淡淡的青春作文
他不爱笑,棱角分明的眉宇之间总带着一丝无法言说的忧愁。他坐在教室的另一边,安静得快要让人忽略他的存在,我在一群说笑调侃的同学中,隔着明媚的笑声,不时瞥见他干净的侧脸,遥远而不可触碰的感觉蔓延于心。口中的薄荷糖散发出一种奇怪的味道——涩涩的。
他数学很好,似乎从来不用认真学习,就够熟练地玩转那些让我头晕的数字。我总是觉得数学对他有着特别的眷顾。冷冷的数字和冰冷的他,是冥冥中注定的缘分吗?考试后,我借他的数学试卷来看,通篇都是大大的红勾,我突然想他未来的另一半是什么样的?一定是冷静高贵,头脑又好的理科女生吧。看着我试卷上的红叉叉,嘴里的薄荷糖散发出一阵一阵古怪的苦涩味。
我总是和他隔得那么远。
有一次午休,我管纪律,他旁边的一个女生老是缠着他问数学题目,我点了她好几回名字,她却完全忽视我的存在。我忍无可忍,指着她说:“你,跟我去老师办公室吧!”
他突然转向我,说:“你什么时候变得那么小气了?”口气中满是不悦与轻蔑。
我口中的薄荷糖被吐了出来——太苦了。
对,我是小气,因为我心中住了一个你。
快毕业了,一天课间,他突然跑过来,对我说:“旋转木马是世界上最残忍的游戏,一直在追逐,却永远都隔着固定的距离。”然后他淡淡一笑,放下了一颗薄荷糖,“给,你最爱吃的。”
我拿起那颗糖,轻轻放进嘴里,淡淡的苦涩还是萦绕在我的舌尖。
其实,青春里的这种喜欢,大可不必成为现实。只是我心中有一个情感的依托,让我为之不断完善自己,变得坚强,学会成长。多年之后,哪怕他只记得我的名字,那也足矣。
青春的薄荷糖,就算有些苦涩,又何妨?