我的青春里有你作文600字
进入了懵懂的青春期,我时常感到很迷茫,犯了很多错误,但我并不害怕,因为我的青春里有你。
记得去年夏天的一个晚上下起了暴雨,我们整栋楼的地下室都被淹了。第二天一大早,你就把我从床上轰了起来,让我和你去帮忙排水,我一脸的不高兴,但也不敢违抗。到了楼下,我才被眼前的景象震住了。地下室的积水都能没过我的膝盖了,正在来回抢救地下室的东西。地下室积了这么些雨水,格外阴冷潮湿,那黑黝黝的斑驳的墙面就像冰冷的怪手,是人一看就心里发凉。你二话没说,提着一个水桶就下到了冰冷的水中,弯下腰舀了整整一桶水,然后一咬牙一下子提了起来,身子摇摇晃晃地挪了上来,吃力的撑起来倒在小区围栏外。你紧锁着眉头,脸颊发红,脑门儿上青筋凸起,使出了浑身力气,还没几个来会儿,你全身就被沾湿了,不知是汗水还是雨水。我呆呆的站了一会儿,心里却不住的笑你傻,我借口上厕所,溜回家看起了电视。
不料,一会儿你却怒气冲冲地闯进家门,你火冒三丈,脸色就像布满乌云一样得阴沉,冲我一声吼:“下去干活儿!”我被吓坏了,只得也挽起裤腿儿,去地下室舀水。我只提着一个小桶,但还没几次,就精疲力尽了。而你始终坚持提着一个大桶,我不禁有些敬佩起你来。几个小时过去了,水排净了,你和我回到了家。此时的你就像落汤鸡,谁上还有不少污泥。你不在生气,而是语重心长地对我说:“孩子啊,你一定要有担当,要勤劳吃苦,你不能以为干活只是大人的事,我们每个人都有责任,要做一个有用的人!”我被这一番话说的低下了头。
回想起来,我从前竟是那样一个没有担当、懒惰自私的人!我脸上一阵发烫,抬起头来,我发现你从来没有像现在这样高大伟岸。
你,我的父亲,这样深刻的课程你为我上过了无数次,使我在青春道路上时刻警醒自己,你就像是路灯,默默地照耀着我,帮我照亮远方。我的青春里有你,我便不会迷失方向!谢谢你!