每次看到他都发现他连自己的胡子都没刮就先给我做饭,要知道他以前起来没刮完胡子的时候什么事都不会做的。
那次吃过饭我就抬头看了他一眼,我惊呆了,吓的直哆嗦!妈呀,这是谁?看到了父亲脸上有了很多条皱纹,头发有的也已经白了,那一刻自己的眼眶早已湿润,我赶紧底下了头恐怕父亲看到我哭,小时候父亲经常对我说:“别哭,你要学会坚强,不能跌倒就爬不起来了,以后多得是挫折,你难道就这样趴下了?”
外面还在下着大雨,雨水瞬间打湿了父亲的衣服,他却把伞留给了我,他要送我去上学,我不想可他偏要把我送进校园之后才走。看着父亲的身影我的心已冰冷,还好那时学校离家还比较近,几分钟要不了就到家了。
直到现在还是,如果下雨了也不会让我自己骑车上学。我的父亲总是无微不至的关心照顾我。虽然没有母亲那么明显,但是我感觉到了。我知道父亲的性格,我的性格也是如此,不愿把自己的感情表达的那么突出,只是在默默的去保护、去关心、去照顾那些有困难的人。
这些也都是父亲交给我的,我从小就喜欢父亲陪我玩,因为他总是能给我讲许多我不知道的新知识、新道理。是父亲教我怎么去做一个有道德的人,我很感谢父亲对我的关心。
父亲对我的关心还有很多。例如:我有那些不会的题,不懂的知识,父亲都会一一给我讲,直到我全部都会了才肯结束,现在我那些事情该做不该做都会先问父亲,听了他的建议之后再做决定,我有时不同意他的说法我们就会谈论到底该怎。
我真正的体会到父爱如山。谢谢父亲一直以来对我的关心。