我的青春里有你作文600字
都说每个齐刘海的女生都有一个齐刘海的朋友。是的,爱留齐刘海的我就有这样的一个朋友。她长长的刘海下藏着高挑的眉毛。我总说她的眉毛显得人很精神,不该遮住。她却总说她的眉毛太像男生了,要遮住。她总说她脸上的雀斑丑,这让非常看重颜值的她很是苦恼,而我却认为那是上帝为了能够在人间找到这样一位仙女而留下的记号。这是多么美丽的记号啊!
她说自己要考浙江大学,因为那是她的偶像郭聪明所在的城市。考上了,就离偶像能近一点了。女生犯起花痴病来,真的是没有什么道理可讲的,小孩子还是太不成熟了!我和她就不一样,我喜欢易烊千玺。我一直想长大以后,如果能考进中央戏剧学院,也是个不错的选择。毕竟和玺宝成为校友一直是我奋斗的动力。
很幸运,在八年级遇见了这样一位志同道合的人。
她是个挺有文艺范的女生。在我和她的交往之中,我发现她总是会说出一些特别富有哲理的话。我便向她讨教,她悄悄地告诉我,她总是把她喜欢的句子抄写在一个本子上。那些句子或欢喜,或悲伤,或愤怒,或忧愁。空闲时,她总是会拿出那个本子,翻一翻,看一看自己的喜怒哀乐。于是我们俩之间便有了一个不成文的规定——每周互相写一句自己喜欢的话作为小礼物送给对方。这一举动,使得我们俩的友谊更进一步拓展。
她外向的性格吸引着我。她脑洞极大,我总觉得她的脑子里似乎装着一整个宇宙。任何枯燥无味的东西都能被她讲得“津津有味”。比如,她在给我讲数学题时会把两个点比喻成两个食材:“你看,这是“黄瓜”,那是“白糖”。这道题我们要做的是“凉拌黄瓜”,你不能把“黄瓜”和“肉”连在一起呀!这样改卷老师一“尝”,分数就没了呀!”对此,我很是佩服。
也许人生终有离别,未来并不可预期。“灿烂之日,人众如云;繁华过后,莫不相识。”我愿做那个在你“繁华过后”原处等待的人。幸得青春有你,一路相随。有你,真好!