我的青春里有你作文600字
青春就像一个五线谱,写满了高低起伏的音符,而你就是最平淡,却又非有不可的那一段。
初中的生活越来越紧张,我晚上睡的也越来越晚,每次看到我脸上挂着的黑眼圈,你就不免要讥讽我一顿:“昨天晚上几点睡的?怎么又变‘国宝’了?”可当我想起那个在我睡后才熄灭的灯光,便忍住了想要反驳的话语。
我还总是向你抱怨,学校里的饭有多难吃呀,饿了一上午肚子有多难受呀,吃不饱饭都没劲学习了呀……你总是像一个树洞,把我的一切抱怨都吸收进去,然后只是点点头,什么也没说就走了。
刚开始我还不满于你的一言不发,但是后来我才发现:你手机上那个提早了半小时的闹钟,每天早上那个在厨房忙碌的身影,还有那些花样越来越多的菜肴……原来,你一言不发并不是不想理我,而是在思考怎样才能让我吃个好饭啊。
对于我的学习,你几乎是不管不问,“家长检查”对于你来说就像是不存在的你只会在作业本上签上字,然后把作业本丢给我,只留下一句“自己检查”。而需要听写的字词,或是提问一下所学知识,只要我能够自己默写,自己背的,你都会让我自己解决;如果我自己不能独立完成,你就会说:“背的那么熟,你自己抄一遍吧。”这样的方式看起来确实有些不负责任,但却是在无形之中培养了我的自觉。我不得不说,你的教育手段高明的像个专家。
虽然对于我的学习你“不管不问”,但在体育方面却对我严加管教。星期天的时候,你经常会带着我到户外去,打羽毛球、篮球、骑自行车……你总是想办法用各种方法引起我的兴趣。在你的培养之下,我的身体素质一直很好,这都多亏了你。
你在我的青春里默默无闻地做了这么多,我只想告诉你:亲爱的妈妈,谢谢你出现在我的青春里!